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Par chesapeake le 28 Novembre 2010 à 14:08
Brrrrrr! qu'est-ce qui fait froid c'est temps ci! Aujourd'hui je vous propose donc une recette bien réconfortante au chocolat!!!
et oui de bons petit muffins au bon goût de cacao rien que ça!
Pour 10 munffin:
-160g de farine
-40g de cacao non sucré en poudre
-90g de sucre
-50g de beurre
-2 oeufs
-15cl de lait
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, le cacao et mélangez en ajoutant peu à peu le lait pour délayer . Ajoutez la pincée de sel et pour finir le beurre fondu. Versez la préparation dans des moules beurrés et faites cuire 25 min à 180°c.
Saupoudrez de sucre glace et oui même dans le cuisine la neige tombe!
Bon appétit!!
18 commentaires -
Par chesapeake le 23 Octobre 2010 à 11:53
Avez-vous-deja vu des raisins sec pas sec?
Vous vous rapellez peut être que dans un de mes articles j'ai parlé des épices que mon père m'avait rapporté de son petit passage à rabat et ben il m'avait rapporté aussi des raisins sec pas sec! Ces raisins sont délicieux ils sont sec bien sûr mais tellement moelleux et énorme qu'on dirait des dattes!!! Alors je les ais mis à l'honneur dans un bon petit cake! Bien sûr j'en ai mis que 100 g dans le cake (ça fait pas beaucoup) parce-que j'avais mangé deja tout le reste!! Mais sinon on peut en mettre plus bien sûr !! Quand j'ai fait le cake j'ai laissé les raisins entier parce-que je trouvait dommage de les couper en petits morceaux donc à la cuisson ils sont tout descendu au fond du cake ce qui fait une sorte de petit lit tout moelleux! Ce cake est délicieux en tout cas tout le monde a adoré!!
Maintenant oui!!!
Pour un petit cake tou moelleux (ou 10 muffins):
-160g de farine
-2oeufs
-50g de beurre
-80g de sucre
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure et mélangez en ajoutant peu à peu pour délayer le lait. Ajoutez la pincée de sel et le beurre fondu. Pour finir ajoutez les raisins secs entiers et mélangez bien. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 30 min à 180°c.
Bon appétit!!
23 commentaires -
Par chesapeake le 17 Octobre 2010 à 10:29
Qui n'a jamais eut des bananes qui trainait dans le panier de fruits personne hein!!!
Alor voila le délicieux sort que j'ai reservé aux deux bananes qui devenaient un peu trop noir à mon gout!!
Et oui rien de tel que des petits muffins à la bananes les bananaffin (vous l'aurez devinez j'espère j'aime bien donner des noms mélangé aux recettes!) Ces petits muffins sont très simple mais extra bon!!! On en a un aperçu pendant qu'ils cuisent, l'odeur envahit la cuisine c'est génial!! Ma mère ma soeur et moi hein bien sur on a adoré, d'ailleur ma soeur en à gobée 3 d'un coup!!
Pour 15 muffins:
-240g de farine
-75 g de beurre
-120g de sucre
-2 bananes (250g pour les deux environ)
-1 sachet et demi de levure chimique
-20cl de lait
-1 pincée de sel
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Découpez 15 rondelles de bananes (pour la déco) et écrasez le reste . Incoporez la bananes aux oeufs et au sucre, ajoutez la farine et la levure et mélangez en ajoutant peu à peu pour délayer le lait. Ajoutez la pincée de sel et pour finir le beurre fondu. Versez la préparation dans des moules beurrés( même si ils sont antihadésif parce-que sinon il accrohe un peu)Décorez les d'une rondelle de banane sur le dessus et faites cuire 25 min à 180°c.
Bon appétit!!
24 commentaires -
Par chesapeake le 29 Septembre 2010 à 14:08
Suite à la soudaine envie de ma mère de vouloir manger des muffins, je lui ai préparés ceux-ci.
Au début je savais pas à quoi les faire mais un paquet de cranberries qui se cachait au fond mon placard s'est sacrifié!!
Eh ben je dit tant mieux ils étaient trop bon! tout le monde a adoré surtout ma mère!!
Pour 10 muffin:
-160 g de farine
-80 g de sucre
-2 oeufs
-15 cl de lait
-50 g de beurre fondu
- une pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 70g de cranberries (séchées et sucrée)
Mélez la farine la levure le sel et je sucre, faites un puit cassez-y les oeufs et incorporez les aux ingrédients secs, ajoutez peu à peu le lait et le beurre fondu . Ajoutez pour finir les cranberries hachées grossièremen et c'est tout!!
Versez l'appareil dans des moules à muffins, et faites cuire 25m à 180°c!!
Bon appétit!
18 commentaires -
Par chesapeake le 22 Mai 2010 à 17:38
Alors voila la recette des muffins de Claire une amie à moi que j'ai attendue 3 semaines parce-qu'elle l'oubliée tout le temps!!!
La recette de base est au pépite de chocolat mais la j'ai fait sans les pépites et j'ai faits les muffins à différents parfums ici je les ai fait à la fraise des bois, au chocolat fleur de sel, aux chocolats de pâque qui reste, à l'orange et aux speculoos!!
Pour 10 petits muffins:
-160 g de farine
-80 g de sucre
-2 oeufs
-15 cl de lait
-50 g de beurre fondu
- une pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- garniture au choix et si vous les voulez au chocolat mettez 100 g de pépite de chocolat
mettez ensemble tous ce qui est sec: la farine, la levure , la pincée de sel, le sucre mélanger.
dans un autre récipient battez les oeufs, ajoutez le beurre fondu et le lait, mélangez bien puis incorporer ce mélange au précédents et mélangez bien. (si vous voulez des muffins aux pépites de chocolat ajouter le tiers des pépites au mélange et ajouter le reste sur le dessus aprés)
versez la préparation dans des moules à muffins en mettant la garniture de votre choix et faites cuire 25 min à 180°c!!
c'est près!!!
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