• Cake betterave amande

    Bonjour tout le monde!!

    Aujourd'hui je vous présente un délicieux cake qui m'a bien étonné de part son goût et qui au final est une belle découverte!!

    Avec tous les contrôles que j'ai en ce moment je me rabat sur des recettes faciles et rapide à faire.

    Et quoi de plus simple que les cakes?

    Alors voilà après le cake sablonneux voici celui à la betterave!!

    Pour la recette c'était encore de l'impro totale je voulais tester un cake sucré à la betterave et comme je ne voulais pas que le goût soit trop fort j'ai ajouté de l'amande pour adoucir le tout.

    Et les résultat est plutôt pas mal!!

    En plus, la couleur est plutôt étonnante car quand j'ai fait le cake la pâte était toute rose et après cuisson seul le dessus avait gardé cette couleur donc en le coupant on obtient un beau contraste rose et beige foncé très sympa!!

     

    Cake betterave amande

    Cake betterave amande

    Cake betterave amande

     

    Pour un cake normal (8-10 personnes):

    - 200 g de farine

    - 70 g de beurre

    - 110 g de sucre

    - 2 oeufs

    - 100 g de betterave cuite

    - 100 ml de lait

    - 40 d'amande en poudre

    - 1càc de levure chimique

    - 1 bonne pincée de sel

     

    Dans un bol mélez la farine, la levure, le sel, le sucre et la poudre d'amande.

    Dans un récipient haut mixez la betterave et le lait et ajoutez cette préparation aux ingrédients secs du bol.

    Cassez y aussi les oeufs et mélangez bien.

    Faites fondre le beurre au micro-onde et incorporez le à la pâte voilà!!

    Versez le tout dans un moule beurré et faites cuire pendant 35-40 min à 180°c

    « Cake sablonneux figue noisette mandarineCake figues raisins »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 28 Janvier 2012 à 18:12

    Superbe idée, pleine d'originalité. Et puis il a une belle couleur ce cake, j'adore.

    Bon courage pour les contrôles!

    2
    Samedi 28 Janvier 2012 à 19:40
    Messergaster

    Avec cette belle douceur, on mange avec plaisir nos 5 portions de fruits et légumes par jour!

    3
    Samedi 28 Janvier 2012 à 20:51

    waouh j'adore l'idée!!!!en plus la couleur est top!!bisous

    4
    Samedi 28 Janvier 2012 à 22:13
    Culinaire Amoula
    Très joli cake!! comme je les aime. bonne soirée.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 09:10

    bien moelleux comme j'aime, courage pour les contrôles, et c'est bientôt les vacances

    6
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 22:27

    Ca lui donne une super couleur!!

    7
    Lundi 30 Janvier 2012 à 01:11

    très original ce cake bravo :) bisous !

    8
    chesapeake Profil de chesapeake
    Lundi 30 Janvier 2012 à 14:00

    simple mais super gourmand j'adore!

     

    9
    Lundi 30 Janvier 2012 à 17:11

    Moi, les légumes dans les gateaux, je valide ! Le rose du dessus est superbe ;)

    10
    Lundi 30 Janvier 2012 à 17:30
    Heart Of Wild

    Un cake original auquel je voudrais bien goûter !

    Bonne fin de journée.

    11
    Lundi 30 Janvier 2012 à 18:25

    la curiosité me pousse à y gouter !je te souhaite de passer une bonne semaine, Lou

    12
    Lundi 30 Janvier 2012 à 22:53
    original ton cake ! à tester ;-)
    13
    ed
    Lundi 30 Janvier 2012 à 23:08

    oui les cakes c'est parfait quand on a peu de temps

    14
    Mardi 31 Janvier 2012 à 21:28

    Hum et en plus la couleur y est!

    15
    Mercredi 1er Février 2012 à 07:44

    tes merveilleuses idées d'omelettes sont sur mon blog depuis quelques minutes !

    bonne journée

    16
    Mercredi 1er Février 2012 à 20:44

    j'aime beaucoup la betterave ! MErci pour cette idée !

    17
    Jeudi 2 Février 2012 à 13:07

    très original ce cake , j'aime bien la betterave , ce doit être bien surprenant , belle découverte

    18
    Jeudi 2 Février 2012 à 22:09

    Superbe idée, pleine d'originalité. Et puis il a une belle couleur ce cake, j'aime beaucoup, une petite part stp. bonne soirée

    19
    Vendredi 3 Février 2012 à 09:21

    C'est original et il a une jolie couleur!!!!

    20
    Vendredi 3 Février 2012 à 10:37

    je suis assez fan de la pa^tisserie aux légumes, j'en ai d'ailleurs quelques recettes sur mon blog

    21
    Vendredi 3 Février 2012 à 14:47

    miamm très original et très très belle présentation !!!

    bizzz

    22
    1OO1 Tables
    Vendredi 3 Février 2012 à 17:09

    Original !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    je pensais voir un cake rose !!!!!!!!!!!!!!!


    Loupé !!!!!!!!!!!


    Bizzzzzzzzzzzzzzzzz


    Je pensais que tu avais arrété de publier d'ou mon silence !!!!!!!!!!!!!!


    1OO1 Tables

    23
    Lundi 6 Février 2012 à 06:06

    J'ai moi aussi tenté une recette de purée betterave, miel, gingembre qui m'a réservé tout comme ton cake une belle surprise de goût et de saveurs....et pourtant je suis censé ne pas aimé ce tubercule

    24
    Lundi 6 Février 2012 à 11:05

    J'ai testé ce we, mais je n'ai pas pu m'empêcher de faire un ptit changement, pour cause de pénurie de beurre. Résultat non concluant, mais qu'à cela ne tienne, je vais récidiver, et quand il sera réussi je le publierai ^^

    Bonne journée !

    25
    Lundi 6 Février 2012 à 18:39

    okay j'attends de tes nouvelles alors ^^ bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :