• Voilà encore une recette que j'ai faite en Charente quand je suis partie, de la confiture de mirabelle.

    Les mirabelles du marché étaient tellement jolies qu'on a pas pu résister à les transformer en confiture.

    On ne regrette absolument pas; la confiture est délicieuse juste sucré ce qu'il faut et c'est un vrai petit bonheur sur tartine ou à la petite cuillère!

     

    Ps: nouvelle photo de jamon allez voir c'est la dernière!

     

    L1030443

    L1030444

    L1030445

    L1030446

     

    Pour 2 pots et demi (et oui^^)

    - 800 g de mirabelles dénoyautées

    - 600g de sucre

    - 1 grosse càs de miel

     

    Après avoir dénoyautées les mirabelles, mettez les dans une grande bassine à confiture ou une grande casserolen, ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter le sucre et le miel.

    Laissez ainsi et remuez de temps en temps (vous avez le temps de prendre une douche pendant que quelqu'un touille puis de revenir et d'attendre que l'autre personne ait fini de prendre sa douche aussi^^)

    Il faut que la confiture ait épaissi et qu'elle accroche un peu aux bords.

    D'ailleurs n'oubliez pas de racler les bords c'est le meilleur il ne faudrait pas gâcher!

    Voilà une fois votre confiture épaissie (vous saurez que c'est bon quand vous le verrez désolée je ne peux pas mieux expliquer ^^) mettez la en pots!

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    16 commentaires
  • Voilà une recette que j'ai fait pendant les vacances parce-qu'on a eu l'occasion de ramasser pleins de jolies mûres (sauvages en plus alors attention aux morssures ^^)

    La recette est très simple et ne prend pas autant de temps qu'on pourrait le croire

    Et le résultat est tout simplement excellent! Sur une tartine le matin ou simplement à la petite cuillère c'est délicieux.

     

    Ah et j'avais oublié, voilà mon interview sur 750g si ça vous dis d'aller voir ^^

     

    L1030464

    L1030467

     

    Pour 3 pots:

    - 800 g de mûres

    - 900g d'eau + 1petit verre

    - 600g de sucre  pour confiture + 2 càs

     

    Dans une grande casserole (de préférance en cuivre) mettez les mûres, les 900g d'eau et les deux càs de sucre.

    Mélangez, les mûres doivent en partie changer de couleur et écrasez un peu avec une cuillère en bois.

    Continuez de mélangez et écrasez d'avantage avec un presse purée, jusqu'à ce que toutes les mûres soient écrasées il faut aussi que le mélange soit un peu épais (mais ça se voit à l'oeil).

    Ensuite coupez le feu et passez louche par louche au chinois ou à la passoire fine en écrasant bien.

    Récupérez ainsi le jus et mettez de coté les graines, mais ne les jetez pas.

    Remettez les graines avec le reste de l'eau dans la casserole pour récupérez bien tout et faites réduire un peu le jus qui doit être un peu liquide.

    Repassez ensuite à la passoire pour recueillir le reste du jus et ajoutez le au précédent.

    Remettez tout le jus dans la casserole, ajoutez le sucre et mélangez bien pour le dissoudre.

    Laissez ainsi s'épaissir; la préparation doit accrocher sur les bords donc de temps en temps raclez bien pour ne rien perdre.

    Une fois la gelée épaissie il doit se former une sorte de peau sur le dessus avec la cuillère on doit voir apparaitre des plis quand on mélange.

    Versez donc votre gelée dans des pots stérilisés si c'est pour les garder longtemps ou simplement nettoyés si vous les mangez tout de suite ^^

     

    P1130149

    L1030468

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    30 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique