-
Empanadas poireaux courgettes
Coucou tout le monde!
Et oui aujourd'hui encore des empanadas!
Mais que voulez vous quand c'est un classique à la maison et que l'on a une gentille maman qui nous demande "tu peux faire des empanadas?" on peut pas dire non!
Donc voila de jolies empanadas aux courgettes et aux poireaux!
Pour 3 grosses empanadas:
Pour la pâte:
-150g de farine
-50g de beurre demi-sel
-un peu d'eau
Pour la garniture:
-1 cougette environ 300g
-2 petits blancs de poireaux
-4 champignons de paris
-sel, poivre
-un peu de massalé
-un peu d'huile
Epluchez et coupez les courgettes en fines lamelles.
Coupez les poireaux en lamelles ainsi que les champignons et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Salez poivrez et ajoutez un peu de massalé.
Lorsque les courgettes et les poireaux sont cuits, laissez un peu refoidir le temps de préparer la pâte.
Incorporez le beurre coupé en dés à la farine mélangez bien et sablez le mélange entre vos mains. Ajoutez un peu d'eau et mélangez pour former une boule.
Découpez cette boule en trois parts égales et étalez les en cercle.
Déposez de la garniture au centr et refermez vos empanadas.
Voila!, faites cuire à 200°c pendant 20/25min
Bon appétit!
Et pour finir en beauté voila quelques images des arbres en fleurs qu'il y a à la maison !
Et oui ça montre bien qu'on est au printemps!
Tags : empanadas, poireaux, courgettes, coupe, melange
-
Commentaires
1PaulineVendredi 25 Mars 2011 à 10:10Huuuuummmm, trop trop bon!!! ^^Répondrehum, c'est une bonne idée pour écouler les légumes autrement que dans des poelées.
Merci, je ne savais pas que ça s'appelait des empanadasHummm quel régal miam miam !!! Gros bisous et bonne fin de semaine !!!Bonjour !!!!!!!
Très belles photos !!!!!!!!!
Jolie recette !!!!!!!!
Bon WE !!!!!!!!!
Bizzz
1001 TablesC'est une idée originale de marier le poireau aux courgette, faudrait que je teste auprès de mes trolls.
Bonne fin de journée !!Tes photos sont très jolies ! Vive le printemps ! ^^
Je ne connais pas les empanadas ... ça m'a l'air bien bon ! ;)
Bonne après midi, bisesHummm ça à l'air délicieux. Ahlala les mamans et leurs envies ^ - ^ Bisousj'aime beaucoup ^^ ils sont très bien fait :) moi niveau pliage c'est pas le top hihiJ'en fait toujours au thon et à la tomate, ta recette me tente bien!une délicieuse façon de se régaler avec des légumes ! ;-)Hmm bientôt la saison de la courgette! Encore quelques mois et on pourra s'y donner a coeur joie!C'est une bien bonne idées ces empandas :) Et puis dis donc, les fleurs sont drôlement avancées chez toi !!!! Bonne soirée :)Je suis une fan des empanadas. J'ai voyagé en Amérique du sud où j'ai découvert ce type de petits repas à grignoter en attendant le repas.
BisesSuper tes empanadas! Et j'aime beaucoup tes photos, ton jardin est magnifique!Quel beau mélange et que de belles photos !!ça sent bien bon....A la maison aussi on est fan de ce genre de petits chaussons, ceux là ont l'air délicieux !! bisesCoucou ,
Voila des jolis chaussons au goût printanier .
Amitiés de Liège et bon week-end ,
RolandTout me plait ; la recette, les fleurs ! Bon week-end, bises !Bonsoir Chesa, et voilà ce qui arrive quant on vient trop tard et que l' on veut un de ces délicieux chaussons. On te dit " y'en a pas...nada " alors il va falloir se les cuisiner soit même, sniffff. Bisous et passe un bon week endbonne soiree ma chere, gros bisoussuper tes petits chaussons!et la farce j aime beaucoup!bisesHumm j'adore les empanadas!!!Poireau courgette très light je prend!! Merci pour ton com!!! Je part visiter ton blog!!Une recette très gourmande et de superbes photos merci du partage.
Ajouter un commentaire