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crème abricotta brulée
voila une petite recette hyper rapide à faire avec de bons abricots, une petite crème à la ricotta et aux abricots du jardins qui n'est pas très ferme parce-que je n'ai pas attendu qu'elle se fige complètement et qui est légèrement caramélisée au dernier moment!!
Pour 2 crèmes:
-2 abricots
-1 càs bombée de sucre
-100 g de ricotta
-du sucre pour caraméliser
-1 blanc d'oeuf
Battre la ricotta et le sucre en poudre, (délayez ce mélange avec un peu d'eau si la ricotta est trop ferme ) coupez les abricots en morceaux, battez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez le à la ricotta, dans des ramequins répartissez les morceaux d'abricots et le mélange en couche successives. gardez au frais au moins 3 h avant de servir (moi je n'ai attendu que 1h30 d'où le manque de fermeté)
Juste avant servir saupoudrez les crèmes de sucre en poudre et caramélisez-les ( la encore je n'avais pas de chalumeau donc je les ais caramélisées à la gazinière, ce qui a du un peu trop les réchauffer et diminuer encore la fermeté, mais le goût y était et c'était très bon!)
Tags : abricots, ricotta, creme, sucre, ferme
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Commentaires
1AurélieWDimanche 20 Juin 2010 à 17:05elle a l'air excellente cette petite crèmeRépondreBonne idée la ricotta avec l'abricot! Je note ta recette pour un futur dessert^^ surtout que j'ai des amis à la maison dans pas longtemps et ca me semble idéal!hum cette petit crème brulé ma l'air tout a fait delicieuse bravo tres bonne idéej'aime bien ton petit dessert bravo à toi !! Pierreun vraie délice ma chère bisousDes abricots du jardin ? Hmmm...kikou
ça ma l"air bien bon cette petite recette
merci de ton passage sur mon blog
bisous
natyça doit être un vrai déliceBonjour,
Votre blog me plait beaucoup !! Tout y est clair, les photos superbes!!! Je reviendrai !!!Merci pour votre visite chez moi.
A bientôt
Martineje vois que je ne suis pas la seule gourmande ... LOL ! Bises ManuelaLes miens sont encore en train de mûrir sur l'arbre, mais une fois mûr ta petite recette me tente bien !!Bravo pour ta recette, j'aime beaucoup et je la note, merci et encore bravo pour ton blog !Humm, elle a vraiment l'air délicieuse cette petite crème brulée... je la goûte au passage.J'ai pas pu résister j'en ai fait hier soir^^ un délice!! Par contre malgré 3 heures au réfrigérateur la crème était toujours assez liquide, mais c'est pas grave je ne cherchais pas non plus une consistance plus ferme. Merci pour cette recette!!Très sympas ces crèmes brûlées avec l'abricot!!!un délicieux dessert je vais tremper ma petite cuillère bizzzzzelle a l'air bien délicieuse cette petite crème abricotta, elle me plaît bien ... bisous, mariellen
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