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Canistrellis au pesto
Bonjour!
Vous vous souvenez peut être de mes petits canistrellis sucrés?!
Eh bien j'avais tellement apprécié leur goût et leur texture que j'en ai refait en version salée avec du pesto et du citron!
C'est trop bon, une vrai petite tuerie parfaite pour l'apéro!
Surtout quand on ajoute un peu de tapenade dessus c'est irrésitible!
Bon allez je vous laisse voir le résultat!
Pour 27 petits canistrellis (ils sont plus petits que les sucrés):
- 200g de farine+ 1/2 càc de levure chimique
- 4 càs +1/2 d'huile d'olive
- 4 càs de vin blanc
- 2 càs de jus de citron
- un peu de zestes de citron
- 8 feuilles de basilic
- 1/2 gousse d'ail
- 1 càc de pignons torréfiés
- du poivre
- 1/2 càc de fleur de sel
Commencez par le pesto: au pilon, écrasez les feuilles de basilic avec l'ail et 1càs d'huile, ajoutez les pignons et écrasez bien.
Ajoutez cette préparation à la farine (+levure), ainsi que le zeste de citron, le poivre et le sel.
Ajoutez ensuite tous les liquides et incoporez y la farine.
Pétrissez un peu la pâte et étalez la.
Découpez vos canistrellis et faites les cuire 10 min à 180°c puis 10-15 min à 200°c. Laissez refrodir sur une grille et voilà!
Bon appétit!
Tags : canistrellis, citron, petits, ajoute, farine
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Commentaires
c'est trop délicieux, miam miam je t'en pique un ma belleMon homme va adorer!!!!!Tu m'épates avec tes canistrellis salés!! Bravo, franchement super et en plus je suis une fan de pesto, je suis ravie, MERCI pour ta recette, et waouh tes photos ;)miammmm ma belle !!!!!!!!!!!!!Bonjour Juju !!!!!!!!!!!
Superbe mosaique !!!!!!!!
Belle présentation !!!!!!!!
En apéro c'est sympa !!!!!!!!
Bizzzzzzz
1001 TablesHmmm pour l'apéro un vrai régal!!Hum au pesto! Plus ça va et plus je me dis qu'il faut que je me fasse des biscuits salés plus souvent!Ah oui ! Version salee, je veux bien ! Ils sont bien reussi ! Merci Juju, bizzzoh quels jolis petits sablés et ce petit gout de citron hummm
oui bon je peux que l´imaginer lol1
je te dis tu sais quoi pr ton oral ma belle je croise les doigts!
bisous bonne journée!!J'aime ce que tu fais !
On sent les odeurs quand on regarde les photos et on a envie de goûter et ça c'est vraiment remarquable !
Bisous ma belle et bon week !Original en version salée... Ils ont tout pour me plaire !Je ne connais pas du tout mais j'ai très envie de tester lors d'un petit apéro!!!J'aime bien innové lors des apéros entre amis et cette p'tit recette devrait bien leur plaire ! je te dirai si je l'essais ! biz
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Courage pour ton oral de demain
Bisous
Lypha