-
empanadas
Comme ma mère adore toute les garniture à base de poulet J'ai revisité un peu les empanadas espagnol et j'ai pratiquement tout changé, j'ai juste garder le concept d'une pâte garnit!! J'ai pris de la pâte brisée au lieu de la traditionnelle pâte à pain et il n'y a pas d'oeufs.
Ma recette peut être servit en plat principale, accompagné de légume ou comme entrée si on fait des portions plus petites!
Pour 3 grosses empanadas:
-3 blanc de poulets
-2 oignon
-1 rouleau de pâte brisée( ou feuilleté)
-1 tomate (facultatif)
- persil et herbes de provences
Ciselez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive, découpez les blancs de poulets en tranches( si c'est coupé en tranche, ça sera plus façile à manger que si c'était des morceaux et la garniture ne s'éparpilleras pas dans toute l'assiette à la première bouchée) et faites les revenir avec l'oignon une fois que celui-ci est bien doré, salez poivrez et ajoutez le persil et les herbes de provences.
Déroulez la pâte brisée et découpez la en 3 part égales, déposez un peu de garniture ( et des petites tranches de tomates si vous voulez, c'est aussi bon sans!) et repliez la pâte, soudez les bords en les retroussant et faites cuire 25/30 min à 180°c
Dégustez chaud!!
Tags : pate, garniture, empanadas, brisee, faites
-
Commentaires
Hum ca me plait ces "chaussons" d'inspiration espagnol!! Bonne journée :-)C'est une manière très originale de les manger , merci pour le partage Gros bisou ManuelaEst ce qu'il en reste ???Ca a l'air très bon ses petits chaussons. Mais comme vous le disiez chez nous, il fait trop chaud.
Pourquoi pas une pate à pizza pour remplacer la pate à pain? Quoique le feuilleté, c'est bon aussi !huuuuum superbe je t'en pique un petit peu au passage loll bises et bonne soiréetu nous régales ma chère gros bisousUne bonne idée !! ça devait être délicieux :) Bize !Coucou, merci pour ta fidélité sur mon blog
je te souhaite de passer une agréable journée
malgrés la pluie
krystele
__________________$$$$$$$$$$$$
_____$______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
_______$__$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$__$$
______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
__$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
__$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
__$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$__$$
$$$$$$$$$$$$$$$$_____$$
$$$$$$$$$$$$$$$$______$$
$$$$$$$$$$$$$$$$_______$$
$$$$$$$$$$______________$$
__$$$$$$_________________$$
__$$$$$$__________________$$
____$$_____________________$$__$$$$$$
____________________________$$$$$$__$$
________________________$$$$__________$$
____________________$$$$$$____-------______$$
______________$$$$$$$$_________.@_______$$
__________$$$$$$____________________$$$$
____$$$$$$$$______________________$$_$
__$$$$__________$$$$______________$$_$$
_$$_____$$$$$$__________________$$__$$$$
$$____________________$$$$$$____$$$$____$$
$$________$$$$____________$$__________$$_$$
$$____$$$$____$$__________$$____$$$$$$____$$
$$__$$__________$$______$$$$$$$$$$
$$____$$__________$$__$$
__$$$$___$$$__$$$$____$$$$
__$$________$$__________$$$$$$
____$$________________________$$~~?
______$$$$$$$$__________$$$$$$~~? ~*°*
______________$$$$$$$$$$~~? ~*°? *~~~?
_.? .-+*°?*+-? .._~? *? °*? ? -+*? *+-?~~?
? _? ..-?*°? *+-.? ._ ~~? ~*°? *~~~?J'adore également ce genre de plat! On peu farcir avec tellement de chose differentes!miam ça doit être super bon çà .. je notec'est avec plaisir que je découvre ton blog!!! je retiens cette recette, bonne soirée
Ajouter un commentaire
Bizes pour une belle journée
Valérie