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Crèmes poires vanille
Voilà une autre petite crème, que j'ai réalisée, avec les toutes toutes dernières poire du jardin.
C'est encore une de mes crèmes cuites à la casserole et donc super rapide à faire!
La texture est bien crémeuse, on retrouve des petits morceaux de poires sucrés à l'intérieur et avec le dessus un peu caramélisé et la vanille c'est du pur bonheur.
Ah quel plaisir de prendre de bonnes photos avec un appareil qui marche!!! Et surtout des photos bien nettes ^^
Pour 2 personnes:
- 250 ml de lait
- 1/2 gousse de vanille (mais vous pouvez en mettre moins 1/4 devrait suffire)
- 200 g de poires (une fois évidées)
- 15 g de maïzena
- un peu de sucre pour la caramélisation
Découpez les poires en petits morceaux et faites les réduire en compote grossière.
Ajoutez ensuite le lait et la vanille et portez le tout à ébullition.
Quand ça bout ajoutez la maïzena diluez dans un peu d'eau et mélangez bien.
Une fois que ça a bien épaissit, versez dans vos ramequins et laissez refroidir.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre et faites les caraméliser au chalumeau.
Voilà!
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Tags : poire, script, vanille, bien, sucre
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Commentaires
je passe mon tour avec des poires mais pour mes zhoms ça iraTes petites crèmes me tentent, et ta photo est magnifiqueje succombeoh, ces crèmes sont superbes ! je remplacerais les poires par de la pommes, je prends la recette :)Un délice j'en suis certaine!!!!tu as quoi comme appareil juju?j ai cassé le mien,je dois changé...en tous cas delicieuses tes cremesSuper joli, et super gourmand, j'adore. Bizz à toi et bon dimancheJ'ai tout ce qu'il faut, je ferai bien ça en dessert ce soir moi... Merci Justine :) Bon dimanche :)mais c'est un petit délice ces crèmes!! poires et vanille ça marche!Poires vanille, une association très gourmande, je me laisserais bien tenter !
Bonne fin de journée.très sympa ces crèmes, moi j'ai des tonnes de pommes du jardin de mes beaux parents à utiliser alors je remplacerais bien tes poires par mes pommes dans ta recetteMmmmmmmmmmm, troooooop gourmande, troooooop délicieux et doux en bouche !!
Bisous et bon dimancheCes crèmes ont l'air délicieuses !!! Bonne soirée !Tu pourras dire que tu as bien utilisé tes poires ! Cette recette doit être un vrai régal !
En effet, c'est agréable d'avoir un bon appareil photo, les tiennes sont jolies.
Bonne journée, bisousCes petites crèmes ont l'air délicieusement crémeuses!!Nul besoin de couper la poire en deux pour savoir que ce dessert n'est que douceur et saveurs gourmande
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biz,samia