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Crèmes de manioc vanille caramel
Toujours, la tête dans les crèmes en ce moment alors voilà une petite version très sympa à faire si on a de la farine de manioc.
Je sais que ce n'est pas un des ingrédients les plus courant mais je pense que si on la remplace par du son d'avoine ça devrait marcher aussi.
Tout l'intéret de cette farine se trouve surtout dans la texture, en fait on retrouve des petits granules fondants, un peu comme pour un porridge, mais en plus petit.
Et le tout bien parfumer avec de la vanille et du caramel beurre salé maison, c'était un pur délice!
Pour 2 personnes:
- 250 ml de lait
- 15 g de farine de manioc
- une bonne grosse petite cuillère à café de caramel ^^
- 1/3 de gousse de vanille
Diluez la farine avec le lait et le caramel et portez le tout à ébullition avec la gousse de vanille fendue et gratée.
Laissez cuire ainsi en remuant bien jusqu'à ce que ça épaississe.
Lorsque la préparation est plus épaisse laissez la encore mijoter quelques instant et versez la dans des ramequins.
Laissez les refroidir et voilà!
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Tags : farine, caramel, vanille, script, petits
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Commentaires
c'est original!!!!Alors ça c'est original ! Je suis curieux de goûter ! :)belle présentation, elles ont l'air vraiment bonnes !excellente cette version!! et super jolies cuillères!!!!!!c'est super gourmand ces petites crèmes!!merci Juju!bisous!je connaissais pas du tout la farine de manioc!!!
ça me donne bien envie de tester..
ou trouves t'on cette farine??
bisousça a l'air bien bon, passe un bon week-end, kissEffectivement la farine de manioc on doit pas en trouver partout! mais ça doit être bon ,à tester. Au fait, je t'ai nommée pour un questionnaire sur mon blog! bisous.La farine de manioc, c'est sûr c'est pô courant... mais c'est bien appétissant ces p'tites crèmes, j'en mangerai bien une pour mon dessert (bon ok, le deuxième mais bon...) ^^ Excellent week-end Justine :)Ces petites crèmes ont l'air délicieuses. J4aime l'originalité de ta recette !
Bon week end, bisousUne petit coucou en ce jour pour te dire qu'une petite surprise t'attend sur mon blog.
bizzzça me donne envie d'essayer la farine de manioc!Jolie rectte !!!!!!!!
Très belles petites cuillières au passage !!!!!!
Superbe présentation !!!!!!!
Bizzzzzzzzzzz
1001 Tablestrop bonne tes crèmesMême si je ne suis pas un grand " manioc " à la maison je suis bien tenter par cette crème....27christineMercredi 27 Février 2019 à 22:16bonjour, je rentre des caraïbes et je vous propose de remplacer la vanille classique par une petite pincée de muscade, voire rajouter une cuillère de sucre, goûter avant de faire prendre en glace
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passe une très belle journée
Bisous
lypha