• cannellonis aux épinards

    Enfin des cannellonis !! je sais que ce n’est pas la meilleur période pour en manger mais ça faisait tellement longtemps que je voulais en faire !! Donc je me suis lancée !!

    Comme je n’avais pas de rouleaux de cannellonis à garnir j’ai pris tout simplement des feuilles de lasagnes que j’ai roulées et voilà !!

     

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    Pour 3 personnes (6cannellonis)

    -6feuilles de lasagnes

    -400g d’épinards hachés (surgelés pour moi)

    -80g de gruyère râpé

    -200g de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc

    -1 gousse d’ail

    -1oeuf

    -de la noix de muscade

    -sel, poivre

    -herbes de provence

    -sauce tomate

    Faites pré cuire les feuilles de lasagnes dans de l’eau bouillante salée, ( réservez les sur un torchon propre) . Pendant que les lasagnes cuisent faites revenir la gousse d’ail émincé dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les épinard et laissez mijoter 10 min environ. Ajoutez l’œuf  hors du feu et le fromage blanc ainsi du sel, du poivre, des herbes de provence et de la noix de muscade.

    Pour former les cannellonis prenez une feuilles de lasagne, déposez de la farce aux épinards dessus et roulez la feuille sur elle même en serrant bien au début pour que la farce se tienne bien. Faites de même pour tous les autres cannellonis.

    Déposez les dans un plat à gratin, nappez les de sauce tomate parsemez de gruyère râpé et faites gratiner à180°c pendant 20/25 min.

    Bon appétit !

    « mini tartelettes aux fruitsMuffins aux poivrons »

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  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Juillet 2010 à 10:42
    Bien belle recette et comme toujours très bien expliquée !
    Nous adorons les épinards, alors, tu penses bien que ta recette me saute dans le ventre !
    bon WE à toi
    Bisous
    Lypha
    2
    Samedi 24 Juillet 2010 à 11:49
    miam j'adore les pâtes .. tu as choisi la bonne technique .. c'est c..t de farcir les rouleaux :-)
    3
    Samedi 24 Juillet 2010 à 12:48
    un vraie délice ma chère bonne journée
    4
    Samedi 24 Juillet 2010 à 12:52
    une très belles recettes .....
    mais pour moi seulement quand il fait froid ...
    bonne journée ...bizzzz
    5
    Samedi 24 Juillet 2010 à 18:59
    wahouuuuu ils ont l'air absolument fabuleux bravo
    6
    Samedi 24 Juillet 2010 à 21:37
    coucou, un plat qu'on adore à la maison, en tous cas je te prend une assièttes !
    gros bisous
    7
    Dimanche 25 Juillet 2010 à 23:44
    coucou ma puce !
    félicitations pour ta cuisine du haut de tes 15 ans, BRAVO
    a ton age j'étais comme toi mais internet n'existait pas encore...je cuisine depuis l'age de 7 ans et je viens d'en avoir 48...je t'encourage a persévérer dans cette voie du partage et de la convivialité, sois créative et originale, tout ce qui est fait maison avec les coeur est bien meilleur !
    gros bisous
    8
    Lundi 26 Juillet 2010 à 09:26
    J'ai quasi la meme recette! c'est trop bon !!
    9
    Lundi 26 Juillet 2010 à 17:05
    Y a pas de saison pour manger ce genre de délice! C'est délicieux!
    10
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 09:18
    j'adore ton plat! je me suis jamais lancée dans la création de canelloni mais en voyant les tiens, ça va vite me faire changer d'avis! biz
    11
    yo
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 18:05
    j'adore! avec de la ricotta dans les épinards c'est encore mieux...
    12
    olga03
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 19:37
    Irrésistibles....
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