• Bonjour bonjour!

    Voici la deuxième recette inspirée de la précédente vous vous en douterez!

    Voilà après la tarte au citron meringué et après avoir testé le lemon curd il fallait bien que je teste cette variante avec les cupcakes!

    Et bien voilà c'est fait et c'est une vraie réussite, c'est bien frais et acidulé, tout ce qu'on demande quand il fait chaud!

    Donc sans tarder voilà les images et la recette!

     

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

     

    Pour 15 cupcakes:

    Pour la pâte à gâteaux:

    - 2 oeufs

    - 80 g de sucre

    - 100 g de farine

    - 1 pincée de sel

    - 1 pincée de levure chimique

    - 1 grosse càs de poudre d'amande

    - 30 g de beurre+1càs d'huile

     

    Pour la meringue:

    - 2 blancs d'oeufs

    - 50 g de sucre glace

    - 1 pincée de sel

     

    Pour le lemon curd c'est ici!

     

     

    Pour les gâteaux :

     

    Commencez par battre les œufs avec le sucre, puis ajoutez-y la farine mélangée à la levure et au sel.

     

    Ajoutez ensuite la poudre d’amande, puis le beurre et l’huile et mélangez de nouveau.

     

    Versez cette préparation dans des moules à cupcakes et faites cuire le tout à 180°c pendant 15 min.

     

    Une fois cuits, faites refroidir les gâteaux.

     

    Coupez ensuite leur chapeaux, grattez l’intérieur pour faire un creux et remplissez-le de lemon curd.

     

    Replacez les chapeaux des cupcakes sur le dessus et préparez la meringue.

     

    Pour la meringue :

     

    Battez les blancs d’œufs (au fouet électrique ou à la main) en neige avec la pincée de sel (pour « casser » les blancs au départ), puis incorporez y petit à petit le sucre glace à la fin pour les serrer.

     

    Remplissez une poche à douille de votre préparation à meringue et décorez vos gâteaux.

     

    Passez le tout sous le grill du four jusqu’à ce que la meringue soit dorée et voilà !

     


    4 commentaires
  • hello hello tout le monde!

    Non je ne vous oublie pas j'ai juste beaucoup de choses à réviser en ce moment donc je n'ai plus beaucoup de temps pour écrire mes articles ou pour visiter vos blogs, bien que j'ai pleins de recettes en reserve à vous montrer!!

    Vivement que je passe mon bac!! :)

    Mais meme si je suis occupée je ne pouvais tout de même pas rater la ronde interblog!!!

    Nan nan nan je n'oubli pas tout! Et pour cette nouvelle édition c'est babakitchen qui est venu tester une de mes recette et de mon coté c'est sur le blog de Confessions d'une gourmande que je suis allée chercher la recette d'aujourd'hui.

    J'étais vraiment heureuse d'être tombée sur ce blog que je connais bien et je suis ravie de vous faire partager une de ces nombreuses recette gourmandes!!

    Aujourd'hui ce sera donc de jolis muffins tout cacaotés pour le menu!!

    Ils sont parfait pour une petite pause goûter, bien moelleux au centre et un bon petit goût de chocolat bien prononcé j'adore!

     

    Muffins au cacao amer

    Muffins au cacao amer

    Muffins au cacao amer

     

    Pour 12 muffins:

    - 300 g de farine

    - 300 g de sucre

    - 4 oeufs

    - 40 g de cacao amer

    - 150 ml de lait

    - 170 g d'huile d'arachide

    - 1 càc de levure chimique

    - 1 pincée de sel

     

    Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure, le sel et le cacao.

    Tamisez l'ensemble puis ajoutez le au mélange oeufs + sucre en délayant avec le lait.

    Pour finir ajoutez l'huile, mélangez bien puis repartissez la pâte dans des caisettes à muffins.

    Faites cuire le tout à 175°c pendant 25 min et voilà!!

     


    16 commentaires
  • Jamais deux sans trois c'est bien ce qu'on dit?

    Alors voilà un troisième cake pour clore une petite série bien gourmande!

    C'est un cake aux raisins secs et aux figues avec un dessus croquant de flocons d'avoine et de sucre de canne un vrai délice!!

     

     

     

    Pour 1 beau cake:

    - 120 g de farine normale

    - 60 g de farine de riz

    - 2 oeufs

    - 6 càs d'huile de tournesol

    - 100 g de sucre

    - 50 ml de lait

    - 1 bonne pincée de sel

    - 1càc de levure chimique

    - 40 g de raisins secs + 2,3 figues sèches

    - flocons d'avoine+ sucre de canne

     

    Réhydratez les raisins secs dans un peu d'eau chaude et laissez les le temps de préparer la pâte.

    Mélangez farines, sucre, sel, levure et faites un puit au centre.

    Cassez y les oeufs et ajoutez ensuite l'huile de tournesol.

    Mélangez bien en incorporant petite à petite les ingrédients secs aux "liquides" puis ajoutez le lait en dernier.

    Coupez les figues sèches en petits morceaux, égouttez les raisins et ajoutez le tout à la pâte.

    Versez dans un moule et saupoudrez le dessus de flocons d'avoine et de sucre de canne.

    Faites cuire ainsi à 180° pendant 40-45 min et voilà!


    28 commentaires
  • Bonjour tout le monde!!

    Aujourd'hui je vous présente un délicieux cake qui m'a bien étonné de part son goût et qui au final est une belle découverte!!

    Avec tous les contrôles que j'ai en ce moment je me rabat sur des recettes faciles et rapide à faire.

    Et quoi de plus simple que les cakes?

    Alors voilà après le cake sablonneux voici celui à la betterave!!

    Pour la recette c'était encore de l'impro totale je voulais tester un cake sucré à la betterave et comme je ne voulais pas que le goût soit trop fort j'ai ajouté de l'amande pour adoucir le tout.

    Et les résultat est plutôt pas mal!!

    En plus, la couleur est plutôt étonnante car quand j'ai fait le cake la pâte était toute rose et après cuisson seul le dessus avait gardé cette couleur donc en le coupant on obtient un beau contraste rose et beige foncé très sympa!!

     

    Cake betterave amande

    Cake betterave amande

    Cake betterave amande

     

    Pour un cake normal (8-10 personnes):

    - 200 g de farine

    - 70 g de beurre

    - 110 g de sucre

    - 2 oeufs

    - 100 g de betterave cuite

    - 100 ml de lait

    - 40 d'amande en poudre

    - 1càc de levure chimique

    - 1 bonne pincée de sel

     

    Dans un bol mélez la farine, la levure, le sel, le sucre et la poudre d'amande.

    Dans un récipient haut mixez la betterave et le lait et ajoutez cette préparation aux ingrédients secs du bol.

    Cassez y aussi les oeufs et mélangez bien.

    Faites fondre le beurre au micro-onde et incorporez le à la pâte voilà!!

    Versez le tout dans un moule beurré et faites cuire pendant 35-40 min à 180°c


    25 commentaires
  • Bonjour, bonjour!!

    Je suis désolée pour mon abscence de ces derniers jours le fait est que mon conseil de classe à été avancé au 14 février du coup je me retrouve avec pleins de contrôles!!

    Je risqued'ailleurs d'être encore absente la semaine prochaine car ce n'est pas encore fini mais une fois tous les contrôles passés ne vous inquiétez pas je reviendrais avec encore plus de bonnes et délicieuses recettes ^^!!

    Bon passons justment à celle d'aujourd'hui, un délicieux cake bien parfumé à la noisette, à la mandarine et avec pleins des petits bouts de figues sèches bien moelleux dedans un vrai régal!

    ET le petit plus dans tout ça c'est bien sûr le coté sablonneux du cake; le dessus qui est recouvert de pâte façon crumble à la noisette qui fond dans la bouche un vrai petit régal!!

     

    Cake sablonneux figue noisette mandarine

    Cake sablonneux figue noisette mandarine

    Cake sablonneux figue noisette mandarine

     

    Pour un joli cake (8-10 personnes)

    Pour la base:

    - 200 g de farine

    - 100 g de sucre

    - 40 g de poudre de noisette

    - 2 oeufs

    - 70 g de beurre

    - 10 cl de lait

    - le jus de 3 mandarine + le zeste d'une

    - 3 figues sèches (euh quand je dit sèches c'est sèches moelleuses hein faut pas se casser une dans dessus^^)

    - 1càc de levure chimique

    - 1 pincée de sel

     

    Mélez dans un premier temps la farine, la levure, le sel, la poudre de noisette et le sucre.

    Ajoutez y au centre le jus des mandarine + le zeste, le lait et les oeufs.

    Mélangez bien et faites fondre le beurre au micro-onde.

    Ajoutez le à la préparation et mélangez de nouveau.

    Coupez les figues sèches en morceaux et enfarinez les pour éviter qu'elles ne tombent tout au fond de la pâte lors de la cuisson.

    Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et gardez le au frais le temps de préparer la croûte.

     

    Pour la croûte sablonneuse:

    - 30 g de beurre

    - 20 g de sucre

    - 20 g de farine

    - 2 càs de poudre de noisette

     

    Dans un bol mélangez tous les ingrédients et travaillez le beurre du bout des doigts pour  l'incorporer aux autres ingrédients.

    Réalisez en sablant le mélange une sorte de chapelure grossière.

    Répartissez ensuite cette chapelure sur la pâte cru et faites cuire le tout à 180° pendant 40-45 min.

    Voilà!

     


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