• Brisures de sucre et sucette

    Salut tout le monde!

    Aujourd'hui je ne vous présente pas tellement de recette, mais plutôt un nouveau partenaire!

    Et oui il ya un petit bout de temps dejà la confiserie foraine m'a proposée un partenariat, j'ai donc accepté et me voila à présent à devoir essayer un de leur sucre à barbe à papa!!

    J'avoue que j'était tellement contente de ce premier partenariat que j'ai accepté de tester leur produit sans trop réfléchir!

    Et oui je teste le sucre pour barbe à papa mais je n'ai pas de machine à barbe à papa! Donc dans mon élan de bonne humeur je me suis plutôt lancée dans la confection de sucre filé. Parce-qu'en réfléchissant bien c'est de la barbe à papa, mais avec des fils plus gros non?!

    Donc voila je fait le caramel, je prend ma fourchette et j'étire, j'étire ça marche mais ça reste aussi collé à la casserole, bref il faut encore que je m'entraine!!

    Mais bon j'ai tout de même réussit à avoir de jolis fils tout beaux et de jolies brisures à grignotter à n'importe quelle heure!

    Coté goût j'avais choisi arôme citron vert tropical et honnêtement c'est pas mal du tout surtout quand on fait fondre le sucre et qu'on commence à sentir l'odeur de caramel et de barbe à papa!!! Un pur délice, alors avec une machine à barbe à papa ça doit être encore mieux!

    j'ai aussi réalisé une jolie sucette avec le reste de caramel qui était resté au fond de la casserole, une vraie gourmandise de foire!!

    Bon allez j'arrête de blablater et je vous montre le résultat!!

     

    P1070627

      P1070626 P1070641

      P1070649 P1070651

    P1070629

         P1070631 P1070645

    Alors j'ai juste fait fondre du sucre attendu d'avoir senti la bonne odeur de caramel et pour ceux qui tente le sucre filé il faut attendre que le caramel refroidisse un peu, qu'il épaississe!

     

    Voilà bon appétit!!

    « Zaâlouk aux auberginesPolenta poêlée aux champoireaux »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 29 Mars 2011 à 10:45
    de quoi ravir la jeune classe.
    2
    Mardi 29 Mars 2011 à 10:58
    belles réalisations, merci du partage.
    3
    Mardi 29 Mars 2011 à 14:34
    Bonjour !!!!!!!!!

    Félicitations !!!!
    Je suis sur que tu vas faire des merveilles !!!!!!!
    Ce doit ètre sympa aussi sur une verrine sucrée ou un dessert !!!!!!!!!!!
    Bizzzzzzz
    merci pour ton com !!!!!
    1001 Tables
    4
    Mardi 29 Mars 2011 à 15:01
    merci pour ces confiserie aux couleurs si agréable.
    biz,samia
    5
    Mardi 29 Mars 2011 à 15:35
    C'est bien J0LI et bien amusant miss
    6
    lo
    Mardi 29 Mars 2011 à 16:04
    c'est bonne la barbe à papa super le partenariat bise
    7
    Mardi 29 Mars 2011 à 20:37
    Une barbe à papa verte... Ca doit être rigolo :) Bon en tout cas, je léchouille la sucette, c'est clair ^^
    8
    Gen
    Mardi 29 Mars 2011 à 21:10
    Pour une première tentative elles sont bien réussies tes sucettes! Te reste plus qu'à te procurer la machine à barbe à papa!
    9
    Mardi 29 Mars 2011 à 21:48
    bravo pour ton nouveau partenairre bisous ma chère
    10
    Mardi 29 Mars 2011 à 22:52
    Salut,la sucette est super.Bises.
    11
    Mardi 29 Mars 2011 à 23:19
    c'est super sympa en plus tu as eu une tes bonne idée
    12
    Mercredi 30 Mars 2011 à 09:58
    ma fille va aimer ca

    bonne journée
    13
    Mercredi 30 Mars 2011 à 12:29
    huuum ça fait envie, et des pommes d'amour vertes, ça serait pas mal non?
    14
    Mercredi 30 Mars 2011 à 14:05
    super partenaire !
    15
    Mercredi 30 Mars 2011 à 17:54
    ça fait plaisir au enfants,bravo.
    16
    Mercredi 30 Mars 2011 à 21:18
    Ohhhh la gourmande !!!!Bisous et bon jeudi
    17
    Mercredi 30 Mars 2011 à 22:05
    Ho..une sucette à l'herbe!!! lol
    bizzzzz
    18
    Mercredi 30 Mars 2011 à 23:45
    bravo,,bizzz
    19
    Jeudi 31 Mars 2011 à 01:56
    très jolies ces brisures pour une déco et tes sucettes me font penser à des roudoudous, que je mangeais enfant... Bravo pour ce partenariat Chesapeake! Bisous.
    20
    Jeudi 31 Mars 2011 à 07:49
    Mouaih évidemment sans machine c'est beaucoup moins facile lol. Mais tu m'apprends quelques choses car je ne savais pas qu'il fallait du sucre spécial pour ce genre d'engins?!
    21
    Vendredi 22 Avril 2011 à 14:16
    C'est super joli !
    je ne connaissais pas....


    Bises à bientôt !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :