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cannellonis aux épinards
Enfin des cannellonis !! je sais que ce n’est pas la meilleur période pour en manger mais ça faisait tellement longtemps que je voulais en faire !! Donc je me suis lancée !!
Comme je n’avais pas de rouleaux de cannellonis à garnir j’ai pris tout simplement des feuilles de lasagnes que j’ai roulées et voilà !!
Pour 3 personnes (6cannellonis)
-6feuilles de lasagnes
-400g d’épinards hachés (surgelés pour moi)
-80g de gruyère râpé
-200g de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc
-1 gousse d’ail
-1oeuf
-de la noix de muscade
-sel, poivre
-herbes de provence
-sauce tomate
Faites pré cuire les feuilles de lasagnes dans de l’eau bouillante salée, ( réservez les sur un torchon propre) . Pendant que les lasagnes cuisent faites revenir la gousse d’ail émincé dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les épinard et laissez mijoter 10 min environ. Ajoutez l’œuf hors du feu et le fromage blanc ainsi du sel, du poivre, des herbes de provence et de la noix de muscade.
Pour former les cannellonis prenez une feuilles de lasagne, déposez de la farce aux épinards dessus et roulez la feuille sur elle même en serrant bien au début pour que la farce se tienne bien. Faites de même pour tous les autres cannellonis.
Déposez les dans un plat à gratin, nappez les de sauce tomate parsemez de gruyère râpé et faites gratiner à180°c pendant 20/25 min.
Bon appétit !
Tags : lasagne, cannellonis, feuille, faites, epinard
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Commentaires
miam j'adore les pâtes .. tu as choisi la bonne technique .. c'est c..t de farcir les rouleaux :-)une très belles recettes .....
mais pour moi seulement quand il fait froid ...
bonne journée ...bizzzzwahouuuuu ils ont l'air absolument fabuleux bravocoucou, un plat qu'on adore à la maison, en tous cas je te prend une assièttes !
gros bisouscoucou ma puce !
félicitations pour ta cuisine du haut de tes 15 ans, BRAVO
a ton age j'étais comme toi mais internet n'existait pas encore...je cuisine depuis l'age de 7 ans et je viens d'en avoir 48...je t'encourage a persévérer dans cette voie du partage et de la convivialité, sois créative et originale, tout ce qui est fait maison avec les coeur est bien meilleur !
gros bisousY a pas de saison pour manger ce genre de délice! C'est délicieux!j'adore ton plat! je me suis jamais lancée dans la création de canelloni mais en voyant les tiens, ça va vite me faire changer d'avis! bizj'adore! avec de la ricotta dans les épinards c'est encore mieux...12olga03Jeudi 29 Décembre 2011 à 19:37Irrésistibles....
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Nous adorons les épinards, alors, tu penses bien que ta recette me saute dans le ventre !
bon WE à toi
Bisous
Lypha