• Hello everybody!

    Alors non ce n'est pas les pêches fraiches de mon jardin (va falloir attendre un bon bout de temps encore^^), mais avec le beau temps qui revient j'avais envie d'un bon dessert frais aux fruits pour mon dessert!!

    Donc je prend la grosse boîte conserve de pêches au sirop et zou en cuisine!

    Je ne voulais pas les manger telles quelles donc je l'ai ai accompagné d'un biscuit moelleux à l'amande totalement improvisé et d'un peu de chantilly maison (mais ça je vous en reparlerais plus tard^^)

    Et voila de jolies pêches avec un petit biscuit moelleux caché et avec une petite couche croustillante sur le dessus, toujours à l'amande. C'est trop trop bon et parfait pour finir le repas en beauté!

     

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    Pour 1 personne:

    -2 oreillons de pêche au sirop

    -de la chantilly

    -des copeaux de chocolat noir

     

    -biscuit à l'amande:

      -1 oeuf

      -40 g de sucre

      -40 de poudre d'amande

      -1càs de maïzena

     

    Séparez le blanc du jaune et  battez le blanc en neige avec une pincée de sel.

    Ajoutez le sucre et la poudre d'amande mélangez, en plusieur fois en battant toujours au fouet.

    Battez le jaune et incorporez le à la préparation toujours en fouettant ( moi j'ai tout fait au batteur électrique)

    Ajoutez pour finir la maïzena et refouettez.

    Versez ce mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faites cuire à 180° pendant 17 min.
    Quand c'est cuit, attendez quelques minuste et retournez le biscuit sur une grille pour qu'il reroidisse.

    Lorsqu'il est froid, retournez le et grattez le dessus du biscuit pour retirer la "peau". Mettez les miettes obtenues dans le moule dans lequel vous avez fait cuire le biscuit et réservez.

    Avec un emporte pièce, découpez des ronds de la taille du creux des oreillons à peu près.

    Toujours à 180°c faites sécher les miettes que vous avez gardé ainsi que les chutes de biscuits,  réduis en petits bouts, quelques minutes, ensuite sortez les du four, ils durciront en  refroidissant. ( à ce moment la vous pouvez également "sécher" vos oreillons de pêches si vous les trouvez trop mous à cause du sirop)

    Maintenant dressez le dessert, mettez un disque de biscuit à l'amande dans les creux des oreillons en appuyant bien ( vous pouvez creusez un peu les pêches pour plus de facilité).

    Retournez les sur une assiette, aoutez les miettes croustillantes, sur le dessus, quelques copeaux de chocolat une pitite feuille de menthe, de la chantilly et voila le tour est joué!

     

    Bon appétit!

     

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    Ce qu'il y a de meilleur quand on fait la chantilly maison cest ça!!


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  • Bonjour tout le monde!

    Il ya quelques jours déjà en faisant le tour de vos petits blogs , j'ai posté un commentaire chez  poposan sur sa recette de tarte au lait à la fève tonka en disant qu'il ne me restais plus qu'à trouver ces fameuses fèves qui me faisaient de l'oeil depuis un petit bout de temps à travers tout pleins de recettes! Et en répondant à mon commentaire, cette super copinaute elle à gentillement proposée de m'en envoyé quelques unes pour que je goûte car elle en trouve apparement façilement chez elle!(ce qui malaheureusement n'est pas mon cas!)

    Et donc me voila aujourd'hui en possession de jolies fèves tonka alors merci merci merci! Pauline!!!!!! Grâce à toi je vais  enfin me régaler de petits plats parfumés avec ces fèves!!!! Gros bisous!

    Et donc tadam!! voila ma première recette avec des fèves tonka et je ne compte pas m'arréter là! Non non non car dès que j'ai ouvert les petits sachets et que j'ai senti le parfum des fèves c'est comme si je flottais sur un petit nuage tout duveteux et tout doux j'adore!!!!!

    Donc j'ai un peu réfléchit à la recette dans laquelle je voulais utiliser ces petites fèves et j'ai tout de suite pensée à un dessert fondant, je voulais quelque chose qui puisse fondre doucement dans la bouche pour laisser le parfum des fèves s'exprimer encore plus.

    Et donc voila mon pseudo pudding hyper simple sans oeufs et sans cuisson (enfin à part à la casserole donc au final je sais pas si on peut vraiment appeler ça un pudding ^^). Je sais il est pas très beau;  tout visqueux aussi sur le dessus parce-que j'ai ajouté du sucre glace et qu'il a été "mouillé" par le pudding mais bon on s'en fiche parce-qu'il est trop bon!!

     

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    Pour 3/4 petites part fondantissimes:

    -50 g de pain blanc tout sec et dur comme du béton

    -40 g de sucre

    -250ml de lait

    -2càs de farine

    -1 fève tonka

     

    Faites chauffer le lait dans une casserole avec la fève tonka rapée et sentez moi cette bonne odeur déjà!

    Découpez le pain en morceaux et mettez le dans le lait pour qu'il ramolisse.

    Quand le pain est tout mou, écrasez le à la fourchette et ajoutez le sucre, mélangez bien.

    Quand ça fait de la bouillie bizarre, ajoutez la farine, mélangez.

    Versez la préparation dans un plat carré recouvert de papier film et laissé refroidir au frigo avant de découpez des part.

     

    Bon appétit!! et encore merci Pauline!!!


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  • Salut tout le monde!

    Hier j'ai passé l'épreuve écrite du bac blanc de français et enfin c'est fini!!Ca s'est plutôt bien passé je vous rassure et pour reprendre tout en douceur voila un petit fondant totalement improvisé fait avec un ingrédients un peu spécial.

    Et oui dans ce fondant il ya ....... suspence...... de la patate!

    De la patate (j'avais plus beaucoup de farine en fait) et du mascarpone, donc les deux ensemble ça donne un fondant patapone! Trop bon et bien fondant!

     

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    Pour 8 personnes:

    -400g de pomme de terres épluchées

    -125 g de mascarpone

    -80 g de sucre

    -20 g de miel (le mien et du miel de chataigner il ets donc trés parfumé)

    -1 gousse de vanille

    -2 oeufs

    -1càs de farine

    -un peu de lait (je ne sait plus combien exactement)

     

    Faite cuire les patates et laissez les refroidir.

    Ecrasez les et ajoutez le mascarpone et le miel.

    Dans un bol battez les oeufs avec le sucre, et ajoutez la farine.

    Incoporez ce mélange au précédent et ajoutez y les graines de la gousse de vanille grattée.

    Ajoutez un peu de lait si la préparation est trop épaisse et versez la dans un moule beurré.

    Faites cuire à 180° c pendant 20/30 min

     

    Bon appétit!


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  • Hello!

    Quand on a une maman qui adore les mille-feuilles de temps en temps on lui fait justement un cadeau qu'elle adore, un mille-feuille.

    Alors voila le joli dessert que j'ai fait à ma mamounette quand elle est rentrée de Corse !

    Avec le glaçage et tout et tout, comme ceux de la boulangerie, et une pâte feuilleté maison!

    Et  bien le résultat est tout simplement délicieux!

    D'ailleurs pendant que je montais les mille-feuilles j'ai du faire un effort surhumain pour ne pas manger tout le petits bouts de pâte feuilleté en les trempant dans la crème patissière!

    Pour ce qui est de la recette, je l'ai prise dans mon livre sur la pâtisserie que ma soeur m'avais offert il y a deux ans , je n'ai pas changé la recette, j'ai juste procédé diffèremment pour la cuisson de la pâte feuilleté.

    D'habitude on pique de partout la pâte avant de la faire cuire, maisvj'avais vu une fois à la télé un pâtissier faire cuire sa pâte feuilleté sans la piquer, et juste à la sortie du four l'applatir avec une autre plaque. De cette façon je pense que la pâte bien que la mienne ce soit bien craquelée et un peu plus aérée que si on la piquait de partout!

     

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    Pour 3 mille-feuilles ou 6 mini:

     

    200 g de pâte feuilleté:

    (pour la technique du tourrage allez voir ma pâte pour les croissants, c'est le même principe)

    -65 g de beurre

    -85 g de farine

    -42ml d'eau

    -1 pincée de sel

    Mélangez l'eau la farine et le sel, pour former une boule de pâte. Incisez la en croix et mettez le au frais dans du papier film, le temps de préparer le beurre.

    Entre 2 feuilles de papier sulfurisé aplatissez le beurre et d

    onnez lui une fo

    rme de carré.

    Reprenez votre pâte et étalez la en forme de fleur à 4 pétals (gardez un renflemment au milieu).

    Posez le beurre au centre et enfermez le en rabattant les pétals.

    Etalez la pâte en longueur et pliez la en trois.

    faites la pivoter d'un quart de tour, abaissez de nouveau et repliez la.

    Laisser la au frais 30min à 1 h puis recommençez 2 fois.

     

    Etalez votre pâte sur 2 mm d'épaisseur et faite la cuire à 240°c sur une plaque humidifiée pendant 7 à 10 min. A la sortie du four aplatissez votre feuilletage rapidement en l'écrasant avec une deuxième plaque.

    Laissez refroidir et découpez des bandes de pâte.

     

    La crème patissière:

     

    -175 ml de lait

    -1/2 gousse de vanille

    -50 g de sucre

    -20 g de farine

    -1 oeuf

     

    Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.

    Battez l'oeuf avec le sucre et ajoutez la farine.

    Ajoutez une partie du lait bouillant, mélangez bien et reversez le tout dans la casserole.

    Mélangez bien sans vous arreter et portez de nouveau à ébullition, jus'aqu'à ce que la crème épaississe.

    Stoppez alors le feu et versez la dans un bol pour quelle refroidisse.

     

    Pour le glaçage:

    -du sucre glace

    - de l'eau

    -du cacao en poudre

    Dans un ramequin mélangez du sucre glace avec un tout petit peu d'eau jusqu'a obtenir un glaçage épais.

    Dans un autre petit récipient mélangez une pointe de couteau de cacao avec 2/3 gouttes d'eau pour obtenir une préparation un peu liquide mais pas trop.

     

    Le montage:

     

    Prenez une bande de pâte feuilleté, déposez dessus de la crème patissière, puis de nouveau de la pâte , encore de la crème et pour finir un dernière couche de pâte.

    Pour le décor, étalez dessus le glaçage et avec un cure-dent dessinez de fines lignes de cacao toutes perpendiculaire et avec un autre cure-dent réalisez les motif en passant perpendiculairement à ces lignes, dans un sens puis dans l'autre.

    Bon appétit!


    En version mini pour ceux qui veulent!

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    50 commentaires
  • Bonjour, bonjour!

    Ca y'est j'ai repris les cours hier, hou la la qu'est-ce que ça change des grasses mat'!!

    Mais je reste tout de même dans la douceur des vacances en vous présentant cette recette! Un délicieux fondant à la patate douce!!

     

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    Pour 4 fondants:

    - 1patate douce cuite au four de 250 g environ

    - 50 g de sucre vanillé

    - 1 càs de farine normale

    - 1càc de farine de chataîgne

    - 1 oeuf

    - 1pincée de sel

    - 1 à 2 càs de lait

    - 1càs de miel

     

    Séparez le blanc du jaune de l'oeuf, battez le jaune avec le sucre et ajoutez la farine et le miel.

    Ecrasez la patate en purée et ajoutez la au mélange précédent avec le lait.

    Montez le blanc en neige ferme avec la pincée de sel et ajoutez le  délicatement à l'appareil.

    Versez l'appareil dans des moules et faites cuire à 180°c pendant 15 min.

     

    Bon appétit!


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