• Cupcakes au citron meringués

    Bonjour bonjour!

    Voici la deuxième recette inspirée de la précédente vous vous en douterez!

    Voilà après la tarte au citron meringué et après avoir testé le lemon curd il fallait bien que je teste cette variante avec les cupcakes!

    Et bien voilà c'est fait et c'est une vraie réussite, c'est bien frais et acidulé, tout ce qu'on demande quand il fait chaud!

    Donc sans tarder voilà les images et la recette!

     

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

     

    Pour 15 cupcakes:

    Pour la pâte à gâteaux:

    - 2 oeufs

    - 80 g de sucre

    - 100 g de farine

    - 1 pincée de sel

    - 1 pincée de levure chimique

    - 1 grosse càs de poudre d'amande

    - 30 g de beurre+1càs d'huile

     

    Pour la meringue:

    - 2 blancs d'oeufs

    - 50 g de sucre glace

    - 1 pincée de sel

     

    Pour le lemon curd c'est ici!

     

     

    Pour les gâteaux :

     

    Commencez par battre les œufs avec le sucre, puis ajoutez-y la farine mélangée à la levure et au sel.

     

    Ajoutez ensuite la poudre d’amande, puis le beurre et l’huile et mélangez de nouveau.

     

    Versez cette préparation dans des moules à cupcakes et faites cuire le tout à 180°c pendant 15 min.

     

    Une fois cuits, faites refroidir les gâteaux.

     

    Coupez ensuite leur chapeaux, grattez l’intérieur pour faire un creux et remplissez-le de lemon curd.

     

    Replacez les chapeaux des cupcakes sur le dessus et préparez la meringue.

     

    Pour la meringue :

     

    Battez les blancs d’œufs (au fouet électrique ou à la main) en neige avec la pincée de sel (pour « casser » les blancs au départ), puis incorporez y petit à petit le sucre glace à la fin pour les serrer.

     

    Remplissez une poche à douille de votre préparation à meringue et décorez vos gâteaux.

     

    Passez le tout sous le grill du four jusqu’à ce que la meringue soit dorée et voilà !

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Août 2012 à 10:02

    C'est très joli, et très appétissant!

    2
    Lundi 20 Août 2012 à 13:55

    superbe !!!!

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    3
    Mardi 21 Août 2012 à 15:21

    Ils sont top :) joli présentation !! bisous

    4
    Mercredi 22 Août 2012 à 13:34

    hum...ça se déguste sans faim!!!!!

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