• Bonjour bonjour!

    Je sais que j'ai tardé à publier des recettes pour noël mais avec tout les préparatifs pas façile de trouver du temps!

    Voilà donc aujourd'hui un merveilleux pain d'épice au sirop de mandarine que j'ai récupéré après avoir préparé mes mandarines confites.

    Je sais j'aurais d'abord dû vous donner la recette des mandarines mais je n'ai pas encore fait les photos donc vous l'aurez demain!!!

    Pour la recette des mandarines confites en fait j'ai repris à peu près la même que chef nini pour ses marrons glacés et il me semblait donc normal de faire aussi sa recette de pain d'épice faite à partir du sirop obtenu!!

    C'est une recette très simple et délicieuse je la recommande vivement!

     

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    Pour un beau pain d'épice de la taille d'un cake normal:

    - 250 g de sirop de madarine pour moi mais vous pouvez utiliser n'importe quel sirop ou du sirop d'érable

    - 10 cl de lait chaud

    - 200 g de farine

    - 50 g de cassonade

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1 pincée de sel

    - 1 oeuf

    - 2 càc de 4 épices

    - de la canelle, de la noix de muscade, un peu de clous de girofle moulu

    - 2 bonne pincées de curry en poudre (facultatif mais je trouve que c'est pas mal au final!)

     

    Mélangez le lait au sirop puis ajoutez  la farine mélangez au sel et à la levure.

    Incorporez le sucre puis l'oeuf et enfin toutes les épices.

    Mélangez bien versez dans un moule beurré et faites cuire à 180°c pendant 35-40 min

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  • Bonjour!

    La dernière fois je vous proposai une recette pour faire du sucre à la noix de coco et bien quoi de mieux que des muffins pour utiliser ce fameux sucre!

    J'ai utilisé ma recette de muffins habituelle, la même que pour les banaffins les muffins aux cranberries et la farandole de muffins, j'ai juste modifier la quantité de sucre parce- que forcément le scure à la noix de coco est moins sucré que le sucre normal par rapport à la même quantité!

     

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    Pour 15 muffins:

    -240g de farine

    -75 g de beurre

    -180g de sucre à la noix de coco

    -2 bananes (250g pour les deux environ)

    -1 sachet et demi de levure chimique

    -20cl de lait

    -1 pincée de sel

     

    Battez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Incorporez le sucre, la farine et la levure et mélangez en ajoutant peu à peu le lait pour délayer. Ajoutez la pincée de sel et pour finir le beurre fondu. Versez la préparation dans des moules beurrés( même si ils sont antihadésif parce-que sinon il accrohe un peu). Saupoudrez de sucre de canne le dessus et faites cuire 25 min à 180°c.

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    30 commentaires
  • Bonjour bonjour!

    Aujourd'hui c'est halloween donc je vous souhaite à tous un joyeux halloween!!!

    Qui dit halloween dit forcément bonbons et pour le coup c'est mon partenaire Confiserie forraine qui m'a envoyé il y a un bout de temps déjà un gros paquet pleins de bonbons!!

    L1040889

    Le petit défis alors c'était comment cuisiner des bonbons? Bon là je n'ai pas trop réfléchis, l'idée des muffins m'est venu comme une évidence alors en cuisine!!

    J'ai donc ajouté quelques bonbons dans la pâte et pour donner un effet "halloween je me suis servit des guimauves colorées tout bête et de celle en formes d'oeuf.

    Alors oui les oeufs c'est pas à halloween, mais avec du chocolat et des bonbons voilà des têtes pas très rassurantes! ^^

     

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    Pour 19 muffins:

    - 300 g de farine

    - 90 g de sucre

    - 20 g de bonbons (le collier et le bracelet)

    - 3 oeufs

    - 1 yaourt

    - 100 g de crème fraiche

    - 1/2 pot d'huile

    - les graines d'une gousse de vanille

    - 1/2 paquet de levure chimique

    - 1 bonne pincée de sel

     

    Réduisez les bonbons en poudre grossière et mélangez les à tous les ingrédients secs.

    Creusez un puit au milieu, cassez y les oeufs et ajoutez le yaourt et la crème fraiche ainsi que la vanille.

    Mélangez bien au centre d'abord, puis incorporez petit à petit les ingrédients secs.

    Mélangez bien puis incorporez l'huile petit à petit jusqu'à obtenir une préparation homogène.

    Versez cette préparation dans des caissette en papuer placées dans des moule à muffins et voilà!

    Faites cuire à 180°c pendant 25 min.

    Une fois cuit laissez les refroidir.

     

    Pour le décor:

    - guimauves normales

    - guimauves en forme d'oeufs.

    - Quelque bonbons du collier

    - du chocolat

    - un peu de crème

     

    Commencez par concasser le chocolat.

    Mettez le dans un bol puis ajoutez un peu de crème et faites chauffer le tout au micro-onde.

    Une fois le chocolat fondu mélangez le bien pour bien incorporer la crème.

    Sur les guimauves normale avec du chocolat collez un bonbon pour avoir un oeil, puis placez les sur les muffins froid en les collant la encore avec votre ganache.

    POur les autres guimauves, recouvrez les complétement de chocolat et placez des bonbons pour les yeux ainsi que des bonbons cassés pour la bouche.
    "Collez" les eux aussi sur les muffins froids et voilà!!!

    Joyeux halloween!

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    37 commentaires
  •  

    Bonjour!

    Avant de parler de la recette j'aimerais d'abord remercier toutes les personnes qui ont pris le temps de m'expliquer les différentes causes pour lesquelles peu de personnes testent mes recettes.

    Un grand merci à vous tous pour m'avoir éclairé, c'est vrai que j'étais surtout inquiète par rapport à la qualité même de mes recettes, mais vos réponses m'ont permis de me rendre compte que je ne suis pas la seule dans ce cas et pour quelques raisons simples!

    Tout d'abord la quantité des recettes à tester c'est vrai que moi même j'en ai pas mal à tester et je n'ai pas forcément le temps de m'y mettre.

    Autre point les ingrédients, en effet plusieurs de mes recettes préconisent des ingrédients peu connus et que donc peu de personnes ont.

    Enfin il y a toutes les personnes qui ont des allergies ou qui font un régime et qui ne peuvent donc tester beaucoup de recettes.

    Tout cela m'a beaucoup aidé mais ce n'est pas tout de trouver les problèmes il faut maintenant trouver des solutions!

    Bien spur je ne vais pas vous obliger à tester mes recettes  mais j'aimerais vous remercier pour vos conseils en faisant des recettes, selon les ingrédients que vous avez dans vos placards et selon vos préoccupations, donc régimes, allergies, faire manger des légumes aux enfant, repas équilibrés, goûter pas trop gras...

    Pour cela je vous propose juste de me dire les 3 ingrédients que vous avez toujours dans votre cuisine et un petit défi, celui qui vous tracasse le plus quand vous faites à manger.

    J'espère qu'ainsi je vous donnerais des idées de recettes  qui vous conviendrons!

     

    Mais tout de suite trève de blabla c'est un blog de cuisine après tout donc voilà ma recette du jour un petit  cake tout bête sans sucre, sans beurre mais délicieux!!

    Comme vous l'aurez compris grâce au titre, il y a du miel dans ce cake ce qui lui donne ce petit goût d'automne bien appréciable en cette saison!

    En revanche ce n'est pas un cake très moelleux, il s'apparente plus au pain-gâteau point de vue texture, mais coupé en tranches fines et trempé dans le thé ou le café c'est un pur délice!

     

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    Pour 4 personnes (un petit cake)

    - 1 oeuf

    - 50 g de miel toutes fleur ou lavande ou chataigne

    - 50 g de compote

    - 20 g de flocons d'avoine

    - 60 g de farine

    - 30 g de maïzena

    - 2 càs de lait

    - 1 pincée de sel

    - 1/2 càc de levure chimique

     

    La recette est très simple, mélangez tout les ingrédient secs, ajoutez ensuite le miel, le lait, la compote et l'aoeuf et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène!

    Versez dans un moule et faites cuire 25 min à 180° c

    voilà!

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    25 commentaires
  • Hello tout le monde!

    Aujourd'hui je vous présente la première édition du jeu un tour en cuisine,!

    Le principe est le même que pour la ronde interblog, donc l'un pioche une recette chez un autre qui pioche une recette chez un autre et ainsi de suite.

    Pour cette première édition, c'est séverine du blog La cuisine de séverine qui est venues piocher une de mes recettes et moi je suis allée chercher une recette sur le blog d'Anne Happy2cook et j'ai choisi ces madeleines.

    Au final je ne trouve pas que ça ait trop le goût de madeleines, mais une chose est sûre c'est que c'est trop bon!

    Je sais que ce jeu a soulevé pas mal de débat, donc avant que vous ne me reprochiez quoi que ce soit j'aimerais vous expliquer pourquoi je participe à ce jeu.

    Et bien c'est tout bête on me l'a demandé! ^^

    Quand j'ai accepté de participer à ce jeu j'étais loin de me douter que ça aller provoquer autant problèmes.

    Certes la création de ce jeu sans avoir consulté les gérantes de la ronde, n'est pas des plus judiscieuse, mais je ne vais pas venger la ronde en ne publiant pas la recette prévue risquant par la même occasion de blesser miss cuisine.

    Donc voilà j'ai participé à ce tour et j'ai put découvrri d'autres blogs que je ne connaissais pas comme le veut le bon principe de ces jeux!

     

    P1120334

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    Pour 12 madeleines rondes:

    - 100gr de beurre

    - 100 gr de sucre

    - 80 gr de farine et d’amandes en poudre

    - 3 blancs d’oeufs

    - quelques zestes de citron


    Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette.

    Versez le ensuite dans un bol pour arrêter la cuisson et laisser le refroidir.

    Mélangez le sucre, la farine et les amandes.

    Dans un saladier, fouettez à la fourchette les blancs d’oeufs, ajoutez le mélange des poudres et enfin le beurre.

    Mélangez bien et remplissez vos moules (les vrais moules c'est quand même plus joli ^^).

    Laissez  vos moules remplis au frigo pendant bien 1 heure et faites les cuire à 190°c pendant 12-15 min.

    Voilà démoulez les rapidement et laissez les refroidir sur une grille!

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