-
Champignons laqués
Hello!
Aujourd'hui c'est une recette soufflée par mon père que je vous propose, de bons gros champignons de paris, laqués à la sauce soja et sauce d'huitre.
Le petit goût salé de la sauce soja et le parfum et le goût un peu sucré de la sauce d'huitre c'est tout simplement à tomber!
Je l'ai ai fait cuire au four mais on peut aussi le faire au barbecue, dans les deux cas ça rend un peu de jus et on obtient de bons champignons bien moelleux et trop trop bon!!!
Pour 2 gros champignons:
- 2 gros champignons de paris
- 1càc de sauce huitre (épicerie asiatique)
- 2càc de sauce soja
- 1 pincée de sel
Mélangez les sauces avec le poivre.
Pelez les champignons s'ils sont trop sales, sinon frottez les avec un torchons, et entaillez le dessus sur 1 pett cm pour que la sauce imprègne bien le champignon.
Badigeonnez de la moitié de la sauce et mettez au four à 200°c pendant 10 min.
Sortez les champignons, badigeonnez du reste de sauce et remettez 5 min.
Retournez les et refaites cuire 5 min.
Et enfin pour finir, remettez les à l'endroit et faites cuire encore 5 min (à chaque fois réarrosez du jus qui coule)
Voila!!
Bon appétit!
Tags : sauce, champignon, min, bon, cuire
-
Commentaires
1miminecuisineLundi 16 Mai 2011 à 10:13Super original! à tester!Répondreça m'a l'air trop bon, je te pique la recette lol!! gros bisous bonne journéeWahou,ces champignons géants me font saliver, une très belle recette
Je te souhaite une belle journée en ce début de semaine
Valéri€waouhhh c'est super joli et appétissant, merci et bon débiut de semainewaaw tes champignons sont tellement bon j'adore merci pour cette simple et belle recette !! bon lundiah oui tu as du te regaler!!!!superbe facon d´accommoder les champignons!!
merci pr cette jolie recette!!je te pique l´idée!
bisous yasmiam c'est une super idéetoujours des recettes faciles et originales! bravoSuperbe présentation !!!!!!!!
Vite fait et vite dégusté !!!!!
J'adorreee !!!
Bizzz
1001 TablesJ'en ai déjà mangé dans un resto japonais : c'est très bon !très tentant !!!!!!!!!!!!!!!!!Moi qui adore les champignons, tu me combles. Bises & bonne soirée.des champignons de paris revisités!!!je passe mon tour je suis allergique aux huitres, snifArchi tentants ces petits champignons, et la couleur, juste terrible !!!waw une belle décoration et très appétissant bisousIls sont super beaux tes champignons...Bisous...Une très belle recette très appétissante et originale! une très belle idée que ton père t'a soufflé! Bonne journée! Bises!
Ajouter un commentaire