-
cake aux raisins moelleux
Avez-vous-deja vu des raisins sec pas sec?
Vous vous rapellez peut être que dans un de mes articles j'ai parlé des épices que mon père m'avait rapporté de son petit passage à rabat et ben il m'avait rapporté aussi des raisins sec pas sec! Ces raisins sont délicieux ils sont sec bien sûr mais tellement moelleux et énorme qu'on dirait des dattes!!! Alors je les ais mis à l'honneur dans un bon petit cake! Bien sûr j'en ai mis que 100 g dans le cake (ça fait pas beaucoup) parce-que j'avais mangé deja tout le reste!! Mais sinon on peut en mettre plus bien sûr !! Quand j'ai fait le cake j'ai laissé les raisins entier parce-que je trouvait dommage de les couper en petits morceaux donc à la cuisson ils sont tout descendu au fond du cake ce qui fait une sorte de petit lit tout moelleux! Ce cake est délicieux en tout cas tout le monde a adoré!!
Maintenant oui!!!
Pour un petit cake tou moelleux (ou 10 muffins):
-160g de farine
-2oeufs
-50g de beurre
-80g de sucre
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure et mélangez en ajoutant peu à peu pour délayer le lait. Ajoutez la pincée de sel et le beurre fondu. Pour finir ajoutez les raisins secs entiers et mélangez bien. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 30 min à 180°c.
Bon appétit!!
Tags : cake, raisins, sec, petit, moelleux
-
Commentaires
1lilousineSamedi 23 Octobre 2010 à 12:48super bon!RépondreHuuuuummmmmm, je t'en piquerai bien une tranche!!! ^^Coucou oui moi j'adore les cakes aux fruits sec c'est trop trop bon, surtout trempé dans un bol de lait chaud miam
gros bisoustoujours bienvenus les cakes !!pierreIls sont beaux ces raisins secs, que ça doit être bon!Un cake qui m'a l'air particulièrement délicieux avec les raisins ! Je voudrais bien une belle part !Hum c'est vrai qu'ils ont l'air top ces raisins! Moi j'en aurai mis encore plus, mais c'est parce que je suis gourmande ^^. Bonne soirée!Félicitation ton cake à l'air succulent !!!!!!!!!!!! :)bisous !!!!!!!!!!! :)Il est très appétissant ton cake: bien doré et tout dodu!Il est superbe ton cake !très bon cake maiss une petite astuce ma chère pourque les raisins ne sse coule pas les fariner avant de les mettre aucake bisousC'est vrai qu'il m'a l'air très moelleux ce beau cake!!c'est délicieux !!! petite astuce: pour avoir des raisins "dans tout" ton cake au lieu qu'ils tombent tous au fond, tu les enrobes de farine avant de les mélanger à la pâte !Très beau cake!On dirait un quatre quart avec des raisins en plus, tu as une belle maitrise de la pâtisserie et ce cake en est une preuve, bisous et bon lundi22donaJeudi 29 Décembre 2011 à 19:34Je découvre ton blog grâce à l'annuaire du forum et j'espère bien avoir l'occasion d'y revenir souvent !
belle fin de journée à toi
http://donacapvespre.canalblog.com23donaJeudi 29 Décembre 2011 à 19:34Bonjour !
Je découvre ton blog grâce à l'annuaire du forum et j'espère bien avoir l'occasion d'y revenir souvent !
belle fin de journée à toi
http://donacapvespre.canalblog.com
Ajouter un commentaire