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brioche des rois
Bonjour tout le monde!
Je sais je suis un peu en retard pour l'épiphanie, mais mieux vaut tard que jamais surtout que cette année puisque je prefère la brioche à la galette, j'ai réalisée la brioche de charmela, j'en ai tellement entendu parler qu'il fallait bien que je l'essaye!
Le résulat est extra ma mie n'est pas aussi aérée qu'elle semble l'être sur les photos des autres qui on testé la recette, je ne sais pas pourquoi mais elle est délicieuse!Surtout quand on l'accompagne avec du miel bien épais c'est à tomber par terre!
Vu que ça fait une norme brioche ben on a pas encore trouvé la fève!
Pour un ENORME brioche (12 personnes)
-500g de farine
-250ml de lait
-1 oeuf
-60g de sucre
-70g de beurre
-1 càc de sel
- 1 sachet de levure (merci cardamone!)
Dans la map mettez dans l'odre, le lait,le sel l'oeuf battu, la farine, la levure, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Lancez le programme "pâte" (1h50 pour moi).
Lorsque le programme est terminé, sortez la pâte de la machine et dégazée la doucement écoutez la pâte fait piouuuuf!
Donnez lui la forme que vous voulez et mettez la dans un moule beurré et fariné, laissez la poussez 45 min, badigeonnez dessus du lait sucré et faites la cuire à 180°c pendant 25 min!
Voila !
Bon appétit!
Tags : brioche, lait, farine, pate, sucre
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Commentaires
1sandyDimanche 9 Janvier 2011 à 11:24Très belle brioche, bravo, je te souhaite une très belle année 2011, gros bisousRépondreTu comptes nourrir toute la blogosphère avec ???
Pas étonnant que vous n'ayiez pas encore découvert la fève :))
Perso, je mets toujours 2 fèves comme cela, c'est plus sympa !!!
passe une belle journée
Bisous
Lyphamiam elle est superbeMoi je la trouve superbe et bien montée à souhait! Idéal même le matin avec de la confiture!Magnifique ta brioche des rois. Bien levée. Bises & bonne journée.belle brioche ma belle ::::::::::::: miam miam bisousTrès belle ta brioche, et la mie est superbeHummm elle a l'air extra...Mie bien moelleuse....Bisous...Magnifique! J'en mangerais bien un morceau!cc t'as oublié de mettre la levure dnas tes ingrédients, 1 sachet je pense; elle est magnifiquement gonflée!
b journée
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