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Crêpes mille trous
Bonjour tout le monde!
A l'heure ou vous lisez mon petit article je suis déjà loin très loin de mon ordi!!
Et oui ce matin départ pour la Corse pour 1 semaine de détente!!
Donc je ne vous abandonne pas totalement hein, vous aurez de temps en temps des publications avec des récapitulatifs de recettes publiées; et un gros bisous à tous et à toutes!^^
Bon la ptite recette du jour maintenant!
Je vous laisse en compagnie de délicieuses crêpes mille trous, j'ai trouvé la recette chez hanane mais en fait c'est la même recette à peu près partout et c'est trop bon!!!
Pour 18 petites crêpes toutes mignonnes:
- 2 verres de semoule fine (200g)
- 1 verre de farine (80g)
- 4 verres d'eau tiède
- 1 càc de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs rase de levure boulangère sèche
- 1 pincée de sel
Réhydratez la levure boulangère dans un peu d'eau tiède.
Dans votre mixeur mettez la farine, la semoule, la levure chimique, le sucre, le sel et pour finir la lebure réhydratée.
Ajoutez l'eau tiède et mixez quelques instants pour obtenir une préparation bien homogène.
Laissez reposez la pâte 1h et faites cuire vos crêpes dans une petite poêle antiadhésive.
Les crêpes ne cuisent que d'un seul coté, attendez que le dessus soit cuit et débarassez votre poêle pour en faire d'autres.
Si ça accroche un peu huilez légèrement votre poêle avec du papier absorbant.
Bon appétit!
Tags : crepes, recette, levure, script, eau
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Commentaires
elles sont super belles tes crêpes, tout aussi belles que tes photosJ'en ai déjà fait et c'est vraiment délicieux!!!!elles sont superbes tes crêpes ! bonnes vacances !DÉJÀ testée et approuvéeun classique maghrébin que tout le monde adoooore! bravoHum, j'adore quand elles sont bien épaisses! Avec ton ananas curd je ne dirais pas non ^^
Passe de bonnes vacances, bisesHum ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé!
Pour te dire aussi que je t'ai tagguée, va voir sur mon blog! biz.Vraiment très appétissantes ces petites crêpes, avec du miel ça doit être top :)
Bonne journée !Ah oui je l'ai vu cette recette ! Je suis bien tentée de la faire aussi bientôt ! ^^
Bon dimanche, bisousJ'en voyais avant de partir, j'en vois en revenant... Je note et j'ai plus qu'à.... Merci Juju & bonnes vacances !!!Elles sont superbement réussies ! Et passe de très belles vacances ! bisousSuperbes ces petites crêpes! Ca donne faim!!très bien réussi bisousHumm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous et bonnes vacances !Avec ces crêpes certain pourront faire leurs " trous " en récupérant la confiture par en dessous....
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Nous, nous partons lundi mais un peu moins loin.
de très gros bisous
Lypha