• empanadas

    Comme ma mère adore toute les garniture à base de poulet J'ai revisité un peu les empanadas espagnol et j'ai pratiquement tout changé, j'ai juste garder le concept d'une pâte garnit!! J'ai pris de la pâte brisée au lieu de la traditionnelle pâte à pain et il n'y a pas d'oeufs.

    Ma recette peut être servit en plat principale, accompagné de légume ou comme entrée si on fait des portions plus petites!

     

    P1020488

     

    P1020494

     

    Pour 3 grosses empanadas:

    -3 blanc de poulets

    -2 oignon

    -1 rouleau de pâte brisée( ou feuilleté)

    -1 tomate (facultatif)

    - persil et herbes de provences

     

    Ciselez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive, découpez les blancs de poulets en tranches( si c'est coupé en tranche, ça sera plus façile à manger que si c'était des morceaux et la garniture ne s'éparpilleras pas dans toute l'assiette à la première bouchée) et faites les revenir avec l'oignon une fois que celui-ci est bien doré, salez poivrez et ajoutez le persil et les herbes de provences.

    Déroulez la pâte brisée et découpez la en 3 part égales, déposez un peu de garniture ( et des petites tranches de tomates si vous voulez, c'est aussi bon sans!) et repliez la pâte, soudez les bords en les retroussant et faites cuire 25/30 min à 180°c

     

    Dégustez chaud!!

     

    « croissantsmoelleux pomme abricots »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Juin 2010 à 15:53
    Je suis fan de ces petites portions gourmandes qui regorgent de tas d'ingrédients
    Bizes pour une belle journée
    Valérie
    2
    Lia
    Lundi 28 Juin 2010 à 16:15
    Hum ca me plait ces "chaussons" d'inspiration espagnol!! Bonne journée :-)
    3
    Lundi 28 Juin 2010 à 17:57
    C'est une manière très originale de les manger , merci pour le partage Gros bisou Manuela
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Lundi 28 Juin 2010 à 18:21
    Une excellente recette à déguster!
    bonne soirée et merci de ton passage
    paty
    5
    Lundi 28 Juin 2010 à 18:30
    Est ce qu'il en reste ???
    6
    Lundi 28 Juin 2010 à 18:52
    Ca a l'air très bon ses petits chaussons. Mais comme vous le disiez chez nous, il fait trop chaud.
    Pourquoi pas une pate à pizza pour remplacer la pate à pain? Quoique le feuilleté, c'est bon aussi !
    7
    Lundi 28 Juin 2010 à 19:21
    huuuuum superbe je t'en pique un petit peu au passage loll bises et bonne soirée
    8
    Lundi 28 Juin 2010 à 19:40
    bravo c'est trés appétissant le résultat
    9
    Lundi 28 Juin 2010 à 21:16
    ça change des tartes salées
    10
    Lundi 28 Juin 2010 à 21:43
    tu nous régales ma chère gros bisous
    11
    Lundi 28 Juin 2010 à 21:49
    je n'en ai jamais mangé ! à essayer!!
    12
    Mardi 29 Juin 2010 à 00:14
    mmmmm, ils ont l'air délicieux !
    13
    Mardi 29 Juin 2010 à 00:52
    Une bonne idée !! ça devait être délicieux :) Bize !
    14
    sab
    Mardi 29 Juin 2010 à 05:07
    ça c'ets bon ce truc la
    15
    Mardi 29 Juin 2010 à 09:02
    sympa cette recette je notes!
    bonne journée
    16
    Mardi 29 Juin 2010 à 09:04
    Coucou, merci pour ta fidélité sur mon blog
    je te souhaite de passer une agréable journée
    malgrés la pluie
    krystele
    __________________$$$$$$$$$$$$
    _____$______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    _______$__$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    ______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$__$$
    ______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    ____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    __$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    __$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    __$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    $$$$$$$$$$$$$$$$$$__$$
    $$$$$$$$$$$$$$$$_____$$
    $$$$$$$$$$$$$$$$______$$
    $$$$$$$$$$$$$$$$_______$$
    $$$$$$$$$$______________$$
    __$$$$$$_________________$$
    __$$$$$$__________________$$
    ____$$_____________________$$__$$$$$$
    ____________________________$$$$$$__$$
    ________________________$$$$__________$$
    ____________________$$$$$$____-------______$$
    ______________$$$$$$$$_________.@_______$$
    __________$$$$$$____________________$$$$
    ____$$$$$$$$______________________$$_$
    __$$$$__________$$$$______________$$_$$
    _$$_____$$$$$$__________________$$__$$$$
    $$____________________$$$$$$____$$$$____$$
    $$________$$$$____________$$__________$$_$$
    $$____$$$$____$$__________$$____$$$$$$____$$
    $$__$$__________$$______$$$$$$$$$$
    $$____$$__________$$__$$
    __$$$$___$$$__$$$$____$$$$
    __$$________$$__________$$$$$$
    ____$$________________________$$~~?
    ______$$$$$$$$__________$$$$$$~~? ~*°*
    ______________$$$$$$$$$$~~? ~*°? *~~~?
    _.? .-+*°?*+-? .._~? *? °*? ? -+*? *+-?~~?
    ? _? ..-?*°? *+-.? ._ ~~? ~*°? *~~~?
    17
    Mardi 29 Juin 2010 à 09:28
    avec ce qu'il ya dedans je ne peut que aimer
    18
    Mardi 29 Juin 2010 à 12:36
    J'adore également ce genre de plat! On peu farcir avec tellement de chose differentes!
    19
    Mardi 29 Juin 2010 à 15:47
    miam ça doit être super bon çà .. je note
    20
    Mercredi 30 Juin 2010 à 10:53
    Très appêtissants tes petits empenadas!!!!
    Bises
    21
    Dimanche 4 Juillet 2010 à 21:43
    c'est avec plaisir que je découvre ton blog!!! je retiens cette recette, bonne soirée
    22
    Mardi 13 Juillet 2010 à 16:47
    J'adore ceux aux légumes, c'est trop bon!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :