• crème abricotta brulée

    voila une petite recette hyper rapide à faire avec de bons abricots, une petite crème à la ricotta et aux abricots du jardins qui n'est pas très ferme parce-que je n'ai pas attendu qu'elle se fige complètement et qui est légèrement caramélisée au dernier moment!!

     

    P1020375

     

    P1020378

     

    Pour 2 crèmes:

    -2 abricots

    -1 càs bombée de sucre

    -100 g de ricotta

    -du sucre pour caraméliser

    -1 blanc d'oeuf

     

    Battre la ricotta et le sucre en poudre, (délayez ce mélange avec un peu d'eau si la ricotta est trop ferme ) coupez les abricots en morceaux, battez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez le à la ricotta, dans des ramequins répartissez les morceaux d'abricots et le mélange en couche successives. gardez au frais au moins 3 h avant de servir (moi je n'ai attendu que 1h30 d'où le manque de fermeté)

    Juste avant servir saupoudrez les crèmes de sucre en poudre et caramélisez-les ( la encore je n'avais pas de chalumeau donc je les ais caramélisées à la gazinière, ce qui a du un peu trop les réchauffer et diminuer encore la fermeté, mais le goût y était et c'était très bon!)

    « tarte tomate auberginepanna cotta à la vanille »

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Juin 2010 à 17:05
    elle a l'air excellente cette petite crème
    2
    Dimanche 20 Juin 2010 à 18:07
    Bonne idée la ricotta avec l'abricot! Je note ta recette pour un futur dessert^^ surtout que j'ai des amis à la maison dans pas longtemps et ca me semble idéal!
    3
    Dimanche 20 Juin 2010 à 18:11
    Bien agréable comme petite douceur
    Merci beaucoup
    Bonne fin de soirée
    Lypha
    4
    Dimanche 20 Juin 2010 à 19:00
    hum cette petit crème brulé ma l'air tout a fait delicieuse bravo tres bonne idée
    5
    Dimanche 20 Juin 2010 à 19:03
    j'aime bien ton petit dessert bravo à toi !! Pierre
    6
    Dimanche 20 Juin 2010 à 19:27
    un vraie délice ma chère bisous
    7
    Dimanche 20 Juin 2010 à 19:57
    Superbe ta petite créme!!!!
    En plus j'adore les abricots!!!
    Bisous et merci pour la recette
    8
    Dimanche 20 Juin 2010 à 20:00
    humm un delice ta créme!!
    bisous
    9
    Dimanche 20 Juin 2010 à 21:34
    tout simple mais tellement bon !!!
    10
    Dimanche 20 Juin 2010 à 21:51
    une belle créme brulée
    11
    Dimanche 20 Juin 2010 à 22:03
    tu l'as joliment nommée cette crème.
    12
    Dimanche 20 Juin 2010 à 22:05
    hummm appétissante tes p'tites creme
    bisous mimi
    13
    Lundi 21 Juin 2010 à 09:07
    mais ça me parait bien bon$bonne journée
    14
    Lundi 21 Juin 2010 à 09:26
    le côté caramélisé me fait craquer ^^
    bisous
    15
    Lundi 21 Juin 2010 à 11:48
    Des abricots du jardin ? Hmmm...
    16
    Lundi 21 Juin 2010 à 12:54
    kikou

    ça ma l"air bien bon cette petite recette
    merci de ton passage sur mon blog
    bisous
    naty
    17
    Lundi 21 Juin 2010 à 15:07
    ça doit être un vrai délice
    18
    Lundi 21 Juin 2010 à 15:59
    Bonjour,
    cela me plait beaucoup avec des abricots!
    bonne journée,
    Mélanie
    19
    Lundi 21 Juin 2010 à 17:07
    Bonjour,
    Votre blog me plait beaucoup !! Tout y est clair, les photos superbes!!! Je reviendrai !!!Merci pour votre visite chez moi.
    A bientôt
    Martine
    20
    Lundi 21 Juin 2010 à 21:30
    délicieusement tentant :) bravo ! bisou
    21
    Lundi 21 Juin 2010 à 21:57
    Humm, une recette simple, rapide et....très appétissante !!!
    Belle soirée
    Mamounette
    22
    Lundi 21 Juin 2010 à 22:28
    je vois que je ne suis pas la seule gourmande ... LOL ! Bises Manuela
    23
    Lundi 21 Juin 2010 à 22:28
    Les miens sont encore en train de mûrir sur l'arbre, mais une fois mûr ta petite recette me tente bien !!
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    24
    Mardi 22 Juin 2010 à 01:00
    Bravo pour ta recette, j'aime beaucoup et je la note, merci et encore bravo pour ton blog !
    25
    Mardi 22 Juin 2010 à 09:08
    Très belle coupe bien gourmande. Cordialement
    26
    Mardi 22 Juin 2010 à 15:22
    Humm, elle a vraiment l'air délicieuse cette petite crème brulée... je la goûte au passage.
    27
    Mardi 22 Juin 2010 à 15:52
    J'ai pas pu résister j'en ai fait hier soir^^ un délice!! Par contre malgré 3 heures au réfrigérateur la crème était toujours assez liquide, mais c'est pas grave je ne cherchais pas non plus une consistance plus ferme. Merci pour cette recette!!
    28
    Mardi 22 Juin 2010 à 20:22
    oh! ça , j'adhère!!!!!!!!!!
    29
    Mardi 22 Juin 2010 à 21:20
    Je craque totalement, ça a l'air délicieux!
    30
    Mercredi 23 Juin 2010 à 08:43
    Très sympas ces crèmes brûlées avec l'abricot!!!
    31
    Mercredi 23 Juin 2010 à 09:07
    Voila une super bonne idée !

    *** bises
    32
    Jeudi 24 Juin 2010 à 17:58
    Des parfums qui me parlent !
    33
    Jeudi 24 Juin 2010 à 18:22
    un délicieux dessert je vais tremper ma petite cuillère bizzzzz
    34
    Samedi 26 Juin 2010 à 23:48
    elle a l'air bien délicieuse cette petite crème abricotta, elle me plaît bien ... bisous, mariellen
    35
    Lundi 28 Juin 2010 à 10:41
    oh qu'ils sont jolis c'est petits pots!!ca donne envie
    bonne journée
    soaz
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