-
Confiture de mirabelles
Voilà encore une recette que j'ai faite en Charente quand je suis partie, de la confiture de mirabelle.
Les mirabelles du marché étaient tellement jolies qu'on a pas pu résister à les transformer en confiture.
On ne regrette absolument pas; la confiture est délicieuse juste sucré ce qu'il faut et c'est un vrai petit bonheur sur tartine ou à la petite cuillère!
Ps: nouvelle photo de jamon allez voir c'est la dernière!
Pour 2 pots et demi (et oui^^)
- 800 g de mirabelles dénoyautées
- 600g de sucre
- 1 grosse càs de miel
Après avoir dénoyautées les mirabelles, mettez les dans une grande bassine à confiture ou une grande casserolen, ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter le sucre et le miel.
Laissez ainsi et remuez de temps en temps (vous avez le temps de prendre une douche pendant que quelqu'un touille puis de revenir et d'attendre que l'autre personne ait fini de prendre sa douche aussi^^)
Il faut que la confiture ait épaissi et qu'elle accroche un peu aux bords.
D'ailleurs n'oubliez pas de racler les bords c'est le meilleur il ne faudrait pas gâcher!
Voilà une fois votre confiture épaissie (vous saurez que c'est bon quand vous le verrez désolée je ne peux pas mieux expliquer ^^) mettez la en pots!
<script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>
Tags : confiture, mirabelle, script, sucre, temps
-
Commentaires
1PoucinetteMardi 30 Août 2011 à 10:32Je ne résistes pas JujuRépondreHum!!! un délice pour cet hiver!!!Et je remercie ma ex coloc lorraine qui m'a dit qu'elle m'en ramène! :)Mmmh moi qui adore les mirabelles ... !!! je succombe à ta recette =)Hummm, on dirait du caramel ! C'est tellement bon juste avec du pain !J'ai un mirabellier dans le jardin, mais cette année je n'ai pas eu assez de mirabelles pour faire de la confiture, juste assez pour quelques tartes !Ah la confiture de prunes... J'adore ça! Je n'en ai pas fait cette année, mais là, tu me tentes!
Ajouter un commentaire