• Caramel à tartiner

    Bonjour!

    Vous connaissais certainement ces caramel à tartiner qui font fureur en ce moment non!!?

    Et bien pourquoi pas les faire vous même! Après tout c'est du caramel au beurre salé un peu épais.

    Alors voilà j'ai reprise ma recette originale et je l'ai odifié légèrement pour que le résultat soit plus épais et ça marche!

     

    Sancdhdhds titre

    P1110572

     

    Pour un petit comme sur la photo rempli:

    - 100 g de sucre

    - 25 g de beurre

    - 8 cl de crème liquide (entière pour moi c'est bien meilleur je trouve)

    - 1 pincée de fleur de sel

     

    Faites chauffer le sucre tout seul dans la casserole.

    Il doit perler et commencer à fondre doucement.

    Avec d’une cuillère en bois, remuez doucement sans faire de projection sur les parois, jusqu’à former un caramel blond clair. Versez doucement la crème tiéde sur le caramel.

    Continuez de mélanger afin que le caramel soit homogène.

    Ajoutez le beurre et le sel. Puis laissez refroidir!

    Avant qu'il n'ateigne la consistance de caramel à tartiner il faut bien le laisser refroidir une nuit au frigo!

     

    Bon appétit!

    P1110573-copie-1

    P1110574

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 10:05
    J'en salive!
    2
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 10:09
    Sublime !
    3
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 10:13
    Huuuuummmmm, une tuerie ^^
    4
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 10:13
    très gourmand
    5
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 10:36
    C'est que du bonheur ! (surtout dans les crêpes ! huhu^^!!!)
    6
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 10:42
    très belle vite une tartine
    7
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 10:53
    Oh que ça me donne envie miam miam , un pure régal !!
    8
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 12:02
    j'avoue je n'aime pas trop tartiner ça ! mais sinon pour mettre dans un gâteau oui ! bravo ça à l'air délicieux
    9
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 12:33
    moi, je ferais bien couler ce caramel sur un boule de glace à la vanille.
    biz,samia
    10
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 12:45
    Un délice !!!!!!!!
    Bizzzzzzz
    1001 Tables
    11
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 13:45
    C'est génial ce caramel à tartiner, on peut en mettre dans tout et c'est tellement bon :)
    Bonne journée !
    12
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 13:58
    c'est top comme idée, moi qui me disait que c'etait un temps a faire des pancakes, ca peut etre super dessus
    13
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 15:01
    hmmm, ça donne bien envie de déguster...merci
    14
    Eva
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 15:30
    Quel délice, j'adore :)
    Bises
    15
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 15:32
    Il a l'air terrible!!! J'adore ça!!
    16
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 17:20
    très beau caramel
    17
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 17:46
    Une bien belle recette mais, je n'ose pas du tout te dire à quoi cela me fait penser: on dirait de la cire à épiler...mais il est vrai que le caramel c'est extra pour....
    Une bien belle pâte à tartiner et qui doit vraiment être succulente.
    De très gros bisous
    Lypha
    18
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 18:19
    Ahhh... trop bon et pas très difficile à faire...Tu m'a conquis!!!
    19
    Gen
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 19:13
    Elle donne trop envie ta cuillère!
    20
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 21:02
    super gourmand ! ;-)
    21
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 21:04
    Mmh t'as bien raison de le faire maison ! Miam miam
    Bonne soirée, bisous
    22
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 21:14
    mon pêché mignon , j'en mange presque tous les jours ... c'est trop bon!!! biz
    23
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 21:28
    hummmmmm bonne idée a faire pour mes loulous merci
    24
    lo
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 22:18
    bonsoir tentatrice c'est très miam bise
    25
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 22:34
    superbe ma chère bisous
    26
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 23:41
    On en mangerait simplement à la petite cuillère ! bisous
    27
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 07:28
    Délicieux
    Je fais de la pub pour les popcakes salés de ma maman
    28
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 13:04
    wouahhhh pas mal du tout !!
    Une sacrée gourmandise !
    29
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 13:11
    Miaaam! ça a l'air délicieux!!!
    j'adore!!
    30
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 14:15
    t'as raison, c'est forcément meilleur fait soi même
    31
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 19:23
    miaaam !! une vraie tuerie !
    bises
    32
    Vendredi 15 Juillet 2011 à 00:17
    ouahh c'est vraiment trop tentant, je note ! bize !
    33
    Vendredi 15 Juillet 2011 à 11:58
    Superbe ! Je note ! Bisous !
    34
    Vendredi 15 Juillet 2011 à 23:56
    A tomber ! ! !
    35
    Dimanche 2 Octobre 2011 à 20:53
    Je découvre votre blog, bien illustré et avec de belles recettes. Ce caramel est l'une des gourmandises à laquelle je ne résiste pas...
    36
    Cerise06
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 19:19
    Et tu fourres ça entre 2 mararinguettes et tu sucombes ! :D
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