• Crousti-fondants au café

    Une petite envie de biscuits à grignoter après les repas?

    Voilà ce qui m'a poussée (vu que je suis à cours de biscuits) à faire ces petites bouchées!!

    A la base cela devait être des biscottis, mais je ne l'ai pas fait asse cuire à la première cuisson, donc quand j'ai voulu en faire des tranches catastrophe, ça ne se coupais pas bien du tout!

    Qu'à cela ne tienne!, j'ai fait des tranches plus petites et plus épaisses ce qui donne un résultat bien croustillant sur les bord et moelleux, au milieu!! Une petite tuerie!!

     

    Sans trereitre

    P1110215

     

    Pour 24 bouchées:

    - 100 g de sucre

    - 100 g de farine

    - 1 oeuf

    - 1/2 càc de levure

    - 1càs rase de café soluble

     

    Battez l'oeuf avec le sucre, ajoutez la farine et la levure.

    Mélangez bien ajoutez le café soluble et mélangez bien.

    Versez cette préparation dans un petite moule à cake, et faites cuire 25 min à 180°c.

    Une fois cuit, laissez le refroidir un peu, pui coupez le en trois grosse parts, et recoupez les dans l'autre sens pour obtenir des tranches épaisses (il faut couper dans la hauteur)  pour finir recoupez ces tranches en deux et faites cuire de nouveau pendant 10-15 min après avoir baissez la tempéréture du four à 160°c.

     

    Bon appétit!

    P1110213

    P1110221

    « Galettes de nouillesChoux à la prune »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 2 Juillet 2011 à 10:26
    C'est tellement gourmand ! Bisous !
    2
    Samedi 2 Juillet 2011 à 10:29
    Original ! Je serais curieuse d' y gouter !
    3
    Samedi 2 Juillet 2011 à 10:36
    Huuuuummmmm, super!!! ^^
    4
    Samedi 2 Juillet 2011 à 10:45
    hum ca tombe bien ma boite a biscuits est vide aussi!!a tester!!bisous bonne journée!!
    5
    Samedi 2 Juillet 2011 à 11:29
    Une erreur de cuisson arrive donc à une tuerie :))
    De très mimis biscuits
    Belle journée
    Bisous
    Lypha
    6
    Samedi 2 Juillet 2011 à 12:05
    c'est vrai qu'ils ont l'air bons :)
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Samedi 2 Juillet 2011 à 12:38
    hummmm je t'en piquerais bien pour mon gouter
    bise
    8
    Samedi 2 Juillet 2011 à 13:06
    bravo c'est très réussis, je prend la recette
    9
    Samedi 2 Juillet 2011 à 13:12
    Croquants, beaux et réussis. Bravo.

    bon samedi
    10
    Samedi 2 Juillet 2011 à 13:39
    magnifiques miammm
    11
    Samedi 2 Juillet 2011 à 13:47
    superbe ma chère bisous
    12
    Samedi 2 Juillet 2011 à 14:38
    Miam miam!! je t'en prendrais bien un pour mon gouter!

    bisous
    13
    Samedi 2 Juillet 2011 à 15:51
    hmmm, la bonne arome! merci
    14
    Samedi 2 Juillet 2011 à 16:23
    y a pas plus facile. merci pour le partage bisou********
    15
    Samedi 2 Juillet 2011 à 16:31
    est ce qu'on peut le préparer dés le départ dans des petits moules????? merci pour votre réponse
    16
    Samedi 2 Juillet 2011 à 17:03
    Miam que ça a l'air bon, ça doit passer tout seul :p
    Bonne journée !
    17
    Samedi 2 Juillet 2011 à 17:21
    Moi qui aime beaucoup le parfum du café, ça me plairait !
    Bonne fin de journée et * !
    18
    Samedi 2 Juillet 2011 à 21:37
    hummmm au café j'adore merci
    19
    Samedi 2 Juillet 2011 à 22:56
    un vrai régal avec un thé ou un café ! ;-)
    20
    Dimanche 3 Juillet 2011 à 07:34
    Bonjour Thérèse !!!!!!!!!!

    Superbes bouchées !!!!!!!!
    Belle mise en page !!!!!!!!
    Bizzzzzzzz
    Bon dimanche !!!!!!!!!!
    1001 Tables
    21
    Lundi 4 Juillet 2011 à 11:01
    C'est joli, appétissant, miam!
    22
    Mardi 5 Juillet 2011 à 15:13
    Quelle douceur originale!!!
    23
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 04:46
    Bien des idées et des recettes sont nées d'erreurs ou d'oubli tout comme la " Tatin " ou le feuilletage
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :