• Caramel au lait et à la fleur d'oranger

    Bonjour bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui est un grand jour car c'est mon anniversaire!!

    Et oui je fête mes 17 ans aujours'hui et pour célébrer tout ça quoi de mieux qu'une jolie recette toute en douceur et gourmandise!!

    Pour la recette à la base je voulais juste me faire une sorte de caramel à tartiner mais n'ayant plus de crème liquide pour faire mon caramel beurre salé j'ai opté pour un caramel au lait , c'est très simple à faire, la texture et mousseuse et épaisse et le goût légèrement parfumé avec la fleur d'oranger et un délice!

     

    Caramel au lait et à la fleur d'oranger

    Caramel au lait et à la fleur d'oranger

     

    Caramel au lait et à la fleur d'oranger


    Caramel au lait et à la fleur d'oranger

    Pour un tout petit pot:

    - 60 g de sucre

    - 2 càs d'eau

    - 4 càs de lait

    - 1 noix de beurre (l'équivalent d'un pouce ^^)

     

    Dans une casserole mettez le sucre et l'eau et chauffez le tout à feu moyen pour faire caraméliser le tout.

    A coté mettez le lait à chauffer et portez le à ébullition, gardez le bien chaud.

    Surveillez très attentivement, dès qu'il commence tout juste à prendre une couleur dorée, mélangez le en secuant la casserole et surtout pas avec une spatule sinon tout serait gâché; donc secuez ^^ quelques secondes et hors du feu ajoutez le lait bouillant.

    Mélangez au fouet en raclant bien les bords et le fond de la casserole.

    Mélangez jusqu'à ce que le mélange arrête de faire des bulles et jusqu'à ce que vous obteniez une préparation homogène.

    Ajoutez enfin le beurre dans le caramel et mélangez pour le faire fondre.

    Voilà versez dans un pot rapidement et gardez le au frais.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Février 2012 à 21:33

     Hum ca a l'air délicieux! Et Je te souhaite un très bon anniversaire!

    2
    Mercredi 22 Février 2012 à 21:37

    il a l'air delicieux ton caramel et aussi trés jolie couleur

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    3
    Mercredi 22 Février 2012 à 21:39

    il a l'air delicieux ton caramel, il a une très joile couleur

    4
    Jeudi 23 Février 2012 à 14:17

    Bon anniversaire en retard, moi aussi c'était mon anniversair ele 22 Février ^^ mais moi je fêt emes 28 ans lol

    Très sympa cette recette, c'est parfumé et ça change du caramel au lait classique.

    5
    Jeudi 23 Février 2012 à 16:32

    bon annif en retard!!! j'espere que tu as ou vas bien le feter lol....tu es toute jeune!

    tres sympa ce caramel!

    bisous

    6
    Jeudi 23 Février 2012 à 19:17

    trés bon anniversaire avec du retard:-) bonne fin de journée, Lou

    7
    Vendredi 24 Février 2012 à 03:33
    Culinaire Amoula

    J'aime bien ce caramel!! Douce nuit.

    8
    Vendredi 24 Février 2012 à 17:08
    - Marie Caroline -

    Aïe aïe aïe, c'est pas bon pour mes cuisses ces trucs là ! En plus je parie quand quand tu commences le pot, tu le finis ^^

    Joyeux anniversaire !

    (et quand même je vais tester, c'est toujours moins pire que la version avec beaucoup de beurre et de creme ^^)

    9
    Vendredi 24 Février 2012 à 18:44
    AurelieWa

    Quelle tuerie ce caramel

    10
    Vendredi 24 Février 2012 à 20:31

    Mmmmmmmmmmmm, j'adooooore, gourmande comme je suis comment veux-tu que je résiste !!

    JOYEUX ANNIVERSAIRE, mieux vaut tard que jamais !!

    Bisous

    11
    Samedi 25 Février 2012 à 07:28

    coucou, un très joyeux anniversaire en retard alors, je découvre ton nouveau blog, inscrite à ta news!

    tes recettes et photos sont superbes, bravo, belle journée!

    12
    Samedi 25 Février 2012 à 19:13

    sympa avec la fleur d'oranger !!tres parfumé !!pierre

    13
    Dimanche 26 Février 2012 à 09:23

    joyeux anniversaire, ton caramel est une tuerie

    14
    Lundi 27 Février 2012 à 20:36

    bon anniversaire avec un peu de retard , vacances oblige et bravo pour cette gourmandise , bises

    15
    Mercredi 29 Février 2012 à 06:21
    libertymari
    miammmm terrible ce caramel oO je fond complétement ce caramel avec une bonne crêpe c'est juste une explosion de saveur en bouche =D
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