• Champignons laqués

    Hello!

    Aujourd'hui c'est une recette soufflée par mon père que je vous propose, de bons gros champignons de paris, laqués à la sauce soja et sauce d'huitre.

    Le petit goût salé de la sauce soja et le parfum et le goût un peu sucré de la sauce d'huitre c'est tout simplement à tomber!

    Je l'ai ai fait cuire au four mais on peut aussi le faire au barbecue, dans les deux cas ça rend un peu de jus et on obtient de bons champignons bien moelleux et trop trop bon!!!

    Sans-twdqsfitre.jpg

    P1090196

     

    Pour 2 gros champignons:

    - 2 gros champignons de paris

    - 1càc de sauce huitre (épicerie asiatique)

    - 2càc de sauce soja

    - 1 pincée de sel

     

    Mélangez les sauces avec le poivre.

    Pelez les champignons s'ils sont trop sales, sinon frottez les avec un torchons, et entaillez le dessus sur 1 pett cm pour que la sauce imprègne bien le champignon.

    Badigeonnez de la moitié de la sauce et mettez au four à 200°c pendant 10 min.

    Sortez les champignons, badigeonnez du reste de sauce et remettez 5 min.

    Retournez les et refaites cuire 5 min.

    Et enfin pour finir, remettez les à l'endroit et faites cuire encore 5 min (à chaque fois réarrosez du jus qui coule)

    Voila!!


    Bon appétit!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Mai 2011 à 10:13
    Super original! à tester!
    2
    Lundi 16 Mai 2011 à 10:16
    ça m'a l'air trop bon, je te pique la recette lol!! gros bisous bonne journée
    3
    Lundi 16 Mai 2011 à 10:30
    Wahou,ces champignons géants me font saliver, une très belle recette
    Je te souhaite une belle journée en ce début de semaine
    Valéri€
    4
    Lundi 16 Mai 2011 à 10:35
    Recette Simplissime & Bellissime......


    Bises !!!
    5
    Lundi 16 Mai 2011 à 12:54
    waouhhh c'est super joli et appétissant, merci et bon débiut de semaine
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    6
    Lundi 16 Mai 2011 à 13:26
    Belle assiette et beau blog !
    Biz
    7
    Lundi 16 Mai 2011 à 14:19
    waaw tes champignons sont tellement bon j'adore merci pour cette simple et belle recette !! bon lundi
    8
    Lundi 16 Mai 2011 à 14:38
    ah oui tu as du te regaler!!!!superbe facon d´accommoder les champignons!!
    merci pr cette jolie recette!!je te pique l´idée!
    bisous yas
    9
    Lundi 16 Mai 2011 à 15:06
    miam c'est une super idée
    10
    Lundi 16 Mai 2011 à 16:48
    toujours des recettes faciles et originales! bravo
    11
    Lundi 16 Mai 2011 à 16:55
    Superbe présentation !!!!!!!!
    Vite fait et vite dégusté !!!!!
    J'adorreee !!!
    Bizzz
    1001 Tables
    12
    Lundi 16 Mai 2011 à 18:03
    J'en ai déjà mangé dans un resto japonais : c'est très bon !
    13
    Lundi 16 Mai 2011 à 18:19
    C'est superbe ! Bisous !
    14
    Lundi 16 Mai 2011 à 18:28
    j'adore ! ta dernière photo me donne faim !
    bises
    15
    Lundi 16 Mai 2011 à 18:52
    très tentant !!!!!!!!!!!!!!!!!
    16
    Lundi 16 Mai 2011 à 20:38
    Moi qui adore les champignons, tu me combles. Bises & bonne soirée.
    17
    Gen
    Lundi 16 Mai 2011 à 21:09
    Joli le petit dessin sur le dessus!
    18
    Lundi 16 Mai 2011 à 21:22
    C'est magnifique ! Bravo et ça donne envie !
    19
    Lundi 16 Mai 2011 à 21:23
    j'aurais été curieuse de goûter
    20
    Lundi 16 Mai 2011 à 21:58
    des champignons de paris revisités!!!
    21
    Lundi 16 Mai 2011 à 22:01
    je passe mon tour je suis allergique aux huitres, snif
    22
    Lundi 16 Mai 2011 à 22:09
    très original j'adore :) bon mardi bisou
    23
    Lundi 16 Mai 2011 à 23:50
    Archi tentants ces petits champignons, et la couleur, juste terrible !!!
    24
    Mardi 17 Mai 2011 à 13:09
    whaou! géniale cette idée ♥
    25
    Mardi 17 Mai 2011 à 13:16
    waw une belle décoration et très appétissant bisous
    26
    Mardi 17 Mai 2011 à 20:21
    Les photos donnent très envie !!! :)
    Un vrai régal !
    Bonne soirée, bises
    27
    Mardi 17 Mai 2011 à 22:43
    Ils sont super beaux tes champignons...Bisous...
    28
    Mercredi 18 Mai 2011 à 09:11
    Une très belle recette très appétissante et originale! une très belle idée que ton père t'a soufflé! Bonne journée! Bises!
    29
    Mercredi 18 Mai 2011 à 10:41
    ça doit être très bon.
    30
    Mercredi 18 Mai 2011 à 14:35
    Une jolie recette originale !!! Bisous
    31
    Jeudi 19 Mai 2011 à 16:19
    ha ! ça je le ferais cela doit-être apétissant
    32
    Mercredi 8 Juin 2011 à 17:56
    Ce champignon il " laqué " que chose de.....
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