• Confiture pépinée d'oranges amères

    Bonjour tout le monde!

    A l'heure ou j'écris cet article ça y'est j'ai passé les TPE ça s'est bien passé je suis trop contente, les méduses ont bien coopérées et on a pu montrer comment elles mangeaient!

    C'est enfin terminé, j'ai ramené les méduses chez moi et elles barbotent gentillement dans leur bocal!!

    Bon maintenant passons à la recette! Non non, je ne vais pas vous cuisiner des méduses!!

    Mais plutot des oranges amer! Et oui j'ai un oranger amer chez moi et pourtant on ne fait jamais de confitures, j'ai donc décidé d'y remédier!

    Voil ma petite confiture d'orange amer, alors oui elle a des pépins, mais c'est parce-que j'ai sous estimé, le pouvoir de la pectine!!

    J'avais dans l'idée de la passer au chinois aprés qu'elle est un peu pris, sauf qu'elle a figé tout de suite donc ben il y a des pépins.

    Mais ça n'empêche pas qu'elle est bonne hein, par contre la mienne à gardé un peu d'amertume, parce-que je n'ai pas voulu attendre que le oranges trempent  mais bizarrement ce petit goût amer en plus est pas mal!

     

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    Pour un petit pot tout mignon:

    - 200g d'oranges amer épluchées (4 environ)

    - 120 g de sucre

     

    Epluchez les oranges et faites les tremper toute une nuit dans de l'eau (étape que je n'ai pas faites mais je vous la conseille si contrairement à moi vous n'aimez pas avoir un ptit goût amer dans votre confiture)

    Avec vos petits doigts, enlevez la membrane autour des quartiers au dessus d'un bol pour récupérez le jus qui coule.

    Faites ça avec tous les quartiers (c'est peut être pour ça que même si je sauté l'étape du trempage ma confiture est pas trop amère)

    Mettez les dans une casserole portez à feu moyen ajoutez le sucre, mélangez bien et baissez le feu.
    Laissez confire pendant 30/45 min  en remuant régulièrement.

    (Si vous ne voulez pas de pépins mettez les dans de la gaz avant, comme ça vous pourrez les retirer sans problèmes)

    j'ai ajouté aussi une toute petite mandarine que j'ai piqué de partout avec un cure-dent pour qu'elle confise!

    Quand la confiture a bien épaissie, transvasez dans un bol et voila!

     

    Bon appétit!

     

    Regardez comme elles sont jolies nos méduses!

    Voici en avant première Cortex et Minus!

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Mars 2011 à 11:22
    J'espère que tes TPS sont réussies ! :)
    Merci pour la recette !
    Bonne journée, bises
    2
    Jeudi 17 Mars 2011 à 12:13
    Miam quel délice ; elle a l'air très bonne cette confiture !! waouh quel jolie méduse , ça me fait penser au film 7 vies avec Will Smith , une merveille se film !! bisous
    3
    Jeudi 17 Mars 2011 à 14:04
    Très jolie confiture par contre je ne suis pas trop méduse ;) Bonne journée
    4
    Jeudi 17 Mars 2011 à 16:15
    Hum cett emarmelade d' oranges me met l' eau à la bouche !!! Demain départ pour Londres, ils en ont de très bonnes là bas aussi ...
    Belle journée à toi,bisous
    5
    Jeudi 17 Mars 2011 à 16:53
    Mmmmmm, elle me plait beaucoup ta confiture, je n'en ai jamais fait, mais ta recette me parait parfaite pour essayer!!!
    6
    Jeudi 17 Mars 2011 à 18:12
    Je préfère vraiment le pot de confiture....
    l'autre pot ne m'attire pas du tout!!!!
    7
    Jeudi 17 Mars 2011 à 19:32
    Elles sont très réussies tes confitures. Elles ont la bonne texture et la couleur... magnifique.

    Pour ce qui est des méduses, suis beaucoup plus réservée...

    Bonne soirée
    8
    Jeudi 17 Mars 2011 à 20:43
    Ma grand mère en a fait cette semaine :p !
    9
    Jeudi 17 Mars 2011 à 20:45
    Je ne suis pas trop fan des méduses (lol) mais la confiture: sans problème!
    Bises, et bonne soirée.
    10
    Gen
    Jeudi 17 Mars 2011 à 21:09
    Tu as un oranger! Tu dois habiter dans un coin assez tempéré dis donc! En tout cas moi aussi j'adore la confiture d'oranges! Bon je mettrais pas les méduses sur ma tartine par contre! ^^
    11
    Jeudi 17 Mars 2011 à 21:10
    elle à l'air vraiment trop bonne la confiture, j'y mettrais bien un petit doigt dedans, mais pas dans le bocal de méduses !!
    12
    Jeudi 17 Mars 2011 à 21:27
    Je ne suis pas fan de cette confiture par contre, je suis bien obligée de reconnaître que tes photos sont superbes!

    Quant à cortex et minimus.....chapeau!!
    13
    Jeudi 17 Mars 2011 à 22:03
    Tes photos sont sublimissimes
    Biz
    14
    Vendredi 18 Mars 2011 à 06:34
    une confiture que j'adore mais à la maison je suis la seule du coup, j'en fais trop peu souvent !!!

    bon vendredi gourmand

    virginie
    15
    Vendredi 18 Mars 2011 à 06:42
    parfait cette confiture pour accompagner mon thé...bises et bonne journée
    16
    Vendredi 18 Mars 2011 à 14:12
    hummm la bonne confiture!!j'en ai des oranges amer de jardin!!
    bonne journée!!bises
    17
    Vendredi 18 Mars 2011 à 15:48
    hummmmmmmmmm, la confiture maison parfait
    18
    Vendredi 18 Mars 2011 à 17:25
    Original les méduses en bocal ^^
    Bonne soirée !!
    19
    Vendredi 18 Mars 2011 à 18:33
    hummmm !!! comme elle semble bien bonne cette confiote !!!
    20
    Vendredi 18 Mars 2011 à 21:26
    je suis médusée par ta recette....hihi
    bon We BIZZZZ
    21
    Samedi 19 Mars 2011 à 08:44
    T'as un oranger chez toi? Ben dis donc tu en as de la chance. Cette année j'ai planté un cerisier, un pommier et un poirier mais je vais devoir etre patiente avant de faire de bonnes confitures. En tout cas la tienne a l'air extra et je te félicite pour ton Tpe
    Bizz
    22
    Samedi 19 Mars 2011 à 18:12
    C'est tellement bon la confiture ! Bisous !
    23
    Dimanche 20 Mars 2011 à 08:09
    Très jolie couleur ta confiture!
    Bon dim
    24
    Lundi 21 Mars 2011 à 08:04
    L' histoire ne dis pas si les méduses mangent " l'orange à mer "....
    25
    Lundi 9 Mai 2011 à 21:23
    Je retiens cette recette !
    Elle me donne envie !
    Etalée sur des pancakes, ce doit être délicieux !
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