• Flan abandonné

    Voila la recette de mon flan pâtissier que j'ai fait hier et qui comme certains chiens a été abandonné, mais lui par sa pâte!!

    c'est donc un flan sans pâte ,mais trés bon et approuvé par toute la famille!!

     

     

    P1020024

     

    P1020038.JPG

     

    P1020042

     

    Pour un moule à tarte moyen:

    -4 oeufs

    -100 g de sucre

    -50 g de fécule

    -50cl de lait

    -25cl d'eau

     

    Mettre l'eau le lait et la gousse de vanille fendue en deux à chauffer dans une casserole.

    Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça double de volume ajoutez alors en ddeux ou trois fois la fécule en mélangeant bien, versez dans cette préparation environ la moitié du lait chaud (en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille) mélangez bien et reversez le tout dans le saladier sur feu moyen et faites épaissir.

    Lorsque le mélange à la consistance d'une crème anglais à peine plus épaisse, versez cette préparation dans le moule et faites cuire au four à 200°c pendant environ 40 min si le flan se colore trop mettez une feuille de papier aluminium sur le dessus.

    Lorsque le flan est cuit attendez qu'il soit complètement froid avant de le couper!

     

    Bon appétit!!

    « aubergines gratinéesRiz au lait »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Mai 2010 à 09:06
    très appétissant et surtout sans pâte, donc moins de complexe!
    bonne journée
    2
    Jeudi 27 Mai 2010 à 09:38
    HMMM!
    Il a l'air succulent et la recette toute simple.
    Je testerai sous peu
    Bonne journée
    Lypha
    3
    Jeudi 27 Mai 2010 à 10:38
    Ton flan à l'air délicieux!
    ça doit être meilleur sans la pâte, comme ça on a vraiment que le goût du flan, miammm
    Bisous & Bonne journée
    4
    Jeudi 27 Mai 2010 à 11:37
    Ca a l'air super bon ! Merci pour cette recette !
    5
    Jeudi 27 Mai 2010 à 11:48
    Je le fais aussi sans pâte, je préfére...
    6
    Jeudi 27 Mai 2010 à 12:21
    j'aime bien à tester prochainement bisous ma chère
    7
    Jeudi 27 Mai 2010 à 18:01
    avec ou sans pâte ,j'aime!
    8
    Vendredi 28 Mai 2010 à 11:35
    hummm il a l'air bien bon ton flan!!!Biz
    9
    Vendredi 28 Mai 2010 à 15:38
    Il ne sera pas longtemps abandonné longtemps chez moi en tout cas, car il a l'air bon même sans sa pâte!
    Bisous orangés
    10
    Vendredi 4 Juin 2010 à 21:34
    Miammm, un bon flan!
    Ca tombe bien, je les préfère sans pâte, c'est plus léger :p
    11
    Mercredi 9 Juin 2010 à 17:51
    Très sympa cette idée de flan sans pâte!!! Car moi c'est assez rare que je mange cette petite croûte...;)
    Bonne fin de journée!
    12
    Mercredi 9 Juin 2010 à 21:58
    moi aussi je le fais sans pâte !
    13
    Jeudi 10 Juin 2010 à 05:52
    c'est bon aussi sans pâte!!!miam
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :