• Empanadas artichauts tomates olive et pistou

    Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui je vous propose de bonnes empanadas, bien dodues aux artichauts,( en conserve parce que c'est pas la saison), aux tomates séchées et pas séchées (bon je sais c'est pas la saison non plus mais bon...) aux olives (maison s'il vous plaît cueillie par ma mère mon père et moi et préparée en saumure par mes petites mimines!) et au pistou !!

    Tout ça bien au chaud dans une empanadas, hum c'est que du bonheur!!

     

    P1060017

     

    P1060023

     

    Pour 2 empanadas:

    - 2/3 de pâte brisée toute prête

    -1 boite de conserve de fond d'artichaut (200g égoutté)

    -1 petite tomate

    -2 càc de pistou

    -2 tomates séchées

    -4 olives

    -sel,poivre

     

    Alors, coupez les artichaud, la tomate, les tomates séchées et les olives en morceaux.

    Mélangez tout dans un bol puis salez et poivrez.

    Sur vos morceaux de pâte brisée étalez le pistou et mettez y le mélange précédent.

    Refermez votre empanadas en pliant la pâte et voila faites cuire à 180° pendant 30 min

     

    Bon appétit!

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Janvier 2011 à 14:12
    merci pour cette belle version de l'empanada..
    2
    Jeudi 27 Janvier 2011 à 14:21
    Je goûterais bien à ces jolis chaussons!
    3
    Jeudi 27 Janvier 2011 à 14:25
    très sympa
    bises
    4
    Jeudi 27 Janvier 2011 à 15:06
    Bonjour,
    Que ce doit ètre bon ça !!!!
    Jolie petite recette !!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Bonne journée !!!!!!
    1001 Tables
    5
    Jeudi 27 Janvier 2011 à 15:51
    C'est une variante des empanadas du Chili mais sympa. Même si c'est pas tout à fait de saison on en mangerai bien volontiers
    6
    Eva
    Jeudi 27 Janvier 2011 à 16:16
    Très appétissant !
    Bisous
    7
    Jeudi 27 Janvier 2011 à 17:31
    Sympa comme tout cette garniture...
    8
    Jeudi 27 Janvier 2011 à 19:34
    Ça me met en appétit tout ça !...
    9
    Gen
    Jeudi 27 Janvier 2011 à 21:21
    Tu as raison, que du bonheur!
    10
    Vendredi 28 Janvier 2011 à 06:37
    belle recette mais je n'aime pas les f0nd d'artichaud mais l'idée est intéressante :::::: bises
    11
    Vendredi 28 Janvier 2011 à 18:31
    Des empanadas au bon goût du soleil...Bises & bon week-end.
    12
    Vendredi 28 Janvier 2011 à 19:28
    Mieux vaut tard que jamais, alors mes meilleurs voeux pour 2011 :)
    13
    Vendredi 28 Janvier 2011 à 20:42
    ça doit être trop bon,j'aime bien!!!
    merci pour cette délicieuse recette!!
    bonne soirée.Bises
    14
    Vendredi 28 Janvier 2011 à 21:11
    hummm ça m a l air délicieux!!je ne connais pas mais ça ne peut que être bon!!!bonne soirée
    15
    Vendredi 28 Janvier 2011 à 21:59
    Originale cette recette, bisous
    16
    Samedi 29 Janvier 2011 à 07:53
    Tout est fait maison, cela ne peut-être que super bon...
    17
    Samedi 29 Janvier 2011 à 18:45
    tout a fait commme j'aime bravo
    18
    Dimanche 30 Janvier 2011 à 10:51
    Oh j'adore les empanadas, ça rappelle l'Argentine. Là bas, il y a une version avec viande hachée, piments, tomates également à se damner!
    19
    Dimanche 30 Janvier 2011 à 16:28
    Mmmh, les empanadas.. c'est tellement bon!
    20
    Samedi 5 Février 2011 à 08:31
    Bravo ils sont superbe.. les miens étaient plus rustique lors de mon premier test ;-)
    bon week end.
    21
    Samedi 5 Février 2011 à 18:48
    Miam miam, crousti gourmand!!!
    22
    Lundi 7 Février 2011 à 20:17
    mmmm, delicieux!
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    23
    Lundi 14 Février 2011 à 19:42
    Excellents !!! De la belle ouvrage...
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