-
Crèmochoco
Bonjour tout le monde!
Bon cette fois çi le titre est compréhensible non?! ^^
Donc comme vous l'aurez devinez aujourd'hui je vous propose une recette ultra simple de crèmes au chocolat!! et oui !
Je ne sais plus exactement ou j'ai trouvé la recette, mais c'est en fait à la base une recette de crème, façon danette, à laquelle j'ai ajouté un peu plus de fécule, pour que ce soit plus consistant, et aussi ou j'ai mis de l'eau et de la crème à la place du lait parce-que j'en avais plus.
Pour 4 ramequins:
-400ml d'eau +100 g de crème fraiche (ou 500ml de lait)
-50g de cacao en poudre non sucré
-80g de sucre
-40g de maïzena
Faites bouillir l'eau et la crème.
Pendant ce temps là, m"langez tout les ingrédients secs.
Lorsque ça bout, ajoutez progressivement en mélangeant les ingrédients secs au liquide.Continuez de bien mélanger et quand ça épaissit, stoppez le feu et versez cette préparation dans des ramequins.
Laissez refroidir et....
Bon appétit!
Tags : creme, recette, eau, sucre, ajoute
-
Commentaires
1Christelle Voyage-CuMercredi 23 Mars 2011 à 10:19Humm cette crème à l'air terriblement délicieuse, j'y goûterais bien volontiers ^ - ^RépondreHummmm quel délice j'en veux !!!Olala, c'est pas bien de me faire ça!!! J'en veux moi lol ^^qu'est ce que ça doit etre délicieux.. bravoMiam! sans oeufs c'est interresant!un vrai délice. merci pour le partageJ'ad0re !!!!!!!!!!!!!!!!!! vive le ch0c0latHmm je te prends une petite crème miam!!j'ai compris moi le titre !! chocolat j'ai vu miamm !! elles ont l'air délicieuses :)Miam, une bonne crème au chocolat !!! Je te pique un ramaquin (bah oui, c'est pour mieux me rendre compte...) ;)T'aurais pu faire un effort pour le titre... mais nan je rigole!
Elles sont super tes crèmes! Inhabituelles et bien chocolatées, c'est vrai qu'on dirait de la danette, quelle onctuosité!Lol oui oui le titre est bien compréhensible ! ^^
Et les photos parlent d'elles mêmes ! Ca m'a l'air d'être une tuerie ta crème choco ! ^^
Bonne journée, bisousJe veux bien une petite de tes crèmes, moi et le chocolat c'est une longue histoire...Bisous.Très gourmand !!! Bises et bonne journée ensoleilléeQuand il y a du chocolat je suis pas loin derrière lolLe titre est très compréhensible et les photos très tentantes !
*
**
*** Belle soirée
**** et à bientot !
***** Chouya !cette recette vient de chez Bergamote Chesapeake... Je le sais parce que je lui ai piqué l'idée moi aussi, hihi! Ou à moins que ce soit chez moi que tu les aies vues, j'ai publié récemment. En tout cas, je retiens l'idée de la crème, ça doit donner de l'onctueux!!! Bisous et bravo, ça donne envie d'en refaire une tournée!Mmm, ça c'est très gourmand !Waouh! une crème dessert comme j'adore et simple à préparer, merciTu est la crème des crèmes dans ta cuisine et ton entourage doit être " fort aise " d'avoir un tel cordon bleu...bisous à tous.
Ajouter un commentaire