• Capuccino concentré sucré

    Hello hello!

    Aujourd'hui je vous propose une recette inédite, oui rien que pour vous voilà le capuccino concentré sucré!

    Vous connaissez déjà surement le lait concentré sucré, et bien j'ai remarqué il n'y pas si longtemps qu'on pouvait en faire avec du lait en poudre et que au lieu de faire bouillir le lait longtemps avec le sucre ça ne prenait pas plus de quelques minutes.

    Alors voilà je me suis dit que si ça marchait avec du lait en poudre pourquoi ne pas tenter avec du capuccino en poudre!

    Et bien le voilà testé et approuvé à 100%

    Ca a un bon goût de café bien sucré bien oncteux tout comme du lait concentré sucré en fait mais au café trooop bon!

    En plus petit avantage comme pour un vraI capuccino on obtient une sorte de mousse sur le dessus de la crème quand on la verse dans le pot et cette mousse et à tomber! :)

     

    Capuccino concentré sucré

    Capuccino concentré sucré

    Capuccino concentré sucré

    Capuccino concentré sucré

     

    Pour 1 pot:

    - 80 g de capuccino instantané en poudre

    - 160 g de sucre en poudre

    - 140 ml d'eau

     

    DAns une grande casserole (très important n'utilisez pas de petite casserole car le volume triple quand on ajoute le capuccino instantané) portez l'eau à ébullition.

    Pendant ce temps mélangez le capuccino instantané avec les cure et quand l'eau bout versez ce mélange d'un coup et mélangez bien.

    A feu moyen laissez cuire ainsi en mélangeant continuellement au fouet pour que ça épaississe un peu.

    Comptez environ 5 min mais c'est à vous de voir si vous préféré un préparation plus ou moins caramélisée.

    Faites un teste en déposant ujn peu de la prépration en cour sur une assiette froide pour vérifier la texture.

    Versez ensuite la préparation une fois prête dans un pot à confiture petit à petit.

    Au début il ya beaucoup de prépration à cause de la mousse mais ça retombe un peu à peu, vous garderez tout de même une couche de mousse sur le dessus bien épaisse après refroidissement complet.

    Voilà conservez au frigo et c'est bon! :)

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  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Avril 2012 à 22:18

    Oh la la! mais ça a l'air d'être une vrai tuerie!

    2
    Mercredi 11 Avril 2012 à 09:52

    on dirait que tu es en mode cappucino pour tes recettes en ce moment, j'adore!!

    3
    ed
    Mercredi 11 Avril 2012 à 12:08

    j'y aurai pas pensé, que vas tu nous faire de bon avec ca maintenant?

    4
    Mercredi 11 Avril 2012 à 14:00
    EnviesDélices

    et bien, quelle superbe idée, bravo

    5
    Jeudi 12 Avril 2012 à 21:48

    Hum original!

    6
    Mercredi 18 Avril 2012 à 21:18

    que du bonheur ces desserts à base de cappucino !! bises manuela

    7
    Jeudi 19 Avril 2012 à 08:18

    de bon matin, ça fait envie!! bonne journée bises


    Lou

    8
    Jeudi 26 Avril 2012 à 08:54

    Hello ! Et bien je suis étonnée que tu aies des soucis avec tes photos car je viens d'essayer et ça marche très bien pour moi...

    Envoie plutôt un message à Stéphanie qui est responsable de la plateforme, peut-être pourra t-elle t'aider  Franchement j'espère....

    Je te fais plein de bisous en attendant et te dis à très bientôt !

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    9
    Samedi 28 Avril 2012 à 05:10

    Je voudrais surtout pas t'empêcher de réussir ton bac mais je te dis juste que ça nous manque de pas avoir plus de bonne recette. Moi le lait concentré et le café j'adore!

    10
    Samedi 28 Avril 2012 à 21:28

    jolie mise en scene Bravo Pierre

    11
    Mardi 8 Mai 2012 à 11:08

    En voilà une superbe idée !!!! Parfois les grandes découvertes tiennent à des petits hasards .... :)

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