• Coucou tout le monde!

    Et oui aujourd'hui encore des empanadas!

    Mais que voulez vous quand c'est un classique à la maison et que l'on a une gentille maman qui nous demande "tu peux faire des empanadas?" on peut pas dire non!

    Donc voila de jolies empanadas aux courgettes et aux poireaux!

     

     

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    Pour 3 grosses empanadas:

    Pour la pâte:

    -150g de farine

    -50g de beurre demi-sel

    -un peu d'eau

     

    Pour la garniture:

    -1 cougette environ 300g

    -2 petits blancs de poireaux

    -4 champignons de paris

    -sel, poivre

    -un peu de massalé

    -un peu d'huile

     

    Epluchez et coupez les courgettes en fines lamelles.

    Coupez les poireaux en lamelles ainsi que les champignons et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.

    Salez poivrez et ajoutez un peu de massalé.

    Lorsque les courgettes et les poireaux sont cuits, laissez un peu refoidir le temps de préparer la pâte.

     

    Incorporez le beurre coupé en dés à la farine mélangez bien et sablez le mélange entre vos mains. Ajoutez un peu d'eau et mélangez pour former une boule.

    Découpez cette boule en trois parts égales et étalez les en cercle.

    Déposez de la garniture au centr et refermez vos empanadas.

    Voila!, faites cuire à 200°c pendant 20/25min


    Bon appétit!

    Et pour finir en beauté voila quelques images des arbres en fleurs qu'il y a à la maison !

    Et oui ça montre bien qu'on est au printemps!

     

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    35 commentaires
  • Bonjour, bonjour!

    Ajourd'hui je vous propose encore une recette d'empanadas et oui je ne m'en lasse jamais! Mais celle-ci est particulièrement savoureuse!

    Je n'avais pas trouvé de nom drôle pour cette recette mais Domi lui a trouvé!! Donc voici désormais les Doduvorabourcerises!!! Merci Domi!

     

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    Pour 1 empanadas bien dodue:

    -1/3 de pâte feuilleté (toute prête)

    -1 à 2 càs de sauce tomate

    -1 càc de moutarde savora

    -1 tranche de jambon

    -1càc de boursin

    -2 tomates cerise

     

    Sur la pâte, étalez la sauce tomate et ajoutez la savora en la mélant légèrement à la sauce.

    Découpez votre jambon en morceaux et mettez le dessus.

    Coupez vos tomate en tous petits bouts et ajoutez les sur le jambon.

    Sur la partie de la pâte sur laquelle il n'y a pas de garniture étalez le boursin puis refermez l'empanadas.

    Faites cuire à 180° pendant 20 min!

     

    Bon appétit!


    27 commentaires
  • Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui je vous propose de bonnes empanadas, bien dodues aux artichauts,( en conserve parce que c'est pas la saison), aux tomates séchées et pas séchées (bon je sais c'est pas la saison non plus mais bon...) aux olives (maison s'il vous plaît cueillie par ma mère mon père et moi et préparée en saumure par mes petites mimines!) et au pistou !!

    Tout ça bien au chaud dans une empanadas, hum c'est que du bonheur!!

     

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    Pour 2 empanadas:

    - 2/3 de pâte brisée toute prête

    -1 boite de conserve de fond d'artichaut (200g égoutté)

    -1 petite tomate

    -2 càc de pistou

    -2 tomates séchées

    -4 olives

    -sel,poivre

     

    Alors, coupez les artichaud, la tomate, les tomates séchées et les olives en morceaux.

    Mélangez tout dans un bol puis salez et poivrez.

    Sur vos morceaux de pâte brisée étalez le pistou et mettez y le mélange précédent.

    Refermez votre empanadas en pliant la pâte et voila faites cuire à 180° pendant 30 min

     

    Bon appétit!


    23 commentaires
  • Bonjour !

    Aujourd'hui petite recette super simple comme d'habitube parfaite pour les plateaux télé!!

    de bonnes empanadas, aux carrottes et au cumin

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    Pour 2 grandes empanadas:

     

    la pâte:

    -50g de beurre demi-sel

    -120g de farine

    - un peu d'eau

     

    Mélangez la farine et le beurre, du bout des doigts et ajoutez peu à peu de l'eau, mélangez bien et formez une boule.

     

    garniture:

    -4/5 carrottes selon la taille

    -3 càc de cumin

    -poivre sel

     

    Apluchez les carottes et rapez les. mélangez les au cumin, ajoutez du poivre, du sel . Divisez la pâte en deux, étalez la en cercle et disposez la moitié des carottes, repliez le cercle et soudez les bords. faites la même chose avec la deuxièmre parie de la pâte.

    Faites cuire les empanadas au four à 180°c pedant 25/30 min

     

    Bon appétit!


    20 commentaires
  • Bonjour tout le monde!!

    Aujourd'hui je vous propose de bonne petites empanadas (enfin pas si petites que ça) au poulet et au paprika !

    Toujours façile et rapide à faire!!

     

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    Pour 3 grosse empanadas:

    -1 pâte feuilletée ou brisée

    -200g de blancs de poulet

    -1 petit oignon

    -3 petits champignons de paris

    -1càc de paprika doux

    -sel, poivre, persil

     

    Coupez le poulet et les champignons en lamelles.

    Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, lorsqu'ils sont sont dorés, ajoutez les champignons coupés en fines lamelles .

    Lorsque les champignons ont bien rendus toute leur eau ajoutez les poulet et le paprika, assaisonner et laissez cuire. Lorsque le poulet est cuit retirez le du feu et laissez le refoidir un peu.

    Pendant ce tant découpez la pâte feuilleée en 3 parts égales, Déposez un peu de poulet sur chaque part et refermez l'empanadas.

    Faites les cuire à 200°c pendant 15/20 min jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées!!

     

    Bon appétit!


    19 commentaires


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