-
Brochettes de poulet caramélisées
Bonjour!
Quand il fait de plus en plus chaud, les brochettes ou tout ce qui se mange avec les doigts, sont les bienvenus!
C'est pour ça qu'aujourd'hui, je vous présente de jolies petites brochettes, bien caramélisées!
Pour la recette, j'ai les ais cuites à la poêle mais à la plancha ça marche tout aussi bien, alors sortez vos piques et à table!
Pour 1 personnes, soit 4 petites brochettes:
- 1 blanc de poulet (120g)
- 2càc de sauce soja
- 1càc de kecap manis
- poivre
- 1 filet de jus de citron
- et des pluches de champignons
Coupez le poulet en lanières.
Mélangez la sauce soja et le kecap manis, ajoutez le jus decitron, le poivre et répartissez ce mélange sur le poulet.
Ajoutez quelques pluches de champignons (1 càc) et mélangez encore.
Vous pouvez maintenant laisser mariner un peu ou faire cuire tout de suite à la poêle à feu moyen.
Pendant ce temps, mélangez 1 càc de sauce soja à un peu d'eau et réservez.
Quand le poulet est cuit au 2/3 retournez le.
Attendez qu'ils cuise encore quelques secondes et quand il est pratiquement cuit, ajoutez une bonne partie du mélange eau, sauce soja, pour déglasser.
Débarrassez ensuite les brochettes et faites réduire le jus restant (si besoin rajoutez un peu du mélange eau sauce soja), pour l'ajouter après sur les brochettes.
Bon appétit!
Tags : melange, brochettes, poulet, sauce, soja
-
Commentaires
1M-a-i-w-e-n-nSamedi 18 Juin 2011 à 10:12Ca me fait très envie même en ce milieu de matinée ! bon week-end !Répondrec'est une excellente idée ces brochettes caramélisées, miam pour ce midi!!! gros bisous ma jujuUn avant goût des vacances, trop bonnes!!!!!salut ma belle
ta recette est super appétissante mais qu´est ce que le kecap manis????
bisous bonne journéeGénial , alors la ça me tente bien , miam !!!! mille bisousTrop bon ces petites brochettes poulet/soja. Parfois je rajoute du miel dans la sauce soja et je roule dans des graines de sésame, miam!waaww, un résultat gourmand que tu as eu! bravoelles semblent succulentes!!!Mmmm, un vrai bonheur pour les papilles !!!!! BisousHummm j'adore...Bisous...Tu fais des brochettes a la poele ? Mais oui, pourquoi pas ? Pour moi brochettes = BBC, lol ! je vais me renseigner sur le kecap manis, c`est une decouverte, je ne sais absolument pas ce que c`est !!! mdr, a bientot Juju, passe un bon WE, gros bizzzje doit faire un peut le même genre une recette que g repéré dans le livre des apéro dinatoire de cyril lignac
bisousun vraie régale ma chère gros bisous ***J'en mangerais bien volontiers! Ca doit être super savoureux!c'est drôle c'est presque ce que je mange ce soir (mon repas pour la ronde)
Ajouter un commentaire