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Flan abandonné
Voila la recette de mon flan pâtissier que j'ai fait hier et qui comme certains chiens a été abandonné, mais lui par sa pâte!!
c'est donc un flan sans pâte ,mais trés bon et approuvé par toute la famille!!
Pour un moule à tarte moyen:
-4 oeufs
-100 g de sucre
-50 g de fécule
-50cl de lait
-25cl d'eau
Mettre l'eau le lait et la gousse de vanille fendue en deux à chauffer dans une casserole.
Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça double de volume ajoutez alors en ddeux ou trois fois la fécule en mélangeant bien, versez dans cette préparation environ la moitié du lait chaud (en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille) mélangez bien et reversez le tout dans le saladier sur feu moyen et faites épaissir.
Lorsque le mélange à la consistance d'une crème anglais à peine plus épaisse, versez cette préparation dans le moule et faites cuire au four à 200°c pendant environ 40 min si le flan se colore trop mettez une feuille de papier aluminium sur le dessus.
Lorsque le flan est cuit attendez qu'il soit complètement froid avant de le couper!
Bon appétit!!
Tags : flan, lait, moyen, saladier, epaisse
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Commentaires
HMMM!
Il a l'air succulent et la recette toute simple.
Je testerai sous peu
Bonne journée
LyphaTon flan à l'air délicieux!
ça doit être meilleur sans la pâte, comme ça on a vraiment que le goût du flan, miammm
Bisous & Bonne journéeCa a l'air super bon ! Merci pour cette recette !j'aime bien à tester prochainement bisous ma chèreIl ne sera pas longtemps abandonné longtemps chez moi en tout cas, car il a l'air bon même sans sa pâte!
Bisous orangésTrès sympa cette idée de flan sans pâte!!! Car moi c'est assez rare que je mange cette petite croûte...;)
Bonne fin de journée!
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bonne journée