• Bourrachiolis refleuris

    Bonjour!

    Aujourd'hui je vous présente une deuxième version des raviolis à la bourrache.

    Après les bourrachiolis fleuris de l'année dernière voilà donc les bourrachiolis refleuris ^^!

    Je sais, je sais, beaucoup d'entre vous ne savent pas de quoi je parle donc je vais éclairer un peu votre lanterne!

    Les bourrachiolis sont mes petits raviolis, farcis avec des fleurs de bourrache (qui ont beaucoup plus de goût que les feuilles) et de la ricotta.

    Pour la bourrache je la récolte chaque année dans mon jardin et puisque c'est une mauvaise herbe elle se développe un peu partout à mon grand bonheur ^^.

    Donc tous les ans je les cueilles délicatement et les fait sécher au soleil pour pouvoir les conserver jusqu'à utilisation; et attention une seule utilisation par an autant vous dire que pour moi c'est sacré ^^

    Bon la recette maintenant, j'avais envie de changer un peu cette année et d'ajouter des épinards pour renforcer un peu le goût des fleurs et pour ajouter un peu de vert à la recette!

    Mes ptits raviolis ont donc refleuris cette année en de délicieux bourrachiolis REfleuris!

     

    Sans titrdsrzrze

    P1110396

    P1110357

     

    Pour 3-4 personnes:

    - de la pâte à raviolis

    - 1 pot de confiture rempli de fleur de bourrache séchées (environ 15 g)

    - 120 g de ricotta

    - 80 g d'épinards surgelés

    - de la noix de muscade

    - sel, poivre

     

    Préparez la pâte à raviolis.

    Faites chauffer les épinards au micro-onde jusqu'à qu'ils soient décongelés et un peu chaud.

    Ensuite mélangez la ricotta les fleurs et les épinards.

    Ajoutez

    de la noix de muscade, salez et poivrez bien, pour bien assaisonner la farce.

    Etalez la pâte et déposez des petits tas de farce dessus.

    Ensuite déposez une autre feuille de pâte sur le dessus et faites le tour des petits domes de farce avec vos doigts en appuyant bien pour souder les bords.

    Découpez les raviolis.

    Pour finir faites les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à e qu'ils remontent à la surface et voilà!! C'est près!

     

    Bon appétit!

     

    P1110371

    P1110398

    P1110400

    Si vous avez des amis qui ont a jardin demandez leur s'ils connaissent cette plante poilue

    vous pourrez peut être récupérer des fleurs!!

    P1090446.JPG

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    « Pâte pour raviolis, lasagnes, pâtes...Ananas poêlé »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 10:07
    c'est super appétissant! bravo
    2
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 10:08
    je prendrais bien une assiette ça doit être tellement bon
    3
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 10:41
    Humm ! Cela m'a l'air excellent ! Les pâtes maisons c'est souvent bien meilleurs ! Bisous !
    4
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 10:45
    très appétissant !!!!!!!!!!!
    5
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 10:54
    Oh que s'est joli miam miam : j'en prends une bouchée ! bisous
    6
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 11:27
    je ne connaissais pas merci pour ce partage biz
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 11:44
    C'est super original, j'aime beaucoup.
    Bisous.
    8
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 11:44
    Ohhh ! C'est une très jolie présentation, et la recette a l'air top ! Miam ! :)
    9
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 11:46
    Original ^^
    10
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 12:02
    Ils sont splendides...mais pourquoi une seule utilisation par an ???
    Bisous et une très belle journée
    Bisous
    Lypha
    11
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 13:18
    un délice ma belle bisous
    12
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 13:28
    C'est génial d'utiliser les fleurs de bourrache dans les raviolis ! Y'en a pas du tout chez moi... En revanche j'irais prospecter près de mon ancienne école de village, je me souviens qu'il y en avais :p (Ok, c'était y'a 20 ans, mais on sait jamais...)
    13
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 13:45
    ça à l'air délicieux bravo !
    14
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 13:47
    ça me fait envie ça!!!!
    15
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 13:51
    c'est très joli tout ça et ta nouvelle bannière aussi, bisous
    16
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 14:02
    Waouh Juju!!!tes photos me mettent l'eau a la bouche!!!et cette bourrache magnifique!!bisous
    17
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 15:16
    Ah ouais quand même....
    Hyper original...

    Bravo ^^ !
    18
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 15:54
    Bonjour,

    Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
    J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

    Miss Cuisine
    19
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 16:05
    Vraiment très appétissants ces raviolis :)
    Bonne journée !
    20
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 19:04
    sublimement original!
    biz,samia
    21
    lo
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 19:46
    bonsoir,rien qu'à regarder les photos que je trouve magnifiques je craque je connais la bourrache pour en avoir mis en dessert très appétissante cuisine bonne soirée
    22
    MV
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 20:15
    J'aimerai bien goutter et voir ce qu'apportent les fleurs de bourrache
    23
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 21:22
    pour une fois que les mauvaises herbes ont une utilité
    24
    Gen
    Vendredi 8 Juillet 2011 à 21:31
    C'est très joli! Je ne connaissais pas cette fleur comestible, je regarderai le gazon avec plus d'attention ^^
    25
    Mardi 12 Juillet 2011 à 16:58
    Superbe assiette gourmande !!!!!!!!
    Bizzzzzzzzz
    1001 Tables
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :