-
Clafoutis
Bonjour!
Ca y'est les griottes mürissent à la maison et on est déjà envahit!!!
A chaque fois c'est la même chose, dès qu'elles mûrissent, elles s'abîment très rapidement, ils faut donc se dépécher de les manger! (surtout qu'avec 4 arbres on est vite débordés!)
Mais comme ce sont des griottes, ce n'est pas toujours agréable à manger comme ça, elles sont trop acides.
Heureusement on a une recette pour y remédier, un clafoutis!!
J'ai repris la recette de ma maman, comme ça je suis sûr que le clafoutis est délicieux, bien parfumé avec le miel, la bonne texture, tout ce qu'il faut!!
Pour 8 personnes:
- des cerises, des griottes c'est les meilleur dans ce clafoutis et avec le noyau. (pour la quantité il faut que ça recouvre le plat mais environ 450/500 g)
- 35 cl de lait
- 4 gros oeufs
- 40 g de beurre
- 100g de farine
- 2 très grosse càs de miel (environ 80 g )
- 1 pincée de sel
Versez la farine et le sel dans un bol, faites un puit et cassez les oeufs dedans.
Battez les en incoporant peu à peu la farine.
Ajoutez le miel, le beurre fondu et mélangez.
Pour finir versez le lait et voila!!
Mettez vos cerises (avec le noyau c'est plus drôle quand on mange on fait pff pff pff avec les noyaux!!^^) dans un plat beurré et sucré, versez l'appareil dessus et mettez au four à 180°c pendant 35 min.
5 min avant la fin de cuisson ajoutez un peu de sucre sur le dessus!!
Bon appétit!
Regardez la belle texture!!
Tags : clafoutis, noyau, miel, mange, versez
-
Commentaires
1poucinetteJeudi 2 Juin 2011 à 08:26l'heure des clafoutis sont de sorties miammm JUJURépondreVoici le cafoutis , le vrai avec des griottes!!!!il est magnifique!!!bravo ma belle!!super joli en plus! bravoNormalement le clafouti ne se fait qu'avec des griottes, dixit le Roi des Sylphes.
Un bien beau dessert que tu as fait, vous avez dû vous régaler
Passe une très belle journée
Bisous
Lyphatu as de la chance d'avoir un bel arbre fruitier comme ça!! et des confitures tu dois te régaler!!!beau partage!! bisoh il est super appetissant ton clafoutis!!
la texture est magnifique!!
et les griottes hummmmmm
bisous bonne journéeMoi je me suis enfin acheté des cerises, donc je vais pouvoir en faire un clafoutis!!! gros bisous ma belle et bon jeudiHummm c'est trop bon...Bsious...Super! Quelle chance d'avoir des cerisiers, tu peux aussi les pocher et en mettre au congélateur. En tout cas le clafoutis c'est top.Bonne idée, de faire les griottes en clafoutisHummm superbe je viens juste d'en faire un mais aux cerises !les cerises murissent vite alors la saison du clafoutis est avancée !!!pierreton clafoutis est merveilleusement bien cuit !!! il é très beau .... tous comme ton blog
bisousSuper beau ton clafoutis, nous on va en ramassé cet après midi pour en faire un aussi. Bizz à toiTrès appétissant ton clafoutis... les cerises sont magnifiques!!!Ah ! Mais tu nous tues avec tes photos !
Effectivement, belle texture !
C'est malin : maintenant, j'ai faim ! Raaah !
Ajouter un commentaire