• Choco pops

    Bonjour bonjour!!

    Vous connaissais peut être les céréales, choco pops? (ils ont changé de nom je crois que c'est coco pops maintenant mais bon ça revient au même ^^).

    Et bien que diriez vous de les faire homemade!!

    Oui c'est possible ^^, enfin en tout cas ma soeur (cobaye de mes recettes) a testé et bien approuvé, c'est pratiquement comme les vrais et c'est super façile à faire!  Et on est sûr de ce qu'il y a dedans!

    Des petites céréales qui croquent sous la dent et qui rendent même le lait chocolaté (et oui)!!!

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    Pour 1 bol de choco pops:

    - 50 g de riz (n'importe lequel)

    - 1 càc et demie (et bien remplie) de miel

    - 1càc combée de sucre glace

    - 1càc et demie bombée de cacao en poudre (non sucré) + 2bonne càc encore pour après

    Et c'est tout!

     

    Alors faites d'abord, le riz soufflée, pour ça rien de plus simple, à feu fort mettez le riz dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse et remuez bien jusqu'à ce que pof, pof, pof, le grains se gonfle en faisant du bruit ^^ (c'est comme le pop corn mais c'est plus rapide et ça sort pas de la poêle^^).

    Une fois que le riz est bien soufflé,  et bien doré, débarassez le dans une assiette.

    Dans un bol, mélangez, le sucre, le miel et 1 càc et demie de cacao, ajoutez le riz soufflé et mélangez bien ( le riz doit être encore un peu chaud pour dissoudre le miel, mais pas trop sinon, ça le brûlerais)

    Une fois que tout est bien mélangé, rassemblez le tout dans une feuille de papier sulfurisé repliez et mettez au frigo quelques instants.

    Quand c'est bien froid, séparez avec vos mimines, les grains de riz soufflés (parce-que normalement ils sont collés) et ajoutez le cacao pour les enrober et pour qu'ils ne colles plus entre eux (un peu de la même manière qu'on farine, des pâtes pour pas que ça colle, c'est le même principe)

    Et voila vous pouvez déguster!

     

    Bon appétit!

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    PS: j'ai pu récupérer mon adresse email!!

    « Coussins à poisFocaccia, artichauts, thym, olives »

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Juin 2011 à 10:21
    Une recette bien sympa!
    2
    Mercredi 15 Juin 2011 à 10:21
    Mais c'est super simple à faire en fait, j'adore je prend l'idée
    3
    Mercredi 15 Juin 2011 à 10:38
    sa à l'air facile comme ça à faire bravo pour l'idée à retenir et à faire Biss
    4
    Mercredi 15 Juin 2011 à 10:59
    je note vite cette recette miammmmm
    5
    Mercredi 15 Juin 2011 à 11:00
    Bonjour Juju !!!!!!!!!

    Jolie recette rapide et simple !!!!!!!!!
    Belle photo et jolie mise en scène de tes produits !!!!
    Bizzzz
    1001 Tables
    6
    Eva
    Mercredi 15 Juin 2011 à 11:27
    Bah dis donc, je suis impressionnée, c'est tout facile !!
    Bises :)
    7
    Mercredi 15 Juin 2011 à 11:33
    mais quelle imagination Juju!c´est incroyable!!cette recette est surprenante mais surement delicieuse!!!!!!je l´ajoute a ma liste....
    gros bisous bonne journée!!
    8
    Mercredi 15 Juin 2011 à 11:34
    c'est super comme recette, je la garde ! comme ça on sait ce qu'on mange sans trop de sucre et d'ingrédients dont on ne connaît pas la provenance !
    9
    Mercredi 15 Juin 2011 à 11:39
    Wouah, génial ^^
    10
    Mercredi 15 Juin 2011 à 12:54
    Ultra simple cette recette ! Je vais essayer de la faire cet après-midi. Avec des beignets légers je pense que ça devrait plaire à mon frère (et à moi aussi ^^). Bisous !
    11
    Mercredi 15 Juin 2011 à 13:13
    Wow alors là chapeau, des céréales maisons c'est original, surtout les coco pops, je suis fan de ta recette :)
    Bonne journée !
    12
    Mercredi 15 Juin 2011 à 13:14
    Tu as activé le "antie-cipie". On ne peut pas prendre la recette pour l'imprimer. Bisous !
    13
    Mercredi 15 Juin 2011 à 14:32
    Je suis en train de faire ta recette mais mon riz a brulé. J'ai utilisédu riz thaï. J'attend ta réponse ! =) Bisous !
    14
    Mercredi 15 Juin 2011 à 14:49
    c'est digue, je n'aurais pas songer qu'on pouvait faire du riz soufflé soi même.
    15
    Mercredi 15 Juin 2011 à 17:46
    Fait "maison", c'est bien meilleur, bravo !
    16
    Mercredi 15 Juin 2011 à 18:38
    C'est génial cette recette, j'adopte!!!!
    17
    Mercredi 15 Juin 2011 à 19:42
    Purée!!!! On dirait les vrais!! Tu es trop forte lol!!!
    18
    Mercredi 15 Juin 2011 à 20:09
    a faire trés bien tottt
    merci pour le partage
    19
    Mercredi 15 Juin 2011 à 20:51
    Merci pour ce délice !!!!! Bisous
    20
    Gen
    Mercredi 15 Juin 2011 à 21:51
    Tu es TROP forte! Je ne savais pas qu'on pouvait faire du riz soufflé! Et ça saute pas de la poele tu dis? Rah faut trop que j'essaie (l'enfant qui dors en moi se réveille lol)
    21
    Mercredi 15 Juin 2011 à 22:38
    Whaou!!! C'est top ça!!! Merci ma belle
    Bizzee
    22
    Mercredi 15 Juin 2011 à 23:43
    magnifique joli travail bisous
    23
    Mercredi 15 Juin 2011 à 23:44
    Grande classe les choco pops maison ! C'est mon loupiot qui va être content !!! Merci pour le partage et bonne nuit Justine !!!
    24
    Jeudi 16 Juin 2011 à 09:28
    on peut le faire maison!!! QUi l'eut crû
    25
    Jeudi 16 Juin 2011 à 10:06
    Une recette toute simple et toute belle.
    A tester absolument
    Une très belle journée
    Bisous
    lypha
    26
    Jeudi 16 Juin 2011 à 12:07
    Mmmmmh ! Ces CocoPops Home-made ont l'air extras !
    J'adore ! Et les photos sont très jolies ! :)
    27
    Jeudi 16 Juin 2011 à 14:59
    je suis bluffée!!! je ne savais pas qu'on pouvais faire du riz soufflé aussi facilement
    28
    Jeudi 16 Juin 2011 à 15:30
    Obligé, j'essaie cet aprem!
    29
    Jeudi 16 Juin 2011 à 16:13
    Merci pour ta réponse mais j'ai eu beau testé avec riz thaï et du riz aborio et bien ça ne marchait toujours pas. Mon petit mélange miel, cacao et sucre glace a finis à la poubeille et en prime une bonne odeur de brulé. C'est fou que je n'arrive pas à réaliser une recette simple comme celle là ! Surtout qu'elles ont l'airs trop bonnes ces céréales ! Oui, ça serait bien si tu peux faire une petite vidéo du moment où tu fais sauter le riz (mais c'est pas grâve sinon, hein ! Je reessayerais !). Bisous et bonne fin d'après-midi !
    30
    Vendredi 17 Juin 2011 à 09:44
    Ça c'est balaise.....Si tu commences à leur faire de l'ombre, ils ont vraiment du souci à se faire les mégas boites de prod' de ces p'tites choses là !!!

    Et beh....
    31
    Vendredi 17 Juin 2011 à 14:05
    Je ne pensais pas qu'on pouvait réaliser ça a la maison! j'essaye au plus vite!
    Ton blog est plein de bonnes choses! Je suis ravie de l'avoir découvert!
    32
    Vendredi 17 Juin 2011 à 23:16
    Je ne sais pas si tu as vu mais on a du mal a lire les commentaires qu'on te laisse ... les caractères sont trop gros et du coup les lignes se chevauchent .. Bizz
    33
    Samedi 18 Juin 2011 à 01:06
    tout simplement génial, franchement merci je note dessuite !!
    Bisous
    34
    Lundi 27 Juin 2011 à 16:31
    J'ai vu ça chez poucinette, et je m'avoue ravie et surprise à la fois, elles rendent bien les originales !
    Bonne fin de journée et * !
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    35
    Valentin
    Samedi 25 Janvier 2014 à 19:46

    Merci pour la recette, je pensais pas que c'était simple que ça.


    A l'adresse de ceux qui ont fait brûler leur riz, il y a une chose importante, c'est de remuer tout le temps le riz du début à la fin de la cuisson, même quand il se met à "souffler";


    et je pense aussi que toutes les variétés de riz ne soufflent pas pareil (le mien, du uncle bens "10mn", n'a pratiquement pas changé de volume, mais il croustille bien sous la dent :P) c'est pour cela que certains ont dû poursuivre trop longtemps la cuisson, croyant que ça allait gonfler comme du popcorn.


    Maintenant plus qu'à essayer un autre riz pour voir lequel fonctionne le mieux, au boulot !

    36
    jambon
    Lundi 24 Novembre 2014 à 23:51

    Trop cool la recette quand t'es dèf ! 


    Posey

    37
    Marine
    Lundi 11 Mars 2019 à 17:42

    J'ai essayé en vain de faire le riz. Impossible. Il crame à chaque fois, et ça, peut importe le type de riz.. Il est vrai qu'une petite vidéo sur la cuisson aurait été un plus, car pas convaincue... J'ai cherché sur le net comment le faire souffler, c'est apparemment plus compliqué que ça. Dommage, un demi paquet de riz à la poubelle, et un favori en moins...

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