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Crèmes brulées au caramel
Bonjour!
Aujourd'hui petites douceurs caramélisées au menu!
De jolies crèmes bien croquantes sur le dessus et bien crèmeuses dedans, un peu trop crémeuse d'ailleurs!^^
Et oui les crème n'ont pas très bien prises car je n'ai pas mis assez de jaunes d'oeufs; d'ailleurs ça doit se voir sur les photos!^^
Mais en fait c'est aussi parce-que je n'ai pas attendu assez longtemps (pour les photos),car quand le lendemain j'en ai mangé une autre et elle était plus consistante.
Quoi qu'il en soit j'ai adoré le contraste craquant et crémeux c'est trop bon et avec ce petite goût de caramel en plus c'est vraiment délicieux!
Pour 4 crèmes:
- 2 jaunes d'oeufs (euh mettez en 3 ça sera mieux ^^)
- 400 ml de lait
- 60 g de sucre (+ 20 g environ pour les brûler)
- 1 grosse noisette de beurre
- un peu d'eau
Dans un casserole mélangez le sucre avec un peu d'eau et faites le caraméliser à feu doux.
Quand le caramel prend une joli couleur, ajoutez le beurre et versez le rapidement sur du papier sulfurisé sans vous brûler.
Je ne me suis jamais brûlée avec du caramel mais ça doit pas faire du bien donc be careful!!!
Une fois refroidit réduisez ce caramel en poudre au mixeur ou comme moi au marteau (et oui méthode archaïque ^^)
Quand vous avez votre joli sucre de caramel, ajoutez un peu des 400 ml de lai et faites le chauffer au micro-onde pour faire fondre le caramel et que tout le goût se répande dans le lait.
Aujoutez y les jaunes et battez rapidement pour ne pas qu'ils cuisent.
Ajoutez le reste du lait et enfin faites cuire vos petites crèmes au bain marie pendant 40 min à 180°c (couvrez les de papier alu quand elles se colorent)
Pour la touche brûlée attendez qu'elles soient bien bien froides!! Mais c'est tout bête saupoudrez du sucre en poudre sur le dessus et brûlez au chalumeau et voilà!!
Tags : caramel, bien, creme, sucre, script
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Commentaires
1doudouteJeudi 4 Août 2011 à 11:10whaou quelles belles crèmes :) ça donne envie !Répondreoh qu elles sont jolies tes petites cremes!!bisous!sublimeMiam miam!!! ça a l'air délicieuse ça!! bisousHum!!!!!! j'adore!!!!!!!!!Il faut vraiment que je me procure un chalumeau.Mmh oui froides elles ont du se solidifier ! En tout cas au caramel ça devait être un régal !
Bonne soirée, bisousSuperbe ta crème brûlée, trop trop bon !!! Tes photos sont superbes !
Bisous et bon week-end !
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