• cake aux raisins moelleux

    Avez-vous-deja vu des raisins sec pas sec?

    Vous vous rapellez peut être que dans un de mes articles j'ai parlé des épices que mon père m'avait rapporté de son petit passage à rabat et ben il m'avait rapporté aussi des raisins sec pas sec! Ces raisins sont délicieux ils sont sec bien sûr mais tellement moelleux et énorme qu'on dirait des dattes!!! Alors je les ais mis à l'honneur dans un bon petit cake! Bien sûr j'en ai mis que 100 g dans le cake (ça fait pas beaucoup) parce-que j'avais mangé deja tout le reste!! Mais sinon on peut en mettre plus bien sûr !! Quand j'ai fait le cake j'ai laissé les raisins entier parce-que je trouvait dommage de les couper en petits morceaux donc à la cuisson ils sont tout descendu au fond du cake ce qui fait une sorte de petit lit tout moelleux! Ce cake est délicieux en tout cas tout le monde a adoré!!

     

     

    P1040248.JPG

    Maintenant oui!!!

    P1040256

     

    P1040261

     

    P1040351

     

    Pour un petit cake tou moelleux (ou 10 muffins):

    -160g de farine

    -2oeufs

    -50g de beurre

    -80g de sucre

    -1 sachet de levure chimique

    -1 pincée de sel

     

    Battez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure et mélangez en ajoutant peu à peu pour délayer le lait. Ajoutez la pincée de sel et  le beurre fondu. Pour finir ajoutez les raisins secs entiers et mélangez bien. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.  Faites cuire 30 min à 180°c.

    Bon appétit!!

    « tarte express & simpletartelettes de jujubes by juju »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Octobre 2010 à 12:48
    super bon!
    2
    Samedi 23 Octobre 2010 à 12:49
    Huuuuummmmmm, je t'en piquerai bien une tranche!!! ^^
    3
    Samedi 23 Octobre 2010 à 13:05
    magnifique ton cake et tres gourmand bravooo
    4
    Samedi 23 Octobre 2010 à 15:08
    Coucou oui moi j'adore les cakes aux fruits sec c'est trop trop bon, surtout trempé dans un bol de lait chaud miam
    gros bisous
    5
    Samedi 23 Octobre 2010 à 15:58
    toujours bienvenus les cakes !!pierre
    6
    Samedi 23 Octobre 2010 à 16:20
    Un cake bien moelleux, biz
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Samedi 23 Octobre 2010 à 16:40
    Ils sont beaux ces raisins secs, que ça doit être bon!
    8
    Samedi 23 Octobre 2010 à 17:31
    Un cake qui m'a l'air particulièrement délicieux avec les raisins ! Je voudrais bien une belle part !
    9
    sab
    Samedi 23 Octobre 2010 à 19:03
    quel cake trop tentant
    10
    Gen
    Samedi 23 Octobre 2010 à 21:46
    Hum c'est vrai qu'ils ont l'air top ces raisins! Moi j'en aurai mis encore plus, mais c'est parce que je suis gourmande ^^. Bonne soirée!
    11
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 09:31
    Ton cake est parfaitement moelleux!
    Je t'en pique une tranche au passage..
    Bon dimanche
    12
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 09:32
    miammmm j'en prend une tranche pour mon petit déj.
    bisous a bientôt
    13
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 13:40
    Félicitation ton cake à l'air succulent !!!!!!!!!!!! :)bisous !!!!!!!!!!! :)
    14
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 15:44
    Il est très appétissant ton cake: bien doré et tout dodu!
    15
    Lundi 25 Octobre 2010 à 10:56
    Il est superbe ton cake !
    16
    l
    Lundi 25 Octobre 2010 à 11:29
    ça donne envie !
    bonne semaine !
    17
    Lundi 25 Octobre 2010 à 19:58
    très bon cake maiss une petite astuce ma chère pourque les raisins ne sse coule pas les fariner avant de les mettre aucake bisous
    18
    Lundi 25 Octobre 2010 à 20:14
    C'est vrai qu'il m'a l'air très moelleux ce beau cake!!
    19
    Mardi 26 Octobre 2010 à 23:17
    c'est délicieux !!! petite astuce: pour avoir des raisins "dans tout" ton cake au lieu qu'ils tombent tous au fond, tu les enrobes de farine avant de les mélanger à la pâte !
    20
    Vendredi 29 Octobre 2010 à 21:17
    Très beau cake!
    21
    Dimanche 31 Octobre 2010 à 18:21
    On dirait un quatre quart avec des raisins en plus, tu as une belle maitrise de la pâtisserie et ce cake en est une preuve, bisous et bon lundi
    22
    dona
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 19:34
    Je découvre ton blog grâce à l'annuaire du forum et j'espère bien avoir l'occasion d'y revenir souvent !

    belle fin de journée à toi

    http://donacapvespre.canalblog.com
    23
    dona
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 19:34
    Bonjour !

    Je découvre ton blog grâce à l'annuaire du forum et j'espère bien avoir l'occasion d'y revenir souvent !

    belle fin de journée à toi

    http://donacapvespre.canalblog.com
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :