-
Cake betterave amande
Bonjour tout le monde!!
Aujourd'hui je vous présente un délicieux cake qui m'a bien étonné de part son goût et qui au final est une belle découverte!!
Avec tous les contrôles que j'ai en ce moment je me rabat sur des recettes faciles et rapide à faire.
Et quoi de plus simple que les cakes?
Alors voilà après le cake sablonneux voici celui à la betterave!!
Pour la recette c'était encore de l'impro totale je voulais tester un cake sucré à la betterave et comme je ne voulais pas que le goût soit trop fort j'ai ajouté de l'amande pour adoucir le tout.
Et les résultat est plutôt pas mal!!
En plus, la couleur est plutôt étonnante car quand j'ai fait le cake la pâte était toute rose et après cuisson seul le dessus avait gardé cette couleur donc en le coupant on obtient un beau contraste rose et beige foncé très sympa!!
Pour un cake normal (8-10 personnes):
- 200 g de farine
- 70 g de beurre
- 110 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de betterave cuite
- 100 ml de lait
- 40 d'amande en poudre
- 1càc de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
Dans un bol mélez la farine, la levure, le sel, le sucre et la poudre d'amande.
Dans un récipient haut mixez la betterave et le lait et ajoutez cette préparation aux ingrédients secs du bol.
Cassez y aussi les oeufs et mélangez bien.
Faites fondre le beurre au micro-onde et incorporez le à la pâte voilà!!
Versez le tout dans un moule beurré et faites cuire pendant 35-40 min à 180°c
Tags : cake, betterave, amande, sel, beurre
-
Commentaires
Avec cette belle douceur, on mange avec plaisir nos 5 portions de fruits et légumes par jour!
tes merveilleuses idées d'omelettes sont sur mon blog depuis quelques minutes !
bonne journée
très original ce cake , j'aime bien la betterave , ce doit être bien surprenant , belle découverte
Superbe idée, pleine d'originalité. Et puis il a une belle couleur ce cake, j'aime beaucoup, une petite part stp. bonne soirée
je suis assez fan de la pa^tisserie aux légumes, j'en ai d'ailleurs quelques recettes sur mon blog
221OO1 TablesVendredi 3 Février 2012 à 17:09Original !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
je pensais voir un cake rose !!!!!!!!!!!!!!!
Loupé !!!!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Je pensais que tu avais arrété de publier d'ou mon silence !!!!!!!!!!!!!!
1OO1 Tables
J'ai moi aussi tenté une recette de purée betterave, miel, gingembre qui m'a réservé tout comme ton cake une belle surprise de goût et de saveurs....et pourtant je suis censé ne pas aimé ce tubercule
J'ai testé ce we, mais je n'ai pas pu m'empêcher de faire un ptit changement, pour cause de pénurie de beurre. Résultat non concluant, mais qu'à cela ne tienne, je vais récidiver, et quand il sera réussi je le publierai ^^
Bonne journée !
Ajouter un commentaire
Superbe idée, pleine d'originalité. Et puis il a une belle couleur ce cake, j'adore.
Bon courage pour les contrôles!