• brioche des rois

    Bonjour tout le monde!

    Je sais je suis un peu en retard pour l'épiphanie, mais mieux vaut tard que jamais surtout que cette année puisque je prefère la brioche à la galette, j'ai réalisée la brioche de charmela, j'en ai tellement entendu parler qu'il fallait bien que je l'essaye!

    Le résulat est extra ma mie n'est pas aussi aérée qu'elle semble l'être sur les photos des autres qui on testé la recette, je ne sais pas pourquoi mais elle est délicieuse!Surtout quand on l'accompagne avec du miel bien épais c'est à tomber par terre!

    Vu que ça fait une norme brioche ben on a pas encore trouvé la fève!

     

    P1050820

     

    P1050827

     

    P1050838

     

    P1050852

     

    P1050856

     

    Pour un ENORME brioche (12 personnes)

    -500g de farine

    -250ml de lait

    -1 oeuf

    -60g de sucre

    -70g de beurre

    -1 càc de sel

    - 1 sachet de levure (merci cardamone!)

     

    Dans la map mettez dans l'odre, le lait,le sel l'oeuf battu, la farine, la levure, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Lancez le programme "pâte" (1h50 pour moi).

    Lorsque le programme est terminé, sortez la pâte de la machine et dégazée la doucement écoutez la pâte fait piouuuuf!

    Donnez lui la forme que vous voulez et mettez la dans un moule beurré et fariné, laissez la poussez 45 min, badigeonnez dessus du lait sucré et faites la cuire à 180°c pendant 25 min!

    Voila !

     

    Bon appétit!

    « Petits poufs orangesTarama »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 11:24
    Très belle brioche, bravo, je te souhaite une très belle année 2011, gros bisous
    2
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 12:36
    Tu comptes nourrir toute la blogosphère avec ???
    Pas étonnant que vous n'ayiez pas encore découvert la fève :))
    Perso, je mets toujours 2 fèves comme cela, c'est plus sympa !!!
    passe une belle journée
    Bisous
    Lypha
    3
    sab
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 12:57
    la texture est superbe
    4
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 13:23
    Une belle brioche!
    5
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 15:26
    Bonjour !!!!!!!

    Jolie brioche !!!!
    Bon dimanche !!!!
    1001 Tables
    6
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 15:30
    miam elle est superbe
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 15:49
    Recette testée et approuvée !
    8
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 18:17
    Magnifique!!!! La tienne au moins a levé mdr ^^
    9
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 19:23
    sublimement aérée, mille bravo.
    biz,samia
    10
    Gen
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 21:44
    Moi je la trouve superbe et bien montée à souhait! Idéal même le matin avec de la confiture!
    11
    Lundi 10 Janvier 2011 à 07:19
    Magnifique ta brioche des rois. Bien levée. Bises & bonne journée.
    12
    Lundi 10 Janvier 2011 à 10:31
    un vraie délice ma chère bizzz
    13
    Lundi 10 Janvier 2011 à 11:03
    belle brioche ma belle ::::::::::::: miam miam bisous
    14
    Lundi 10 Janvier 2011 à 17:07
    Très belle ta brioche, et la mie est superbe
    15
    Lundi 10 Janvier 2011 à 18:43
    Hummm elle a l'air extra...Mie bien moelleuse....Bisous...
    16
    Lundi 10 Janvier 2011 à 19:17
    Magnifique! J'en mangerais bien un morceau!
    17
    Lundi 14 Mars 2011 à 10:07
    cc t'as oublié de mettre la levure dnas tes ingrédients, 1 sachet je pense; elle est magnifiquement gonflée!
    b journée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :