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Choux à la prune
Bonjour tout le monde!!!
Aujourd'hui je continue dans le sucré avec des petits choux à la prunes!
Le recette n'est pas très compliquée, puiqu'il s'agit de choux (maison bien sûr), de compote de prunes ( maison aussi) et de fondant (et là encore c'est du maison!).
Pour la pâte de sucre j'ai trouvé la recette chez chez nini, je n'en voulais pas beaucoup donc les proportions sont un peu au pif mais ça a très bien marché!!
Regardez comme ils sont choux mes choux ^^
Pour les choux voila ma recette ici.
Avec cette quantité d'ingrédients, j'ai fait 19 choux de bonne taille, mais je ne l'ai pas tous garnis
(autres recette à venir très prochainement)
Pour la compote c'est par ici, pour garnir 9 choux j'ai utilisé 460 g de fruits et 2càc rase de poudre d'amande.
Enfin pour la pâte de sucre si vous voulez la recette originale voilà;
sinon pour glacer 5 choux (les autres je l'avais fait avec un glaçage classique eau+sucre glace)
j'ai utilisé, 1 càc de blanc d'oeuf (oui je sais c'est pas évident^^)
1/4 de càc de miel et 30-40 g de sucre glace.
Il suffit de mélanger l'oeuf au miel en fouettant un peu, ensuite ajouter le sucre petit à petit en mélangeant bien et voilà.
Dès que ça prend de la consistance, on peut l'étaler et décorer les choux!
Pour la touche rose c'est tout simplement du colorant rouge avec du sucre glace et quelques gouttes d'eau et voilà!
Et scrountch!!!!
Avec ces petits choux je participe au concour Dessert Haute Couture organisé par Jen du blog Cuisine'é'moi.
Tags : choux, sucre, recette, glace, petit
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Commentaires
129999Dimanche 3 Juillet 2011 à 10:27C'est plus qu'un délice ! Bisous !Répondrerooh ils sont superbes tes choux!!!tres girly ce rose!!!j´adore!!!bisous ma belle bon dimanche!la photo de l'intérieur est superbe, ça donne envie !ca doit-etre un régale ma chère bisousbon courage, ca lair bon et beauc'est du beau et délicieux travail ma juju, bravo!!TROP CHOUX §§§§miaaam!! je t'en prends un en passant tellement ça donne envie!!
je m'inscrits à ta newsletter pour ne plus rien louper!! bisousIls sont tout mignons!!!hummmmm tres joli et tres bon mercioh là là ils sont trop choux!!!Ils sont magnifiques et c'est une bonne idée ça change de la crème. Par contre je suppose qu'il faut les manger vite pour par qu'ils se détrempent. Très bonne semaineSi ca ce n'est pas un hasard heureux ! J'ai ramené une flopée de prunes de chez mes parents pour faire ... de la confiture. Voilà de quoi la rendre encore plus gourmande ^^Mais je suis à la ramasse... Je ne voulais absolument pas dire confiture mais compote !Bonjour Juju !!!!!!!!!!
Ils sont superbes !!!!!!!!!!!
Bravo !!!!!!!!!!
19/20
Bizzzzzzzzzzz
1001 TablesUn dessert qui pour sûr ne comptera pas pour des...prunesTu as un blog vraiment très beau, de belles recettes et de belles photos...
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