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Cookies moelleux
Bonjour!!
Aujourd'hui je vous présente de délicieux cookies à tomber par terre!!
Ca fait plusieurs fois que j'en fait déjà et c'est toujours aussi bon!!
Je ne sais pas trop comment décrire le goût en fait c'est entre le caramel et autre chose mais en tout cas c'est délicieux!
En fait tout ce qui donne le goût à ces biscuit, c'est le beurre que l'on fait fondre j'usqu'à ce qu'il soit bien noisette et le sucre que l'on ajoute avec.
D'ailleurs la cuisson du sucre est très importante aussi car une fois mélangé au beurre j'ai l'impression que ça développe les arômes et le choc thermique qui se produit lorsque qu'on mélange le beurre et le sucre fondu aux autres ingrédients secs fait que le sucre perle et se transforme en touts petits grains.
Résultat, on obtient des biscuits croquants à l'estérieur, moelleux à ml'intérieur et avec des ptits éclats de sucre!
Pour 20 cookies:
- 140 g de farine
- 40 g de flocons d'avoine
- 40 g de poudre d'amande
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre + de l'eau et quelques gouttes de vinaigre
Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne bien noisette donc qu'il prenne une jolie couleur doré.
Ne vous inquiétez pas si le fond brûle, il suffit juste de ne pas versez ces particules brûlées (d'ailleurs elle restent au fond de la casserole donc ce n'est pas compliqué)
En parallèle mettez le sucre et un peu d'eau dans la casserole et portez le tout à ébullition (le vinaigre est là juste pour empêcher la caramélisation du sucre donc si vous ne maitrisez pas bien la cuisson du sucre ajoutez en quelques gouttes sinon il suffit de surveiller le sucre)
Une fois que le sucre bulle stopez le feu et ajoutez le beurre noisette dedans puis mélangez.
(Veillez à ce que le beurre soit encore chaud sinon ça fera déjà un choc thermique ce qui n'est pas le but)
Normalement le sucre et le beurre ne vont pas bien ce mélanger le sucre restera au fon mais l'ajout du beurre stopera un peu la cuisson du sucre et empéchera que ça ne colle partout dans votre casserole.
De plus je crois que c'est cet ajout du sucre dans le beurre qui donne le gout particulier à ces biscuits (j'ai testé avec le sucre à coté c'est pas la même chose niveau gout)
Bien, une fois ce mélange fait, rassemblez rapidement le reste des ingrédients dans un saladier et faites y un puit.
Versez votre mélange beurre sucre (encore chaud) et mélangez rapidement (ça doit buller un peu au contact de la farine ^^)
Vous obtenez alors une sorte de mélange grumeuleux un peu comme un pâte à crumble humide.
Ajoutez alors le lait et pétrissez la pâte avec vos mains (la pâte sera certainement un peu chaude mais pas trop non plus vous devriz pouvoir la manipuler sans problèmes )
Formez des boules entre vos mains écrasez les juste un peu sur une plaque de cuisson et faites les cuire 12-14 min à 180°c.
Voilà!
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Tags : sucre, beurre, ajout, bien, melange
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Commentaires
1DelphineSamedi 17 Décembre 2011 à 11:43En effet, ils ont l'air terrible!!RépondreJe vois que tes cookies t'ont laissé un goû de "revenez-y" :))
Ils ont vraiment l'air succulent comme tout !
J'espère que tu prépares bien Noël dans la joie !
De gros bisous
LyphaMiaamm! quel régal!!Ils ont l'air divin! J'en prendrais volontiers qq uns pour mon dessert!!une belle petite douceur!!! Bisesqu'est ce que cela doit être booooon!beaux et moelleux cookiesMmmhm c'est vrai que tes cookies ont l'air trop bons ! En plus je suis une fan de cookies donc ça ne peut que me donner envie !les ccokies au gouter trempés dans du lait, ma fille adore! bon dimanche, bises louquelle gourmandise, j'aime cette recettetrès beau biscuitsComment veux-tu que je résiste devant de telles gourmandises?! ^^ Bonne soirée. BisesCes p'tits plus qui font toute la différence...
En matière de cookies, toutes les variations sont permises...tant qu'on se régale !
Bises ma jolie et très bonne journée à toi ^^Superbe présentation !!!!!!!!!!
Ils sont très beaux !!!!!!!
Bizzzzzzzzzz
Bonnes fètes !!!!!!!!!!!
1OO1 TablesMiam!! Je les dévorerai bien avec une bonne tasse de thé!! ^^ BisesMa gd mère aussi utilisait les flocons d'avoine pour la pâtisserie! sympa tes biscuits!Je te pique la recette parce que moi et les cookies ça fait deux aux fourneaux ^^
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