• Cake courgetthym

    Voila un petit cake tout mignon fondant et pas lourd du tout pour les pique-nique c'est parfait!!

    Je l'ai fait avec des courgettes parcequ'il m'en restait 2 qui se battait en duel au fond du bac à légume et qu'elles commencait à avoir des rides et j'ai ajouté du thym du jardin!

     

    Sans cwbwxtitre

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    Pour un moule à cake basique:

    -150g de farine

    -50 g de gruyère rapé

    -3 oeufs

    -4çàs d'huile d'olive

    -150 ml de lait( on peut mettre moins de lait, cela dépend de la consistance de la pâte)

    -du sel du poivre

    -herbes de provences (facultatif)

    -un peu de romarin

    -5 branches de thym

    -2 courgettes (300/400g)

    -1/2 sachet de levure chimique

     

    Beurrez et farinez le moule à cake puis placez au frais.

    Coupez les courgettes en dès et faites les cuire soit à la poêle avec de l'huile d'olive soit au micro onde.

    Pendant que les courgettes cuisent, battez les oeufs, ajoutez le gruyère rapé, la farine la levure, mélangez et délayez avec l'huile et le lait ajoutez sel poivre selon votre  gout et des herbes de provences (facultatif).

    Coupez le romarin et ajoutez le à la préparation éfeuillez les braches de thym et ajoutez à la pâte du cake.

    Lorsque les courgettes sont cuites ajoutez les en derniers , bien mélanger pour les répartir, versez dans le moule et Faites cuire pendant 40 min à 180°c (piquez avec un cure-dent pour savoir s'il est cuit le cure-dent doit ressortir sec)

    Attendez qu'il refroidisse avant de le déguster!

     

    Bon appétit!

    « petit prunoelleuxbrochettes de poulet citromarin »

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  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Juillet 2010 à 11:30
    Superbe cake ! très bon week-end, bisous
    2
    Samedi 10 Juillet 2010 à 13:04
    Huuuuuummmmm, un régal ^^
    3
    Samedi 10 Juillet 2010 à 14:15
    j'adore les cakes salées en été , le tien est merveilleux ...
    bisous ....
    4
    Samedi 10 Juillet 2010 à 14:26
    Hummm, j'aime tout ce que tu as mis dedans!
    5
    Samedi 10 Juillet 2010 à 15:24
    suberbe trop trop bon relevé au thym en plus un pure régal!!!
    6
    Samedi 10 Juillet 2010 à 15:30
    hum courgettes thym ce cake doit etre tres bon
    7
    Samedi 10 Juillet 2010 à 16:49
    coucou la courgette doit donner encore plus de moelleux au cake =D miammm
    gros bisous
    8
    Samedi 10 Juillet 2010 à 17:46
    courgette e thym je l'ai déja cuisiné sur mon blog bravo pour ce cake tres sympa pour l'apéro !!Pierre
    9
    Samedi 10 Juillet 2010 à 17:46
    il a l'aire super bon merci pour le partage bisous
    10
    Samedi 10 Juillet 2010 à 18:51
    une beau cake merci pour la recette avec les courgettes qui arrive dans le jardin
    11
    Samedi 10 Juillet 2010 à 22:39
    ca doit-etre très bon ma chère bisous
    12
    Samedi 10 Juillet 2010 à 22:39
    Juste un passage,
    Bonne $oirée ! °-°
    13
    Samedi 10 Juillet 2010 à 23:59
    Un super recyclage, j'adore !!! Bisou
    14
    Dimanche 11 Juillet 2010 à 10:53
    un petit coucou du dimanche ..
    15
    Dimanche 11 Juillet 2010 à 13:03
    Ton cake me semble délicieux et j'aime l'association des courgettes et du thym, toujours bien savoureuse.
    Merci
    Bon dimanche
    Chrys
    16
    Dimanche 11 Juillet 2010 à 15:17
    passe un bon dimanche ma belle boussa
    17
    Dimanche 11 Juillet 2010 à 18:36
    Miam miam, un cake qui me tente bcp!
    18
    Dimanche 11 Juillet 2010 à 21:09
    Les cakes, en ce moment, j'en raffole!
    19
    Lundi 12 Juillet 2010 à 06:45
    Bien à "la mode" en ce moment le cake aux courgettes !!!!!
    20
    Lundi 12 Juillet 2010 à 08:22
    très appétissant ton cake!!!
    bisous
    21
    Mardi 13 Juillet 2010 à 17:26
    Ce cake est très beau! Il me donne faim!
    22
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 21:24
    Miam! un cake plein d'été! j'aime beaucoup en déguster pendant cette saison! Au fait tes brochettes poulet romarin sont également très tentante! Bonne soirée!
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