-
Cake figues raisins
Jamais deux sans trois c'est bien ce qu'on dit?
Alors voilà un troisième cake pour clore une petite série bien gourmande!
C'est un cake aux raisins secs et aux figues avec un dessus croquant de flocons d'avoine et de sucre de canne un vrai délice!!
Pour 1 beau cake:
- 120 g de farine normale
- 60 g de farine de riz
- 2 oeufs
- 6 càs d'huile de tournesol
- 100 g de sucre
- 50 ml de lait
- 1 bonne pincée de sel
- 1càc de levure chimique
- 40 g de raisins secs + 2,3 figues sèches
- flocons d'avoine+ sucre de canne
Réhydratez les raisins secs dans un peu d'eau chaude et laissez les le temps de préparer la pâte.
Mélangez farines, sucre, sel, levure et faites un puit au centre.
Cassez y les oeufs et ajoutez ensuite l'huile de tournesol.
Mélangez bien en incorporant petite à petite les ingrédients secs aux "liquides" puis ajoutez le lait en dernier.
Coupez les figues sèches en petits morceaux, égouttez les raisins et ajoutez le tout à la pâte.
Versez dans un moule et saupoudrez le dessus de flocons d'avoine et de sucre de canne.
Faites cuire ainsi à 180° pendant 40-45 min et voilà!
Tags : figue, raisins, secs
-
Commentaires
Miam délicieux ton cake !!! Bonne soirée, bisessuperbe versionUn cake qui m'a l'air bien bon, je me laisserais bien tenter par une tranche ou deux !
Bonne fin de journée.
Bonjour amie niçoise, je te sent un peu mi figues, mi raisins...peut être à cause du " déménagement " c'est souvent le cas quand on a " cake " chose de nouveau. Bisous ( glacés ) et passe une belle semaine
un cake bien délicieux dont je prends une part bien volontiers pour mon goûter!! merci et bonne soirée
Je viens de te taguer, si le coeur t'en dit, c'est par là http://www.cuisimiam.fr/?p=2794 Bisous
Ajouter un commentaire
Magnifique présentation !!!!!!!!!!!!
Contente de te retrouver !!!!!!!!!!
Merci pour ton com !!!!!!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzz
Bon WE !!!!!!!!!!!!!