• Hello!

    Je m'excuse pour mon absence de ces derniers jours, j'ai beaucoup de travail et de contrôles, donc je n'ai pas forcément le temps d'aller sur vos blogs et de répondre à vos commentaires.

    C'est pour ça qu'il a fallut que je fasse un choix et désormais j'en suis vraiment désolée mais je ne répondrais plus à vos commentaires à part s'il s'agit de questions bien sûr, pour avoir le temps d'aller voir vos blogs et surtout pour avoir le temps de bien travailler.

    Tout ça devrait durer juste cette semaine jusqu'à ce que je soit en vacances donc don't worry!^^.

    Mais parlons plutôt de la recette maintenant!

    Pour ce dessert je voulais quelques chose de très léger et fruité, donc j'ai opté pour une crème cuite à la casserole comme je fais souvent , accompagnée de purée de pêches aux sirop.

    Comme les pêches sont bien scurées, je n'ai pratiquement pas sucré la crème et l'équilibre est parfait!

     

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    Pour 2 verrines:

    pour la crème:

    - 250 ml de lait

    - 15 g de maïzena

    - 1 pincée de sel

    - 1 bonne pincée de sucre

     

    Pour la purée:

    - 1 gros oreillon de pêche au sirop

     

    Diluez la maïzena avec le lait et portez à ébullition pour que ça épaississe.

    Mélangez bien ajoutez le sel et le sucre et une fois que le ménage est bien épais, retirez le du feu pour le versez dans un récipient afin qu'il refroidisse!

    Pendant ce temps coupez l'oreillon de p^che en morceaux et mixez la.

    Une fois la crème froide mixez la à son tour et versez ces deux préparation dans des verrines, en alternant chaque couche.

    FInissez en décorant le tout de fines tranches de pêches et voilà!

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  • Pour moi c'est déjà la saison du raisin en ce moment donc j'en profite entre le muscat et le danlas qui poussent à la maison j'ai le choix!!

    Donc aujourd'hui voilà une petite verrine toute simple au fromage blanc au miel et au raisin.

    Pour cette recette je n'ai pas choisi le muscat, j'ai préféré utiliser les gros grains du danlas bien plus facile à couper et moins juteux.

    Et pour sucrer le tout une touche de miel de chataigne très parfumé, qui va très bien dans cette petite recette automnale!

     

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    Pour 1 personne:

    - 120 g de fromage blanc

    - de gros grains de raisin

    - du miel de chataigne (celui à la lavande va très bien aussi pour cette recette)

    - et c'est tout!

     

    Rien de plus simple, coupez les grains de raisin en tranches avec un couteau bien aiguisé et retirez les pépins si cela vous dérange.

    Ensuite il y a deux manière de procéder, soit vous mélangez le frmage blanc au miel, soit vous faites comme moi en intercalant le miel en couches quand vous montez votre verrine.

    Donc cela donnera, fromage blanc, miel, fromage blanc, raisin, fromage blanc, miel, fromage blanc, raisin et miel!

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  • Alors que pour certains la saison des poires ne fait que commencer ill faut croire qu'à la maison c'est déjà fini!

    Et oui plus un seul fruit sur l'arbre, cette année il en a donné beaucoup comme tout les ans, et comme d'habitude la plupart étaient verreuses :(, donc à chaque fois c'est la guerre aux ptites bestioles.

    heureusement il arrive que certaines poire ne soient qu'entamées ou épargnées par mesdames petites bestioles et dans ce cas là j'en profite.

    Et cette fois j'ai opté pour des poires pochés dans un sirop très peu sucré (donc presque pas un sirop) à la vanille et accompagnées d'un caramel balsamique.

    Et le résultat est très étonnant, la poire fondante, déjà sucrée naturellement, parfumée à la vanille et avec en plus le coté acide-sucré du caramel balsamique c'est tout simplement délicieux, parfait pour finir le repas sur une touche fruité et originale!

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    Pour environ 6 poires:

    - ben 6 poires déjà c'est un début ^^

    - 1 L d'eau

    - 60 g de sucre

    - 1 belle gousse de vanille

     

    Mettez l'eau à bouillir dans une casserole et ajoutez le sucre ainsi que la gousse de vanille fendue et dont on aura gratté les graines.

    Mettez y les poires pelées et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (à vérifier avec la lame d'un couteau).

    Une fois cuite sortez les de l'eau et laissez les refroidir.

     

    Pour le caramel balsamique:

    Alors là je n'ai aps de mesures j'ai fait un peu au pif.

    - du vinaigre blasamique

    - un peu de sucre

     

    Là aussi c'est tout bête mettez du vinaigre balsamique dans une casserole et faites chauffer moyen jusqu'à ce que ça bout.

    A ce moment là ajoutez un peu de sucre , mais pas trop sinon le caramel, deviendra trop dur en refroidissant.

    Puis faites un peu réduire jusqu'à ce que ça ait une allure de caramel (mais si vous savez quand ça fait des bulles qui ne s'éclatent pas tout de suite!)

    Pour vérifier la consistance mettez une goutte sur une assiette et elle ne doit pas se figer, mais ne doit pas être trop liquide non plus.

    Après c'est à vous de voir la consitance que vous voulez avoir!

     

    Pour finir après avoir fait refroidir les poires servez les avec le caramel tiède et voilà!!

     

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  • Coucou!

    Aloprs qu'est-ce que je vais vous proposer aujourd'hui? hein?

    Une nectarine avec son noyau? Nan pas tout à fait, avec un noyau oui, mais un noyau croquant aux flocons d'avoine caramélisés!!

    Le tout avec un peu de fromage blanc ou de glace pour un chaud froid c'est un délice!!

     

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    Pour 1 personne:

    - 1 nectarine

    - 1 petit bout de gousse de vanille

    - 1càs de flocons d'avoine

    - 1càc de sucre

    - fromage blan ou glace

     

    Coupez la nectarine en deux et enlevez le noyau.

    Mettez le petit bout de vanille au centre et refermez le tout.

    Mettez le fruit dans du papier aluminium et faites cuire à 200°c pendant 15-20 min.

    Pendant la cuisson, faites torréfier les flocons, ajoutez ensuite le sucre en poudre.

    Mélangez bien pour que ça caramélise;

    Retirez du feu et déposez en tas sur du papier sulfurisé.

    Refermez le papier en lui donnant une forme de boule et alissez refroidir.

    Une fois la nectarine cuite laissez la refoidir dans le papier alu et c'est bon!!

     

    Vous pouvez la servir tiède ou froide avec du fromage blanc ou chaude avec de la glace pour un chaud-foid c'est trop bon!!!

     

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  • Oui oui vous avez bien lu au romarin!!

    J'ai vu cette idée à la télé et depuis il me tardait de la tester.

    Désormais c'est chose faite et je le referais surement !!

    J'ai adoré l'assocition de la banane et du romarin; au départ je craignais que le goût du romarin ne soit trop prononcé, mais au final on sent son goût subtil qui s'est mélangé avec la banane et c'est un vrai délice!

    Je vous conseil, d'accompagner cette banane d'une bonne boule de glace à la vanille pour un effet chaud, froid, cela n'en sera que meilleur!

     

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    Pour 1 personne:

    - 1 banane

    - 1 petite branche de romarin (un peu plus petite que la taille de la banane)

    et c'est tout!!

     

    Laissez la peau de la banane et coupez la dans la longueur jusqu'à son centre.

    Mettez y la branche de romarin et refermez la banane.

    Enveloppez la dans du papier aluminium et faites la cuire 12-15 min à 200°c

    Voilà!


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