• Rien de tel que des petits muffins salés à emporter pour les piques-niques!!

    J'ai repris la base du cake courgetthym et j'ai juste modifier les quantitées pour avoir 6 muffins au lieu de 8!

     

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    Pour 6 muffins:

    - 2oeufs

    -100 g de farine

    - 25 g de gruyère

    - 1/2 poivron

    - 80 ml de lait

    - 1càc de levure chimique

    - 2càs d'hile d'olive

    - persil poivre sel

     

    Faites brûler la peau du poivron à la gazinière ou au four. Retirez la peau noircie avec du sopalin et coupez le en morceaux.

    Battez les oeufs, ajoutez le gruyère râpé, la farine la levure, mélangez et délayez avec l'huile et le lait ajoutez sel poivre selon votre  goût et le persil.

    Ajoutez les morceaux de poivrons , bien mélanger pour les répartir, versez dans le moule et faites cuire pendant 40 min à 180°c (piquez avec un cure-dent pour savoir s'il est cuit le cure-dent doit ressortir sec)

    Attendez qu'il refroidisse avant de le déguster!

     

    Bonne appétit!


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  • Depuis peu nous avons un petit pot de basilic à la maison et j'ai donc voulu en profiter en faisant de bonne petites panna cotta salée!!

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    Pour 2 panna cotta:

     

    -150g de crème fraiche épaisse

    -10 cl de lait

    -1 feuille de gélatine

    -des feuilles de basilic( environ 4)

     

    Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide .Broyez les feuilles de basilv et mélangez avec la crème et le lait. Faites chauffez sur feu doux jusqu'a ce que le basilic ait bien imprégné la crème et le lait salez et poivrez (utilisez du poivre blanc pour que la panna cotta reste claire). 

    egouttez la gélatine et faites la dissoudre dans le mélange précédent hors du feu versez dans des bols (filmés si vou voulez les démouler) et laissez prendre au frigo au moins 4h.

    Dégustez froid! (mes petits crakers fait avec le reste de pain pita on parfaitement accompagnés les panna cotta)

    Bon appétit!

     

    Je profite aussi de cet article pour remercier délices-akhawates de m'avoir décerner un prix!!

    Je tiens donc moi aussi à decerner un prix  pour leur qualité aux blogs suivants:

    http://delices-akhawates.over-blog.com/

    http://caca0.over-blog.com/

    http://alberie26.over-blog.com/

    http://www.tousencuisineavecnadine.com/

    www.lesgourmandisesdetitenoon.com/

    www.qui-dort-dine.fr/

    sucre-et-sel-d-angy.over-blog.com/

    sweetsalty.over-blog.com/

    touche2saveurs.over-blog.com/

    miomiom.over-blog.com/

     bravo à tous!

     

     

     

     


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  • Voila un petit cake tout mignon fondant et pas lourd du tout pour les pique-nique c'est parfait!!

    Je l'ai fait avec des courgettes parcequ'il m'en restait 2 qui se battait en duel au fond du bac à légume et qu'elles commencait à avoir des rides et j'ai ajouté du thym du jardin!

     

    Sans cwbwxtitre

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    Pour un moule à cake basique:

    -150g de farine

    -50 g de gruyère rapé

    -3 oeufs

    -4çàs d'huile d'olive

    -150 ml de lait( on peut mettre moins de lait, cela dépend de la consistance de la pâte)

    -du sel du poivre

    -herbes de provences (facultatif)

    -un peu de romarin

    -5 branches de thym

    -2 courgettes (300/400g)

    -1/2 sachet de levure chimique

     

    Beurrez et farinez le moule à cake puis placez au frais.

    Coupez les courgettes en dès et faites les cuire soit à la poêle avec de l'huile d'olive soit au micro onde.

    Pendant que les courgettes cuisent, battez les oeufs, ajoutez le gruyère rapé, la farine la levure, mélangez et délayez avec l'huile et le lait ajoutez sel poivre selon votre  gout et des herbes de provences (facultatif).

    Coupez le romarin et ajoutez le à la préparation éfeuillez les braches de thym et ajoutez à la pâte du cake.

    Lorsque les courgettes sont cuites ajoutez les en derniers , bien mélanger pour les répartir, versez dans le moule et Faites cuire pendant 40 min à 180°c (piquez avec un cure-dent pour savoir s'il est cuit le cure-dent doit ressortir sec)

    Attendez qu'il refroidisse avant de le déguster!

     

    Bon appétit!


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  • aujourd'hui je me suis fait de bonnes aubergines gratinées bon c'est vrai la elles sont pas trop gratinées mais c'est parce que j'avais trop faim alors j'ai pas voulu attendre plus longtemps! la cuisson est un peu longue mais en tout cas c'est super bon!!

     

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    alors pour 1 aubergines soit 2 personnes:

     

    -1 aubergine

    -2 petites tomate

    -1/2 gousse d'ail

    -1 petit oignon

    -1 boule de mozzarella

     

    coupez l'aubergine en deux et creusez la en laissant un peu de chair mettez les coques d'aubergines dans un plat à gratin et faites cuire 20/30 min au four à 200°c en les retournant de temps en temps, pendant ce temps découpez la chair que vous avez retiré en dés et faites la cuire au micro-onde ou au four découper les tomate en dés, ciseler l'oignon et la demi gousse d'ail. faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive lorsqu'il est bien doré ajouter l'ail, les tomates et la chair d'aubergines, faites revenir le tout saler et poiver , sortez les coques d'aubergines,les garnir de la préparation précedente découpez la mozzarella en tranches et disposer sur les aubergines, faire gratiné au four pendant 15 min environ en augmentant un peu la température du four.

    c'est près à être dégusté lorsque la mozzarella à bien gratinée ou même un peu avant si comme moi vous avez trop faim!! bon appétit!


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