• Empanadas poireaux courgettes

    Coucou tout le monde!

    Et oui aujourd'hui encore des empanadas!

    Mais que voulez vous quand c'est un classique à la maison et que l'on a une gentille maman qui nous demande "tu peux faire des empanadas?" on peut pas dire non!

    Donc voila de jolies empanadas aux courgettes et aux poireaux!

     

     

    P1070343

     

    P1070345

     

    P1070349

     

    Pour 3 grosses empanadas:

    Pour la pâte:

    -150g de farine

    -50g de beurre demi-sel

    -un peu d'eau

     

    Pour la garniture:

    -1 cougette environ 300g

    -2 petits blancs de poireaux

    -4 champignons de paris

    -sel, poivre

    -un peu de massalé

    -un peu d'huile

     

    Epluchez et coupez les courgettes en fines lamelles.

    Coupez les poireaux en lamelles ainsi que les champignons et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.

    Salez poivrez et ajoutez un peu de massalé.

    Lorsque les courgettes et les poireaux sont cuits, laissez un peu refoidir le temps de préparer la pâte.

     

    Incorporez le beurre coupé en dés à la farine mélangez bien et sablez le mélange entre vos mains. Ajoutez un peu d'eau et mélangez pour former une boule.

    Découpez cette boule en trois parts égales et étalez les en cercle.

    Déposez de la garniture au centr et refermez vos empanadas.

    Voila!, faites cuire à 200°c pendant 20/25min


    Bon appétit!

    Et pour finir en beauté voila quelques images des arbres en fleurs qu'il y a à la maison !

    Et oui ça montre bien qu'on est au printemps!

     

    P1060920.JPG P1070257.JPG

    blup.jpg P1070266.JPG

    « CrèmochocoZaâlouk aux aubergines »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Mars 2011 à 10:10
    Huuuuummmm, trop trop bon!!! ^^
    2
    Vendredi 25 Mars 2011 à 10:22
    Miam miam dommage que je n'ai pas des champignons aussi non j'aurai testé ^^
    Bisous Andy
    3
    Vendredi 25 Mars 2011 à 11:19
    hum, c'est une bonne idée pour écouler les légumes autrement que dans des poelées.
    Merci, je ne savais pas que ça s'appelait des empanadas
    4
    Vendredi 25 Mars 2011 à 11:35
    Hummm quel régal miam miam !!! Gros bisous et bonne fin de semaine !!!
    5
    Vendredi 25 Mars 2011 à 14:57
    ça me plait beaucoup !
    bises
    6
    Vendredi 25 Mars 2011 à 15:48
    Bonjour !!!!!!!

    Très belles photos !!!!!!!!!
    Jolie recette !!!!!!!!
    Bon WE !!!!!!!!!
    Bizzz
    1001 Tables
    7
    Vendredi 25 Mars 2011 à 15:48
    C'est une idée originale de marier le poireau aux courgette, faudrait que je teste auprès de mes trolls.
    Bonne fin de journée !!
    8
    Vendredi 25 Mars 2011 à 16:14
    Tes photos sont très jolies ! Vive le printemps ! ^^
    Je ne connais pas les empanadas ... ça m'a l'air bien bon ! ;)
    Bonne après midi, bises
    9
    Vendredi 25 Mars 2011 à 16:56
    un brin d'exotisme gourmande.
    biz,samia
    10
    Vendredi 25 Mars 2011 à 16:58
    Hummm ça à l'air délicieux. Ahlala les mamans et leurs envies ^ - ^ Bisous
    11
    Vendredi 25 Mars 2011 à 17:35
    j'aime beaucoup ^^ ils sont très bien fait :) moi niveau pliage c'est pas le top hihi
    12
    Vendredi 25 Mars 2011 à 18:32
    J'en fait toujours au thon et à la tomate, ta recette me tente bien!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Vendredi 25 Mars 2011 à 19:08
    une délicieuse façon de se régaler avec des légumes ! ;-)
    14
    Vendredi 25 Mars 2011 à 19:32
    Hmm bientôt la saison de la courgette! Encore quelques mois et on pourra s'y donner a coeur joie!
    15
    Vendredi 25 Mars 2011 à 19:55
    C'est une bien bonne idées ces empandas :) Et puis dis donc, les fleurs sont drôlement avancées chez toi !!!! Bonne soirée :)
    16
    Vendredi 25 Mars 2011 à 20:43
    Je suis une fan des empanadas. J'ai voyagé en Amérique du sud où j'ai découvert ce type de petits repas à grignoter en attendant le repas.
    Bises
    17
    Vendredi 25 Mars 2011 à 20:54
    hum voilà un mariage très réussi !
    belle recette
    bonne soirée
    minoux
    18
    Gen
    Vendredi 25 Mars 2011 à 20:59
    Super tes empanadas! Et j'aime beaucoup tes photos, ton jardin est magnifique!
    19
    Vendredi 25 Mars 2011 à 21:58
    ça doit être bien bon!!la floraison des arbres n'est pas aussi en avance ici!
    bonne soirée
    20
    Vendredi 25 Mars 2011 à 22:43
    merci ma chère pour le partage gros bisous
    21
    Vendredi 25 Mars 2011 à 23:38
    Quel beau mélange et que de belles photos !!
    22
    Samedi 26 Mars 2011 à 08:06
    ça sent bien bon....
    23
    Samedi 26 Mars 2011 à 10:22
    avec une salade c parfait !!pierre
    24
    Nat
    Samedi 26 Mars 2011 à 11:09
    A la maison aussi on est fan de ce genre de petits chaussons, ceux là ont l'air délicieux !! bises
    25
    Samedi 26 Mars 2011 à 11:52
    Coucou ,
    Voila des jolis chaussons au goût printanier .
    Amitiés de Liège et bon week-end ,
    Roland
    26
    Samedi 26 Mars 2011 à 11:57
    salut ma chere
    ca doit etre trop bon
    j'aime beaucoup, bisous
    27
    Samedi 26 Mars 2011 à 18:21
    Tout me plait ; la recette, les fleurs ! Bon week-end, bises !
    28
    Samedi 26 Mars 2011 à 18:51
    Bonsoir Chesa, et voilà ce qui arrive quant on vient trop tard et que l' on veut un de ces délicieux chaussons. On te dit " y'en a pas...nada " alors il va falloir se les cuisiner soit même, sniffff. Bisous et passe un bon week end
    29
    Samedi 26 Mars 2011 à 21:59
    bonne soiree ma chere, gros bisous
    30
    Samedi 26 Mars 2011 à 23:16
    super tes petits chaussons!et la farce j aime beaucoup!bises
    31
    Dimanche 27 Mars 2011 à 19:30
    le type de recette que j'apprècie beaucoup le soir!
    biz et bonne semaine
    32
    Lundi 28 Mars 2011 à 09:32
    Belle association j'aime beaucoup bonne journée
    33
    Mardi 29 Mars 2011 à 07:13
    J'adore cette recette ! Bisous !
    34
    Mercredi 30 Mars 2011 à 18:43
    Humm j'adore les empanadas!!!Poireau courgette très light je prend!! Merci pour ton com!!! Je part visiter ton blog!!
    35
    Mardi 5 Avril 2011 à 03:28
    Une recette très gourmande et de superbes photos merci du partage.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :