-
chouquettes
Bonjour tout le monde!! Joyeux halloween!! bon aujourd'hui pas de recette pour halloween j'ai pas eut le temps d'en faire mais une bonne petite recette pour les goûters!!Je trouve cette recette super simple à faire d'habitude sur les chouquette on trouve des gros grains de sucre hein et ben moi j'en avais pas donc j'ai mis du sucre en poudre et c'est tout aussi bien quand on les mangent le jour même le dessus est bien croquant et quand on les mangent le lendemain et ben le sucre à été absorbé ça fait que les chouquettes sont extra moelleuse!! Avec cette recette je participe au concour "raconte moi ton goûter" organisé par La marmite à M'Alice !
Qui est-ce qui avait très envie de gouter à mes chouquettes à votre avis? Les gros yeux noirs de mon toutou apache juste derrière!!
Pour 22 chouquettes:
-50g de beurre
-75g de farine
-2 oeufs
-1 pincée de sel
-4 pincée de sucre
-12cl d'eau froide (ou du lait)
-du sucre en poudre ou des gros grains si vous en avez!
Faites fondre dans l'eau le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez la farine hors du feu d'un seul coup puis remettre sur feu moyen en remuant vigoureusement jusqu'a ce que la pâte soit bien asséchée, quelle se décolle des bords de la casserole.
Une fois que vous obtenez une boule de pâte, transférez-la dans un saladier et laissez-la reposer le temps de s'occuper des oeufs!
Cassez un seul oeuf à la fois dans un autre bol battez le un peu et ajoutez le à la préparation précédente. Faites la même chose avec l'autre oeufs après avoir bien mélangé. Entre chaque œuf, la pâte doit avoir bien absorbée l'oeuf. Mettez votre pâte à choux dans une poche à douille et dresser des petits dômes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée. Saupoudrez les petits dômes de gros grains de sucre si vous en avez ou de sucre en poudre comme moi! Faites cuire 10 min à 210°c (four préchauffé) puis baissez la température à 180°c et laissez cuire encore 7 à 10min . Attention n'ouvrez surtout pas la porte du four pendant la cuisson!c'est près! A manger nature comme les chouquettes traditionnelles ou garnies de chocolat de chantilly, ce que vous voulez!
Bon appétit!
Tags : sucre, oeuf, chouquette, bien, gros
-
Commentaires
miam ici on adoreSuperbes tes chouquettes!!!! Farcies à la chantilly, c'est encore meilleur ^^y'a plus qu'à les fourrer elles n'attendent que ça!Bravo, elles sont splendides...tu m'étonnes que ton toutou louchait dessus!Tes chouquettes sont très réussies, trop jolies ! belle soirée, bisousElles sont superbes tes chouquettes !!! Demain matin dans le café, ça va juste être une tuerie :)
Bonne soirée et bon p'tit déj un peu en avance ;)Des jolis p'tits nuages tout léger, comme ces petites chouquettes et tu t' étonnes que des Apaches arrivent en douce pour te les piqués....J'adore les chouquettes maison et j'en ai fait il n'y a pas très longtemps ce n'est pas très difficile! Pour les grains de sucre, tu trouves du sucre perlé n grande surface très facilement!
Happy Halloween et bonjour à apache! ^^Humm des chouquettes.. Mon petit péché mignon!
Elles sont superbes, bravo! :)
Joyeux Halloween!Pas évidente à réussir les chouquettes, les tiennes sont parfaites vraiment bravo. PS : je comprends qu'on veuille les croquer. Bien cordialementElles sont magnifiques tes chouquettes...digne d'un patissier.Bien gonflés et dorés ces petits choux...Bises & bonne journée.Hum, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait !! tu me donne envie !j'adore et tu me fait pensé que ça fait longtemps que j'en ai pas fait bizMon compagnon aime énormément les chouquettes. J'aurais un moyen de lui faire plaisir !J'adore les chouquettes, j'en aurai bien mangé quelques unes !Et dire que je voulais en faire hier après midi et que je n'ai pas eu le temps , tu me tentes la !
*
**
*** Belle journéeElles sont trop choux ces chouquettes toutes rondes et dorées :)superbes tes chouquettes , bonne chance pour le concours
Ajouter un commentaire
bon dimache
LiLi